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Soupe d'aubergine au lait de coco


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Ingrédients

4 personne/s

  • 2 aubergines moyennes
  • 1 gros oignon
  • 1 échalote
  • Fac : un tout petit poireau
  • 1/2 à 1 courgette (ou 1 christophine)
  • 2 tomates
  • 150 à 300g de champignons de votre choix (frais ou surgelés ou encore en boîte)
  • 2 ou 3 gousses d'ail (pressées)
  • sel, poivre
  • Une pincée de gingembre et de piment
  • 400g de lait de coco (Et plus si vous voulez)
  • 200/300g d'eau + 200g au mixage (et plus si nécessaire)
  • Fac : un peu de curry, colombo, persil
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La préparation de la recette

  1. Emincer l'oignon, (le poireau) et l'échalote, les mettre dans le bol : 5min/Varoma/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation.

  2. Pendant ce temps, (éplucher les légumes si non bio), les couper en dés.

  3. Ajouter les légumes, l'ail, sel, poivre, gingembre, piment, (curry), (colombo) : 8min/Varoma/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation.

  4. Ajouter le lait de coco et l'eau. Programmer 25min/100°C/Vit 1 Counter-clockwise operation, avec le varoma au dessus (S'il y a trop de légumes en mettre dans le varoma).

  5. A la sonnerie, mixer à la vitesse que vous souhaiter, ajouter de l'eau selon l'épaisseur souhaité (avec un peu de persil) puis continuer à mixer.

  6. Servir dans des bols (en décorant de persil)

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Une recette que j'ai inventé et que j'aime bien faire quand j'ai des aubergines car elle est très douce et même ceux qui n'aiment pas les aubergines et les champignons ne les remarquent même pas !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J'ai fait, très bon.on s'est

    Soumis par PICROY le 8. mars 2015 - 14:08.

    J'ai fait, très bon.on s'est régalé. Ne pas hésiter sur les épices !...

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  • le goût des champignons a

    Soumis par solenn56 le 16. février 2015 - 18:11.

    le goût des champignons a pris le dessus sur l aubergine.Néanmoins, j ai aimé la douceur de ce velouté. 

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