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Soupe au pistou


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Ingrédients

4 personne/s

  • 200 g d'haricots, coco en gousse (poids écossé)
  • 150 g d'haricot vert, fins
  • 150 g de courgettes
  • 2 tomates
  • 60 g de macarons, courts ou spaghettis coupées en morceaux de 2 à 3 cm
  • 1 feuille de sauge
  • 1 l d'eau
  • 1 c. à café rase de gros sel
  • poivre
  • Pour le pistou
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de basilic
  • 30 g d'huile d'olive
  • 2 tomates, petites
  • sel
  • poivre
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La préparation de la recette

  1. Placer tous les ingrédients et mixer 20 sec/vitesse 5.

    Réserver dans un bol de service. Couper les haricots verts en tronçons de 2 à 3 cm. Réserver.

    Placer les courgettes lavées, non épluchées, et coupées en grosses rondelles dans le bol.

    Mixer 5 sec/vitesse 4. Réserver avec les haricots.

    Couper les tomates en gros morceaux. Réserver avec les légumes.

    Verser l'eau dans le bol, avec le sel, le poivre et la sauge. Programmer 10 min/Varoma/vitesse 1.

    A la sonnerie, ajouter les légumes réservés et les haricots coco frais écossés. Cuire 45 min/100°C/Sens de rotationVitesse mijotage.

    A la fin de la minuterie, ajouter les pâtes et cuire encore 10 min/100°C/Sens de rotationVitesse mijotage.

    Servir la soupe au pistou dans une soupière. Le pistou doit être ajouté à la soupe quand elle n'est plus bouillante - mais encore chaude ! - pour conserver l'arôme du basilic. Chaque convive peut aussi ajouter le pistou directement dans son assiette et saupoudrer de parmesan.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Mai83: la premiere phrase est en fait je pense...

    Soumis par Nessy1976 le 1. juillet 2019 - 19:41.

    Mai83: la premiere phrase est en fait je pense "mettre tous les ingredients du pistou"

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  • Rivero:oui je mets des haricots coco blancs frais

    Soumis par aeyroux le 16. septembre 2018 - 18:15.

    Rivero:oui je mets des haricots coco blancs frais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mai83:oui je pense qu'il y a erreur

    Soumis par aeyroux le 16. septembre 2018 - 18:12.

    Mai83:oui je pense qu'il y a erreur

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  • vrai soupe au pistou ou pas en tout cas elle est...

    Soumis par karla0481 le 12. septembre 2017 - 09:34.

    vrai soupe au pistou ou pas en tout cas elle est tres bonne !!!

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  • J ai rajouté des carottes et elle est parfaite et...

    Soumis par Marieagnes83 le 21. juillet 2017 - 15:05.

    J ai rajouté des carottes et elle est parfaite et je suis provençale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N'y a t'il pas une erreur

    Soumis par Mai83 le 1. septembre 2016 - 13:21.

    N'y a t'il pas une erreur dans la recette. il me dit au début de la recette qu'il faut mouliner tous les ingrédients pendant 20 secondes.  Et ensuite  la recette reprend chacun des ingrédients pour les découper ... Je vais manger de la bouillie ce midi ☹️

    Mai

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  • Merci de sauver l'honneur de

    Soumis par Aud13600 le 28. mai 2016 - 17:17.

    Merci de sauver l'honneur de la soupe au pistou !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rolala le sacrilège !  Tombee

    Soumis par Aud13600 le 28. mai 2016 - 17:16.

    Rolala le sacrilège ! 

    Tombee par hasard sur la recette.. Qui ne devrait pas s'appeler soupe au pistou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne reecette. Pour ma part

    Soumis par sabsta0312 le 7. août 2015 - 21:47.

    Bonne reecette. Pour ma part je n ai pas l habitude de mettre la sauge, j ai diminue les haricot blanc a 150g, ajoute 150g de carotte et augmente les courgettes a 250g. La sauce pistou est bien equilibre

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  • Très bon et facile, je fais

    Soumis par Vamousar le 20. octobre 2014 - 19:53.

    Très bon et facile, je fais juste mijoter un peu plus longtemps

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • annabelle84 a écrit : PAS DE

    Soumis par annabelle84 le 23. juillet 2014 - 03:46.

    annabelle84

    PAS DE SAUGE NI DE VIANDE DANS LA SOUPE AU PISTOU...!!!...le pistou c'est le mélange de Basilic et de tomates écrasées avec de l'huile d'olive et un peu d'aïl et un soupçon de sucre en poudre pour enlever l'acidité de la tomate, + sel et poivre...que l'on fait mariner ensemble et mis au frigo, bien avant de préparer la soupe. Pour la soupe..c'est haricots lingots blancs, haricots rouges, haricots verts, 2 tomates, 3 pommes de terre, des courgettes, des pâtes coudées ou rayées pas trop grosses. on fait cuire tous les légumes dans une cocotte, on ajoute les pâtes en fin de cuisson selon le temps indiqué sur le paquet de pâtes, et en fin de cuisson on rajoute le pistou mis au frigo...on laisse cuire le tout encore un brin de temps...puis on sert avec du gruyère rapé. mais surtout ni sauge, ni viande...!!!...à bientôt. (N.B. perso j'ajoute une pointe d'harissa pour donner un brin de piquant à la soupe.;et c'est un régal....). BON APPETIT....!!!... Cooking 9

    "Je viens du Sud...et par tous les chemins j'y resterai...!!!.."....!!! lol.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • PAS DE SAUGE NI DE VIANDE

    Soumis par annabelle84 le 23. juillet 2014 - 03:42.

