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soupe aux carcasses de crevettes


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Ingrédients

  • carcasses de crevettes
  • 2 vert de poireaux
  • 1 boite de tomates concassées
  • 2 bonnes pommes de terre
  • l demi litre d'eau
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Mettre le tout dans le thermomix. Cuire 30 min à 100°. Puis mixer 1 min à 10.

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Astuce

J'ai mangé des crevettes et j'ai garder les carcasses pour donner un gout a ma soupe.

j'ai egalement gardé des haut, vert de poireaux. Les blancs de poireaux je les avais mangé pour une autre recette.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bonne recette j'ai d'abord mixé...

    Soumis par erseline le 3. février 2017 - 19:27.

    Très bonne recette j'ai d'abord mixé les carcasses puis une 2ème fois à la fin ! Et rajouter un peu de curcuma.

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  • Très bonne recette j'ai

    Soumis par alajoc le 16. février 2016 - 12:30.

    Très bonne recette j'ai remplacée les poireaux par du fenouil et j'ai passé au chinois,un vrai régal

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  • MOi j'ai mixé avant de cuire

    Soumis par FLOPHI le 1. mars 2015 - 21:32.

    MOi j'ai mixé avant de cuire du coup un mixage après cuisson et plus de mini morceaux; Servi avec des croutons à l'ail

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  • Il faut effectivement passer

    Soumis par O2 le 9. novembre 2013 - 19:51.

    Il faut effectivement passer au chinois au moins 2 fois sinon il reste trop de bouts de carcasse. J'ai rajouté de la crème de gruyère, très bon

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  • C'est bon à condition d'y

    Soumis par Marina.S le 10. juin 2013 - 02:49.

    C'est bon à condition d'y ajouter crème et beurre mais on retrouve les coques c'est trop gênant tmrc_emoticons.(

    En plus, il n'est pas écrit la quantité de carcasse du coup le bol était plein ça à débordé tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part, je l'ai mixé 2

    Soumis par Peltre-Vingert le 22. mai 2013 - 00:02.

    Pour ma part, je l'ai mixé 2 fois 1 min, filtré 2 fois et remixé 2 fois 1 min, et il restait des mini morceaux de carcasses et du coup, soupe immangeable, déçue  tmrc_emoticons.(

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  • Et oui elle est bonne cette

    Soumis par SUZON12 le 17. octobre 2012 - 10:56.

    tmrc_emoticons.) Et oui elle est bonne cette recette. Je la réalise avec une variante si j'ai des invités,  en mettant à la place des pommes de terre : 2 courgettes -un filet de poisson blanc et j'ajoute après 20 mns de cuisson deux   cuil. à soupe de bisque de homard . Je fais des croutons grillés accompagnés pour qui le désire de sauce rouille ou d'un mélange (1 verre à peu près) de sauce mayonnaise  à laquelle je mélange une cuil. à soupe de bisque. 

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  • Soupe réalisée ce soir, j'ai

    Soumis par DELPH37 le 16. octobre 2012 - 22:59.

    Soupe réalisée ce soir, j'ai mis 250 g de "carcasses" de crevettes, 20 g d'un reste de moules, 1 navet, du vert de poireaux, 1 boîte de tomates pelées, un soupçon de piment de cayenne fort. J'ai préparé des petits croutons à l'ail et lors du service nous avons rajouté un peu de gruyère, c'était fort sympathique.

    Par contre, j'ai été obligé de filtrer la soupe car malgré deux fois 1 minute vitesse 10 il y avait toujours beaucoup de résidus et ensuite j'ai pu mixer pendant 1 minute vitesse 10 pour obtenir un bon velouté.

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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  • je viens de réaliser ce

    Soumis par greliane le 16. octobre 2012 - 15:48.

    je viens de réaliser ce potage, c'est super bon, je le conseille vivement

    Merci à l'auteur

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  • je mets tout, tête, queue,

    Soumis par Omatibo le 16. octobre 2012 - 13:10.

    je mets tout, tête, queue, carapace, tout le "déchet",sauf la chair que j'ai utilisés pour une autre recette

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  • Est ce que vous utilisez les

    Soumis par DELPH37 le 15. octobre 2012 - 23:25.

    Est ce que vous utilisez les têtes des crevettes ?

    Gentle stir setting Delphine Dough mode

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