3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

potage dubarry


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

potage dubarry

  • 500 g chou-fleur
  • 1/2 poireau
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon volaille dégraissé
  • 25 g farine
  • 20 g beurre
  • 1 jaune d'oeufs
  • 50 g crème fraîche
  • à discrétion Sel poivre
  • à discrétion muscade
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher et laver le demi poireau et le chou-fleur.

    Emincer le poireau et détailler le chou fleur en petits bouquets.

    Vous pouvez réserver quelques sommités pour la décoration finale.

    Mettre le beurre et le poireau dans le bol et faire suer 4 min/100°/Vit 1 en ôtant le gobelet.

    Ajouter la farine et poursuivre la cuisson 3 min/100°/Vit 2.

    Ajouter l'eau et le bouillon cube et programmer 5 min/100°/Vit mijotage.

    A la sonnerie, ajouter le chou-fleur et poursuivre la cuisson 15 min/100°/Vit mijotage.

    A la sonnerie, ajouter la crème fraîche, le jaune d'oeuf et la noix de muscade râpée.

    Terminer la cuisson 5 min/100°/Vit 3.5 en ôtant le gobelet.

    En fin de cuisson, mixer 50 secondes/Vit 10 en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les événtuelles projections bouillantes.

    Rectifier l'aaisonnement si nécessaire et décorer avec les sommités réservées avant de déguster!

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bonne recette faite avec maïzena et rajout...

    Soumis par carotoine le 6. septembre 2017 - 20:52.

    Très bonne recette faite avec maïzena et rajout d'un peu d'eau

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir et très bon, léger en...

    Soumis par CARINER91 le 6. novembre 2016 - 13:57.

    Smile Fait ce soir et très bon, léger en goût. Rajout de liquide à la fin car effectivement limite purée liquide, avec quelques croutons et une bonne dose de poivre, nous avons adoré !! Merci de cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon velouté ! Un peu

    Soumis par carojean78 le 7. avril 2016 - 23:07.

    Très bon velouté !

    Un peu épais en effet alors j'ai rajouté du lait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir pour mon

    Soumis par orlane macrez le 21. novembre 2015 - 21:11.

    Faite ce soir pour mon chéri,il a adoré et teminé le Closed lid......

    A refaire.

    M  O

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Velouté bcp trop épais à

    Soumis par Baline.En.Cuisine le 1. février 2015 - 20:16.

    Velouté bcp trop épais à notre goût. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai beaucoup aimé mais je

    Soumis par Marina.S le 16. novembre 2014 - 04:15.

    J'ai beaucoup aimé mais je suis la seule à aimer, une recette à éviter de recommencer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente ! A

    Soumis par marief40 le 11. novembre 2014 - 12:47.

    Recette excellente !

    A refaire, mes petites filles n'ont adoré Cooking 1

    Bravo 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! Merci!

    Soumis par melo311 le 4. novembre 2014 - 13:41.

    Super! Merci!

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir  Bravo !!!

    Soumis par 100drine 57 le 31. octobre 2014 - 00:40.

    Fait ce soir  tmrc_emoticons.;)

    Bravo !!! C'est la recette que je cherchais depuis un moment !!!

    Tout le monde s'est régalé  tmrc_emoticons.)

    A faire et à refaire !!! Recette classée dans mes favoris  tmrc_emoticons.)

    Cooking 1  Cooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires