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Soupe au bleu et aux poires (à décliner à volonté)


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Ingrédients

4 personne/s

  • 2 poires mûres mais assez fermes
  • 20 baies roses
  • 700 gramme de crème liquide
  • 100 gramme de fromage bleu tupe St Agur, il est possible de prendre un fromage moins fort type fourme d'Ambert
  • 300 gramme de bouillon de légumes reconstitué
  • 10 gramme de beurre
  • 200 gramme de pâte feuillétée
  • 1 jaune d'œuf, pour la dorure
  • Sel et poivre
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

  1. - Mixez les baies rose dans le bol avec la fonction turbo et réservez

    - Pelez les poires et détaillez-les en cubes puis faites les revenir dans le bol avec la noix de beurre 8 à 10mn selon leur consistance Sens de rotation Vitesse mijotage 50°c, répartissez-les dans vos bols et réservez

    - Préchauffez voitre four th 6/7 soit 200°c

    - Dans le Couvercle verrouillé versez la crème, le bouillon et le fromage puis réglez 10mn vitesse 3 à 37°c

    - Pendant ce temps préparez 4 disques de pâte feuilletée un peu plus large que le diamètre de vos bols (environ 3cm)

    - A la sonnerie cuire 10mn / 60°C / vitesse 5

    - A la fin de la cuisson, ajoutez sel et poivre puis mixer 1mn vitesse 10

     - Répartir la soupe dans vos bols par dessus les dés de poires, recouvrir avec les disques de pâte feuilletée en s'assurant de bien souder la pâte au bol en humidifiant légèrement

     - Dorez au jaune d'oeuf puis saupoudrez de poivre et de baies roses concassées

    - Enfournez 10/15 minutes pour faire dorer le feuilletage

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Vous pouvez servir cette soupe en guise d'amuse-bouche dans des mini bols tête de lion

Vous pouvez la décliner à l'infini en variant les associations : camembert/poireaux, maroilles/endives, chèvre/figues...


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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