3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

soupe de fanes de radis


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 4 pommes de terre moyennes, 2 bottes de radis dont on prélèvera l es fanes vertes, 6 carottes petites ou 3 grosses, 1 cube de bouillon de volaille,1 oignon, sel, poivre, un peu de beurre, 10 g huile d'olives, 700 g eau.
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. laver les fanes de radis (eau vinaigre blanc) et les essorer.

    éplucher et couper l'oignon en 2

    le mettre dans le bolClosed lid  vitesse 6, 8 secondes un coup de spatule après pour descendre les projections

    ajouter 10 g d'huile d'olive + les fanes de radis (elles vont réduire). Closed lid 5 mn vit 1 Counter-clockwise operation 90°C

    pendant ce temps éplucher les légumes et les couper en morceaux.garder qq rapures de carottes pour la déco

    metter les légumes dans le bol avec 500g eau + 1 cube de bouillon de volaille Closed lid 100°C vitesse 1.5 pendant 30 mn.

    verifier la cuisson au couteau, ajouter un peu de beurre

    mixer vitesse maximale pendant 20 secondes

    une fois bien onctueux on peut servir avec des petits croutons aillés dans un bol avec une touche de  carottes rapées pour la déco. bon appétit

     

     

     

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • 1ère fois que je cuisine les fanes de radis et...

    Soumis par mirabelle45 le 7. avril 2018 - 21:54.

    1ère fois que je cuisine les fanes de radis et franchement je suis fan !
    Velouté très doux.
    Pour les quantités, 1 seule botte si bien fournie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, un peu épais, il faut plus d'eau ....

    Soumis par francoise1670 le 2. avril 2018 - 19:08.

    tres bon, un peu épais, il faut plus d'eau . Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. En légume j ai mis seulement...

    Soumis par poussin22 le 19. février 2018 - 11:33.

    Très bonne recette. En légume j ai mis seulement 2 pommes de terre et remplacé les carottes par 1 courgette. J ai ajouté 3 CS de crème fraîche. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon , oui épaisse j'ai mis des croûtons et...

    Soumis par miam76 le 5. novembre 2017 - 21:09.

    Super bon , oui épaisse j'ai mis des croûtons et remplacé un plat de résistance pour cette soirée pluvieuse
    a refaire temps que leS radis de glace ont encore des fanes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bonne je la refais encore pour profiter du...

    Soumis par faridolette le 8. avril 2017 - 19:01.

    super bonne je la refais encore pour profiter du printemps et des petits radis. Une botte suffit en fait.

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent! J'ai hésité sur la

    Soumis par beadouvinet le 21. juin 2016 - 21:52.

    Excellent!

    J'ai hésité sur la quantité d'eau (700g dans les ingrédients et 500g dans la recette), un peu épaisse avec les 500g ...donc un nouvel essai s'impose!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux Fait avec une

    Soumis par perineb le 1. juin 2016 - 09:16.

    Délicieux

    Fait avec une grosse botte de fanes de radis glaçon (ou radis blanc) bios, 3 pommes de terres et 2 grosses carottes

    A refaire!

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que j'utilise

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 6. avril 2016 - 20:57.

    Première fois que j'utilise les fanes des radis et c'est une réussite!

    merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente j ai ajouté de l

    Soumis par michelle06 le 28. mars 2016 - 22:03.

    Excellente j ai ajouté de l ail. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belle découverte! Avec une

    Soumis par faridolette le 18. mars 2016 - 20:42.

    Belle découverte! Avec une gousse d'ail, l'ensemble est bien relevé. Des radis bio, c'est plus sûr pour  les fanes.

    Merci

    Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)Très  bon, merci pour cette

    Soumis par verofaitdesgateaux le 20. février 2016 - 15:14.

    tmrc_emoticons.)Très  bon, merci pour cette recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai rajouté 2 courgettes

    Soumis par Rose de sharon le 27. août 2015 - 19:30.

    J'ai rajouté 2 courgettes coupées en morceaux et retiré 2 pommes de terre!( pour les diabétiques, la pomme de terre apporte trop de sucre.) j'ai  ajouté un peu d'ail! un peu de fromage râpé juste avant de servir ,  Quel régal!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement exquise! !!!

    Soumis par renarde-etoilee le 9. juin 2015 - 23:00.

