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Soupe à l'orge perlé et jambon fumé


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Ingrédients

4 personne/s

  • 1 à 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 2 CàS d'huile d'olive
  • Environ 100g de jambon fumé de votre choix et/ou fines tranches de lard
  • 200 à 300g de navets de votre choix (ou rutabaga)
  • Fac : quelques topinambours
  • 1 à 3 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 300g de champignons de votre choix (sauvage par ex)
  • 80 à 120g d'orge perlé
  • Plus d'1L d'eau
  • 2 cubes de bouillon de boeuf, veau ou poulet
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bouquet de persil
  • sel, poivre
  • Fac : Croûtons à l'ail
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La préparation de la recette

  1. Peler l'oignon et l'ail. Emincer finement les oignons et presser l'ail.

  2. Dans le bol, mettre l'huile, l'ail et l'oignon : 3min/Varoma/Vit 0,5Sens de rotation.

  3. Ajouter les champignons et jambon émincés ainsi que du persil : 7min/Varoma/Vit 0,5/Sens de rotation.

  4. Pendant ce temps éplucher les légumes, les couper en dés ou en rondelles.

  5. Ajouter les légumes, l'orge, bouillon, laurier, sel, poivre : 30min/100°C/Vitesse mijotage/Sens de rotation.

  6. A la sonnerie, ajouter du persil, de l'eau si c'est possible.

  7. Servir dans des bols, saupoudrer de persil. On peut y ajouter des tranches de jambon et des croûtons.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
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  • Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • De l'orge perlé ? Je ne

    Soumis par DELPH37 le 31. janvier 2016 - 00:26.

    De l'orge perlé ? Je ne connais pas du tout. Tu ne cesses jamais de me surprendre Marina ! 

    Vitesse mijotage Delphine Mode pétrin

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  • soupe réalisée ce soir, pas

    Soumis par greliane le 30. janvier 2016 - 21:04.

    soupe réalisée ce soir, pas mauvaise mais rien d'exceptionnel non plus, un peu fade, je conseille de réduire les quantités de légumes trop importantes pour le TM31 je n'ai pu mettre que 500g d'eau

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