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Ingrédients
- carcasses de crevettes
- 2 vert de poireaux
- 1 boite de tomates concassées
- 2 bonnes pommes de terre
- l demi litre d'eau
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Aujourd'hui je cuisine cette recetteLa préparation de la recette
Mettre le tout dans le thermomix. Cuire 30 min à 100°. Puis mixer 1 min à 10.
Astuce
J'ai mangé des crevettes et j'ai garder les carcasses pour donner un gout a ma soupe.
j'ai egalement gardé des haut, vert de poireaux. Les blancs de poireaux je les avais mangé pour une autre recette.
Version du Thermomix ®
-
La recette est créée pour
TM 31
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Très bonne recette j'ai d'abord mixé les carcasses puis une 2ème fois à la fin ! Et rajouter un peu de curcuma.
Très bonne recette j'ai remplacée les poireaux par du fenouil et j'ai passé au chinois,un vrai régal
MOi j'ai mixé avant de cuire du coup un mixage après cuisson et plus de mini morceaux; Servi avec des croutons à l'ail
Il faut effectivement passer au chinois au moins 2 fois sinon il reste trop de bouts de carcasse. J'ai rajouté de la crème de gruyère, très bon
C'est bon à condition d'y ajouter crème et beurre mais on retrouve les coques c'est trop gênant![tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/aw.png)
En plus, il n'est pas écrit la quantité de carcasse du coup le bol était plein ça à débordé![tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/aw.png)
Pour ma part, je l'ai mixé 2 fois 1 min, filtré 2 fois et remixé 2 fois 1 min, et il restait des mini morceaux de carcasses et du coup, soupe immangeable, déçue![tmrc_emoticons.( tmrc_emoticons.(](/bundles/tmrcfront/js/tinymce-plugins/tmrc_emoticons/img/aw.png)
Soupe réalisée ce soir, j'ai mis 250 g de "carcasses" de crevettes, 20 g d'un reste de moules, 1 navet, du vert de poireaux, 1 boîte de tomates pelées, un soupçon de piment de cayenne fort. J'ai préparé des petits croutons à l'ail et lors du service nous avons rajouté un peu de gruyère, c'était fort sympathique.
Par contre, j'ai été obligé de filtrer la soupe car malgré deux fois 1 minute vitesse 10 il y avait toujours beaucoup de résidus et ensuite j'ai pu mixer pendant 1 minute vitesse 10 pour obtenir un bon velouté.
je viens de réaliser ce potage, c'est super bon, je le conseille vivement
Merci à l'auteur
je mets tout, tête, queue, carapace, tout le "déchet",sauf la chair que j'ai utilisés pour une autre recette
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