Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 personne/s
Soupe de blettes au jus de tomates
- 1/2 à 1 botte de blettes
- 4 à 6 gousses d'ail
- 1 oignon
- 2 verres de jus de tomate ou plus
- 1 cube de bouillon de volaille ou légumes
- (Sel), poivre, persil, (1 CàC de sucre)
- Environ 1L d'eau
- Fac : (mais meilleur) un peu de crème fraîche, gruyère râpé et croûtons si vous voulez.
-
6
40min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Nettoyer les légumes.
- Couper finement les blettes, émincer l'oignon.
- Dans le bol mettre l'ail mixer 5 sec vit 7.
- Ajouter le reste (sauf le persil) : 25 min/100°C/Vit 1"Sens de rotation" .
- A la sonnerie (réserver un peu de légumes et les mettre dans les bols si vous voulez) mixer 30 sec vit 8.
- Servir dans des bols en y ajoutant (un peu de légumes non mixé ), (un peu de jus de tomate, crème fraîche et gruyère râpé ). Saupoudrer de persil et servir !
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireCette fois ci en y ajoutant un peu de carottes,...
Cette fois ci en y ajoutant un peu de carottes, navet et fenouil
Une bonne soupe bien liquide
Une bonne soupe bien liquide