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Recette de Velouté de pommes de terre ratte à l'huile de truffe, œuf de caille poêlé, copeaux de foie gras et tuiles de comté


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Ingrédients

6 personne/s

1ere Partie

  • 500 g de pomme de terre ratte
  • 20 g de beurre doux
  • 2 oignons
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cl de d'huile de truffe noire
  • 3 pincées de sel

2ème Partie

  • 100 g de compté rapé
  • 6 œufs de cailles
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 2 tranches de fois de canard
  • 3 tour de moulin à poivre
  • 3 pincées de fleur de sel
  • 0,5 bouquet de ciboulette
  • 3 pincées de sel fin
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    1ère étape
  1. Eplucher les Pomme de Terre, les oignons et l'ail

  2. Mettre dans le bol les oignons et l'ail mixer Vitesse 5 / 5 sec.

  3. Mettre le beurre puis 2 min / vitesse 1 / 100°

  4. Ajouter les pommes de Terres et le litre de bouillon de volaille puis programmer 20 min / 100° / Vitesse 1

  5. A la sonnerie programmer ajouter l'huile de truffe et programmer 1 min / Vitesse 8.

  6. 2ème partie
  7. Pendant la cuisson de la soupe. Disposer le compté rapé en petits tas espacés sur une plaque. Cuire le tout environ 10 min, jusqu'à obtenir une coloration dorée.

  8. Laver et essorer la ciboulette, puis la ciseler finement. Tailler le foie gras en petits cubes.Faire chauffer une poêle et verser un filet d'huile d'olive. Quand l'huile est tiède, ajouter un à un les oeufs de caille en les séparant bien dans la poêle. Les cuire jusqu'à ce que le blanc d'oeuf soit bien blanc, puis les retirer et les assaisonner d'une pincée de sel et de poivre.Décrire les étapes de préparation de votre recette

  9. Dressage
  10. Dans une assiette creuse, dresser les dés de foie gras puis verser le velouté de pommes de terre chaud. Poser ensuite l'oeuf de caille. Terminer par des copeaux de tuile de comté, la ciboulette et la fleur de sel.Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez réaliser les tuiles en déposant le fromage râpé directement dans une poêle anti-adhésive et en le cuisant jusqu'à obtenir une belle coloration.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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