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Soupe Bretonne aux herbes des Bourgeois Rennais


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Ingrédients

6 personne/s

  • 1 gros oignon
  • 1 échalote
  • 2 poireaux (vous pouvez mettre les vert)
  • beurre + huile d'olive
  • 1 gros bouquet de persil
  • du cerfeuil
  • (quelques branches de cresson)
  • (1 feuille d'oseille)
  • 1 gros bouquet de ciboulette
  • 1 bouquet garni
  • 1 grosse CàS de farine
  • 700 g d'eau
  • 300 g de lait
  • sel, poivre
  • 200 g de crème fraiche
  • (croutons ou pain rassis grillé)
5

La préparation de la recette

  1. Mixer l'oignon, l'échalote 5 sec vit 5.

  2. Ajouter 1 poireau en rondelle avec beurre et huile. Programmer 7min/Varoma/Vit 1Counter-clockwise operation.

  3. Ajouter les herbes et la farine : 1min30/90°C/Vit 1Counter-clockwise operation.

  4. Ajouter le poireau restant en morceaux, l'eau, le lait, sel et poivre. Programmer 18min/100°C/Vit 1Counter-clockwise operation.

  5. A la sonnerie (mettre des morceaux de légumes dans les bols/assiettes) mixer la soupe 1min vit 8 (ou 10).

  6. Ajouter la crème 30 sec vit 4.

  7. (Servir avec des croûtons ou pain rassis)

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Inspiré d'une recette de Mme Simone Morand.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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