    PAS DE SAUGE NI DE VIANDE DANS LA SOUPE AU PISTOU...!!!...le pistou c'est le mélange de Basilic et de tomates écrasées avec de l'huile d'olive et un peu d'aïl et un soupçon de sucre en poudre pour enlever l'acidité de la tomate, + sel et poivre...que l'on fait mariner ensemble et mis au frigo, bien avant de préparer la soupe. Pour la soupe..c'est haricots lingots blancs, haricots rouges, haricots verts, 2 tomates, 3 pomme de terre, des courgettes, des pâtes coudées ou rayées pas trop grosses. on fait cuire tous les légumes dans une cocotte, on ajoute les pâtes en fin de cuisson selon le temps indiqué sur le paquet de pâtes, et en fin de cuisson on rajoute le pistou mis au frigo...on laisse cuire le tout encore un brin de temps...puis on sert avec du gruyère rapé. mais surtout ni sauge, ni viande...!!!...à bientôt. (N.B. perso j'ajoute une pointe d'harissa pour donner un brin de piquant à la soupe.;et c'est un régal....). BON APPETIT....!!!... Cooking 9

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  • avec de la viande cela ne

    Soumis par claude1 le 8. mars 2013 - 08:43.

    avec de la viande cela ne s'appelle plus soupe au pistou mais garbure

     

    ninou

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  • C'est vrai qu'il manque les

    Soumis par Méli Mélo le 7. mars 2013 - 13:47.

    C'est vrai qu'il manque les carottes. et en ce qui concerne de la viande dans la soupe au pistou, en Provence c'est un sacrilège !! La soupe au pistou est une soupe d'été  faite avec les légumes de saison, et si on rajoute de la viande, quelqu'elle soit, et j'en conviens que c'est bon aussi, et que c'est un question de goût,  ce n'est plus la vraie soupe au pistou, mais une soupe campagnarde assaisonnée au pistou.

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  • Pour la part la soupe au

    Soumis par winnie1333 le 5. mars 2013 - 15:10.

    Pour la part la soupe au pistou sans petit salee n est pas une soupe au pistou je rajoute donc un bon morceau de petit sale en même temps  que mes légumes c est un régal et je mets également des haricots rouges et des haricots blanc essayer c est excellent

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  • Que est-ce que c'est les

    Soumis par Rivero le 2. novembre 2012 - 17:47.

    Que est-ce que c'est les haricot coco en gousse? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour exact il n'y a pas de

    Soumis par claude1 le 5. août 2012 - 11:45.

    bonjour

    exact il n'y a pas de sauge dans la soupe au pistou, la sauge c'est pour l'aïgue boullide.mais il n'y a pas de carottes non plus

    ninou

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  • Le temps de cuisson : 45

    Soumis par lugdivine le 5. août 2012 - 00:10.

    Le temps de cuisson : 45 minutes est trop long ! les haricots coco finissent en purée!

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  • Bonsoir, vous avez oublié : 1

    Soumis par Rose 84 le 4. août 2012 - 23:29.

    Bonsoir,

    vous avez oublié : 1 ou 3 carottes en dés, 1 pomme de terre en dés, plus une entière  que l'on écrase juste avant d'ajouter le pistou pour donner du liant à la soupe. 1 oignon en dés. La courgette doit être coupées aussi en dés. En Provence le "pistou" est mis dans la soupe non bouillante mais chaude, directement pour que tous les parfums s'exalent et imprègnent bien les légumes. Ajouté au dernier moment dans l'assiette le résultat est tout à fait différent.

     

    ps : pas de sauge dans la soupe au pistou

     

     

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  • Bonjour.. counterclock = sens

    Soumis par Lali Clafoutis le 12. mars 2012 - 22:52.

    Bonjour..

    counterclock = sens inverse

    soft= mijotage

    bises,

    Lali Clafoutis.

    http://laliclafoutis.blogspot.com/

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  • bonjour je débute que  veut

    Soumis par ambre29 le 3. février 2012 - 10:04.

    bonjour


    je débute que  veut dire "counterclock: / :tmsoft:,


    merci

    Ambre

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  • vraiment tres bonne la soupe.

    Soumis par choupette1702 le 4. septembre 2011 - 23:09.

    Party vraiment tres bonne la soupe. La seule chose j'ai rajoutée de pommes de terre.MERCI;

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  • recette soupe au pistou

    Soumis par calimero 13 le 14. avril 2011 - 13:39.

    tmrc_emoticons.)   superbe recette merci c'été super bon mon mari c'est régalé !!! a bientôt

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