    Tout simplement exquise! !!! Tout le monde a adoré même les enfants! Je ne jeterai plus les fanes dorénavant!  Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui permet

    Soumis par foetouge le 31. mai 2015 - 23:42.

    Très bonne recette qui permet d'utiliser les fanes de radis. Savoureux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Normal 0 21 false

    Soumis par Marjory1978 le 19. mai 2015 - 23:50.

    Top...très apprécié par toute la famille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui très bonne! J'avais une

    Soumis par takinou le 23. avril 2015 - 14:45.

    Oui très bonne! J'avais une courgette qui me restait. J'avais déjà testé mais avec une autre recette et je préfère de loin celle-ci. tmrc_emoticons.)  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un seul mot délicieux 

    Soumis par Eliane G le 13. avril 2015 - 20:30.

    Un seul mot délicieux 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un goût incroyable, ma petite

    Soumis par Viviguy le 3. avril 2015 - 20:32.

    Un goût incroyable, ma petite fille en a redemandé 2 fois.

    Vraiment excellent, super idee pour une soupe.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par cloedesmons le 20. mars 2015 - 16:31.

    Merci pour cette recette qui me fait voyager au coeur de mon enfance!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette bon gout!

    Soumis par mathou 25 le 14. février 2015 - 16:57.

    bonne recette bon gout!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette bon gout!

    Soumis par mathou 25 le 14. février 2015 - 16:57.

    bonne recette bon gout!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • génial d'utiliser les fanes !

    Soumis par florence 33 le 9. décembre 2014 - 09:17.

    génial d'utiliser les fanes ! très vert, très bon, très diététique.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne merci pour cette

    Soumis par FLOPHI le 22. novembre 2014 - 15:49.

    très bonne merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Nous avons

    Soumis par VANESSIPA le 1. novembre 2014 - 20:28.

    Bonne recette. Nous avons juste trouvé qu il manquait un petit truc pour relever un peu mais nous ne savons pas quoi. Des idées?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • TRES BON !!!!

    Soumis par enfin89 le 10. octobre 2014 - 21:08.

    TRES BON !!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette....surtout

    Soumis par mousse2991 le 18. septembre 2014 - 20:46.

    Bonne recette....surtout quand on ne veut rien jeter!! Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adaptée avec du bouillon de

    Soumis par Narcisse71 le 2. septembre 2014 - 22:08.

    Adaptée avec du bouillon de potée et l'ajout d'une courgette (et moins de pommes de terre). Très bonne soupe !

    "Le plus grand outrage que l'on puisse faire à un gourmand, c'est de l'interrompre dans l'exercice de ses mâchoires" Grimod de la Reynière

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette, merci

    Soumis par Crê Pierre le 28. juillet 2014 - 23:17.

    Trés bonne recette, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Experience réussie meme bebe

    Soumis par Lanouvelle le 23. juillet 2014 - 16:53.

    Experience réussie meme bebe a aimé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une première à la fanes de

    Soumis par sophie59144 le 7. juillet 2014 - 21:30.

    une première à la fanes de radis, merci pour la recette, très bon!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent , depuis le temps

    Soumis par Marie-65 le 1. juillet 2014 - 01:28.

    excellent , depuis le temps que je voulais essayer , j'ai maintenant trouvé ma recette

    Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • elle est trop bonne !!! merci

    Soumis par cendrillon86 le 19. juin 2014 - 19:58.

    elle est trop bonne !!!

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Avec du poissons blanc cuit a

    Soumis par mille fleurs le 2. juin 2014 - 20:56.

    Avec du poissons blanc cuit a la vapeur  en plus regal!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente !!!!   Premiere

    Soumis par laetieide le 11. mai 2014 - 23:23.

    excellente !!!!

     

    Premiere fois que je  fais avec les radis, un delice !!! 

     

    A refaire et à refaire sans hesitation  Love

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • déjà réalisé plusieurs fois,

    Soumis par greliane le 9. mai 2014 - 11:50.

    déjà réalisé plusieurs fois, très bonne recette, pour ma part je rajoute quelques épices (liveche, thym, sariette, romarin) et poireau (selon restes dans mon frigo)

    je conseille vivement

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Plus jamais

    Soumis par kocher le 7. mai 2014 - 22:17.

    Bonne recette. Plus jamais mes fanes de radis iront à la poubelle. 

    Je referai sans problème.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Recette excellente

    Soumis par Hergé02 le 5. mai 2014 - 20:02.

    Bonjour,

    Recette excellente réalisée avec les fanes de radis du jardin : je la refais régulièrement et on se régale toujours autant...

    Pas de carottes aujourd'hui je teste la recette soumise par COUTANT le 10 mars 2011.

    Hergé de l'Aisne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • nous pouvons aussi remplaçer

    Soumis par delph4949 le 27. avril 2014 - 23:04.

    nous pouvons aussi remplaçer les fanes de radis par des orties, des jeunes feuilles. Un vrai délice, et très bon pour la santé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, toute le

    Soumis par sissi71 le 27. avril 2014 - 22:54.

    Excellente recette, toute le monde s'est régalé  tmrc_emoticons.)  j'avais divisé les doses car je n'avais qu'une botte, j'ai regretté de ne pas en avoir 2 !!! Au lieu des cubes de volailles, j'ai mis 2 cuilleres de bouillon de volaille thermomix ! Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On peut faire également la

    Soumis par Nadou1 le 27. avril 2014 - 22:51.

    On peut faire également la même chose avec des fanes de carottes ça marche aussi et tout aussi bon.

    et oui nos grands mères ne gâchaient rien........

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette soupe est délicieuse.

    Soumis par delph4949 le 27. avril 2014 - 22:47.

    cette soupe est délicieuse. Mois ausi je n'avais qu'une bottes de fanes, ainsi j'ai divisé par deux la recette, cela fait deux bol pour un repas "soupette"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux!! Je ne connaissais

    Soumis par louloute54 le 17. avril 2014 - 23:21.

    Délicieux!! Je ne connaissais pas du tout mais je ne regrette pas d'avoir testé!! Je n'avais qu'une botte de radis (environ 200g de feuille), parfait pour 2 assiettes de soupe!! Ne jetez plus vos fanes  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon velouté ! J'ai

    Soumis par minimyr85 le 28. mars 2014 - 12:45.

    Très bon velouté ! J'ai ajouté une patate douce. Par contre, pas eu besoin de cube de bouillon. Rien que l'odeur donne envie de le savourer...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai ajoute un poireau et

    Soumis par petrolier le 9. février 2014 - 21:36.

    J'ai ajoute un poireau et broye 1 minute vitesse 6 puis 1 minute vitesse 10 pour enlever tous les filaments et c'est vraiment super bon!!!  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soupe bonne mais pas

    Soumis par valmi le 19. janvier 2014 - 21:10.

    Soupe bonne mais pas exceptionnelle !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toute la famille a apprécié.

    Soumis par lilidadoo le 4. janvier 2014 - 11:08.

    Toute la famille a apprécié. Excellente! Je vais tenter avec moins de pomme de terre la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette , on s'est

    Soumis par faby66 le 19. septembre 2013 - 11:08.

    excellente recette , on s'est régalé , merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui Kamlati, tu peux laisser

    Soumis par Jolynoise le 24. mai 2013 - 01:34.

    Oui Kamlati, tu peux laisser le gobelet pour les cuissons de veloutés Gentle stir setting (ça ne demande pas d'évaporation, au contraire)

    Quand il n'y a aucune indication sur la recette, le gobelet est utilisé !

    Il faut éviter de le mettre, en principe,  dans les préparations à base de lait !

    Jo Corn Membre du Club des Mixingbowl closed MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc Corn és contre la malbouffe.
    Momo un jour Mixingbowl closed ... Momo toujours Mixingbowl closedMixingbowl closedMixingbowl closed ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je ne sait jamais

    Soumis par Kamlati le 24. mai 2013 - 01:22.

    Bonjour,

    Je ne sait jamais sil faut refermer le bol avec le gobelet pendant la cuisson... faut -il refermer pendant les 30 min de cuisson ?

    Merci d'avance,

    Kamlati tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent e merci pour le

    Soumis par chahchev le 13. avril 2013 - 09:33.

    Excellent e merci pour le partage nous nous sommes régalé

    zabou ORNE 61 Gentle stir setting Momo j'en suis dingue... Gentle stir setting

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •