3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Salmorejo (soupe froide)


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

Salmorejo (soupe froide)

La soupe

  • 1 kg de tomates, bien mûres de préférence
  • 150 g de pain
  • 1 à 2 gousses d'ail
  • 1 c. à café rase de sel
  • 100 g d'huile d'olive

La garniture

  • 4 oeufs durs
  • jambon serrano
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les tomates coupées en 4, le pain, l'ail (1 gousse ou 2 selon les goûts), le sel et l'huile d'olive dans le Closed lid.
  2. Mixer 1 min/vit 10.
  3. Si le mélange est trop épais, rajouter un gobelet d'eau et remixer 1 min /vit 10.
  4. Couper les oeufs durs et le jambon Serrano en petits morceaux.
  5. Verser le salmorejo dans des assiettes à soupe (ou des bols) et décorer avec les oeufs et le jambon.
  6. Servir frais.
10
11

Astuce

Vous pouvez utiliser du pain dur que vous aurez préalablement fait tremper dans l'eau.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette que j'ai réalisé en verrines...

    Soumis par Moulix le 1. septembre 2017 - 16:49.

    Très bonne recette que j'ai réalisé en verrines pour l'apéritif. J'ai rajouter un gobelet d'eau à la fin pour diluer la soupe et j'ai remixé 30 secondes. Tout le monde a adoré. Recette mise dans mes favoris! Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires