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Potage crème d'oignons de Saint Brieuc


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Ingrédients

5 personne/s

  • 600 g d'oignons
  • 100 à 150g de pomme de terre
  • 100 g de lardons/lard fumé
  • 200 g de lait
  • 120 g de muscadet (ou vin blanc)
  • sel, poivre, muscade
  • 120 g de crème fraiche
  • Facultatif : Pain rassis, croûtons, beurre, persil ciselée ...
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La préparation de la recette

  1. Eplucher les légumes et les couper en petit morceaux.

  2. Faire revenir le lard : 6min/varoma/Vit 1Counter-clockwise operation. (En mettre dans les bols).

  3. Dans le Closed lid mettre les légumes avec 600g d'eau. Programmer 20min/100°C/Vit 1Counter-clockwise operation.

  4. A la sonnerie mixer 1min vit 8 (ou 10)

  5. Puis mettre le fouet : le lait, le muscadet, sel, poivre, muscade, (persil) : 4min/80°C/Vit 3.

  6. Puis ajouter la crème (et un peu de beurre) : 20sec vit 3/4.

  7. Servir dans des bols avec les lardons (et des croûtons/pain rassis ...)

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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