thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
25min
Portion
6 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 26.10.2013
modifié: 26.10.2013

Ingrédients

  • 500 g de courgettes
  • 200 g de pommes de terre
  • 600 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 80 g de bleu d'Auvergne
  • 1 pincée de sel
  • poivre

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. Laver les courgettes sans les éplucher, les couper en gros morceaux et les mettre dans le bol. Mixer 4 sec / vitesse 4.

    Ajouter les pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux, avec l'eau et le cube de bouillon, et cuire 15 min /100° /Sens de rotation"Sens de rotation" /Vitesse mijotage"Vitesse mijotage" .

    A la sonnerie, ajouter 60 g de bleu d'Auvergne et le reste des ingrédients, avant de mixer 30 sec / vitesse 10 en maintenant le gobelet avec un torchon afin d'éviter les projections chaudes.

    Servir aussitôt, en répartissant le fromage restant par petits bouts dans les assiettes.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

Soupe de courgettes au bleu d'Auvergne

Imprimer:

Mes commentaires

  • 31. janvier 2017 - 17:41

    simplissime et excellente ; j ai moi aussi mis plus de pdt ; merci pour ce partage

  • 25. octobre 2016 - 14:36
    5.0

    Trop bonne Smile

    Vite faites, un vrai régal !!!

    Merci

  • 26. janvier 2016 - 21:41
    5.0

    très bon !!! je l'ai faite avec du roquefort. 65G, c'est très goutu, très fort !  uniquement pour ceux qui aiment le roquefort tmrc_emoticons.)

  • 25. octobre 2015 - 22:21
    3.0

    un peu trop de bleu à mon gout (et pourtant j'adore ça), ça masque le gout de la courgette... je retenterai en allégeant!


    J'ai retesté en augmentant la quantité de courgettes....goutu mais délicieux

  • 25. octobre 2015 - 22:06
    4.0

    Très bon, j mettrai simplement plus de patates la prochaine fois pr une texture un peu plus épaisse comme je le préfère.

  • 14. octobre 2015 - 00:40

    Ma soupe favorite

  • 1. décembre 2014 - 11:27

    Délicieux et très rapide.

  • 28. septembre 2014 - 17:19

    Excellente recette... je l'ai amélioré avec de la crème et comme je navais pas de bleu mais du gorgonzola je l'ai fait avec, et c'est tout simplement un delice <3... 

    A refaire sans moderation  Love

  • 22. juillet 2014 - 15:28

    Très bonne recette, rapide, simple et délicieuse en plus!

    Merci.

  • 25. mai 2014 - 19:10

    Encore meilleur le lendemain. ca fait ressortir le gout du bleu