3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Potage aux champignons de Paris


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 2 g rosses échalotes
  • 20 g de beurre
  • 300 g champignons de Paris
  • 2 cubes de bouillon de volaille, s
  • 750 g d' eau
  • ' tranches de pain de mie
  • créme fraîche
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. mixer les échalotes 10 s, vit 4 , ajouter le beurre  réglé 2 mn 90° Gentle stir setting. Ajouter les champignons et mixer 2 mn vit 4, ajouter les cubes de bouillons, l'eau et le pain de mie,sel, poivre, programmer 20 mn 90° vit 1. A l'arrêt de la minuterie mixer 2mn vit 10 .Rectifier l'assaisonnement et servir  avec un peu de créme fraiche

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent, j'ai rajouté des petits croutons à...

    Soumis par ONYX76 le 12. décembre 2017 - 17:12.

    Excellent, j'ai rajouté des petits croutons à l'ail !Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon jy ai ajouteacute un bouillon de...

    Soumis par stephcyr le 23. mai 2017 - 09:31.

    super bon , j'y ai ajouté un bouillon de volaille.
    a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent à faire et à refaire. Je...

    Soumis par mistie68 le 14. mars 2017 - 20:15.

    Excellent à faire et à refaire. Je n'ai mis qu'un cube de bouillon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice ! Merci

    Soumis par carobibi le 12. février 2017 - 18:42.

    Un vrai délice ! Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette bleufante. On ne s'attendait pas à...

    Soumis par jpk7 le 20. janvier 2017 - 20:28.

    Recette bleufante. On ne s'attendait pas à une saveur aussi délicate. Excellent, nous la referons et la conseillerons. Merci à gadgeot.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beaucoup trop salés pour nous, je...

    Soumis par Martin-Emmy le 17. janvier 2017 - 15:15.

    Beaucoup trop salés pour nous, je reesayerai avec un seul cube.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon, j'ai suivi les instructions et...

    Soumis par mgraziella1 le 28. novembre 2016 - 11:42.

    Trés bon, j'ai suivi les instructions et n'ai mis qu'un bouilloln cube. J'ai ajouté du persil et sur le dessus des champignons que j'ai fait frire à la poele.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop salé pour nous avec les

    Soumis par mimidu23 le 10. janvier 2016 - 18:37.

    trop salé pour nous avec les 2 cubes, j'ai dû rajouter pas mal d'eau à la fin pour "déssaler", du coup il est un peu liquide.... à refaire avec un seul cube. Pour le pain, j'ai mis un morceau de pain dur (80g) et ça me semble bien. Merci pour cette recette

    Gentle stir setting mimidu23 Counter-clockwise operation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • oui , bien sur, pas de

    Soumis par gadgeot le 4. janvier 2016 - 20:25.

    oui , bien sur, pas de gaspillage ! tmrc_emoticons.;) comme dit Jewen, coupé juste l' extrémité !  vous pouvez même la faire qu' avec les pieds et faire des champignons farcis avec les têtes ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je coupe juste l'extrémité du

    Soumis par Jewen le 4. janvier 2016 - 20:08.

    Je coupe juste l'extrémité du pied.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faut il mettre le pied du

    Soumis par éloïse27 le 4. janvier 2016 - 19:59.

    Faut il mettre le pied du champignon de Paris ou l'enlever?

    je n'en cuisine jamais

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente . je la

    Soumis par pascaline3103 le 18. décembre 2015 - 00:22.

    Recette excellente .

    je la fais et refais depuis le début de l'automne.

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent sans pain ni crème

    Soumis par NAT62 le 5. octobre 2015 - 14:49.

    Excellent sans pain ni crème et un seul bouillon cube.

    Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci beaucoup!!!!un régal!

    Soumis par magil le 15. septembre 2015 - 22:24.

    merci beaucoup!!!!un régal!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne :)  merci

    Soumis par suomi21 le 30. août 2015 - 14:43.

    très bonne tmrc_emoticons.)  merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal merci

    Soumis par katy1965 le 15. juin 2015 - 17:05.

    Un régal merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon Je l'ai fait avec un

    Soumis par Jewen le 22. avril 2015 - 20:01.

    Très bon

    Je l'ai fait avec un seul cube de volaille et sans pain de mie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l ai faite version light

    Soumis par aurette5 le 18. avril 2015 - 13:18.

    Je l ai faite version light avec 2 echalottes, 500de champignons,  1 cube dégraissé et 700ml d eau. Sans pain ni crème et très bonne tout de même 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ! il faut 4 tranches

    Soumis par gadgeot le 22. mars 2015 - 19:00.

    bonjour ! il faut 4 tranches  mais un reste de pain rassis fera aussi l' affaire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pouvez-vous nous indiquer

    Soumis par Francine95 le 22. mars 2015 - 17:37.

    Pouvez-vous nous indiquer combien de tranches de pain de mie vous utilisez? ( une apostrophe apparaît à la place du chiffre) Merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le faire pour

    Soumis par HIAUME le 17. mars 2015 - 21:52.

    Je viens de le faire pour 500g de champignons avec 3 échalotes, 830gr eau, 1 seul cube pour alléger en calories, et 3 tranches de pain de mie (au hasard),...une petite pointe de crème dans l'assiette, et le résultat était délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette soupe et on

    Soumis par missmaman le 17. février 2015 - 16:03.

    J'ai fait cette soupe et on s'est bu le bol a 2 vraiment simple et bon j'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la recette.

    Soumis par hedwcacq le 16. février 2015 - 20:59.

    Merci pour la recette. C'était tres bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci tout le monde !!!!

    Soumis par gadgeot le 10. février 2015 - 23:31.

    merci tout le monde !!!! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A faire et a refaire

    Soumis par sevellec le 10. février 2015 - 18:38.

    A faire et a refaire !!!!

    avec Momo c'est soupe tous les soirs!!!

    avec vous toutes c est variété assurée!!

    merci à vous 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent  !! 

    Soumis par kikoune2108 le 7. février 2015 - 08:51.

    excellent  !! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oups ! J'avais oublié de

    Soumis par Euqinorev le 5. février 2015 - 19:13.

    Oups ! J'avais oublié de mettre les étoiles  :O

    Euqinorev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente soupe ! Même avec

    Soumis par Euqinorev le 5. février 2015 - 01:57.

    Love Excellente soupe !

    Même avec un seul cube de bouillon de volaille et sans crème fraîche, c'est super bon !

    ... et hop ! partie dans mes préférées  tmrc_emoticons.;)

    Euqinorev

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai respecté la recette et

    Soumis par veroa33 le 13. janvier 2015 - 21:15.

    J'ai respecté la recette et le résultat a été parfait. Mon mari a beaucoup aimé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie excellente,

    Soumis par malou35 le 4. janvier 2015 - 21:57.

    Une tuerie excellente, parfaite, j'ai mis 600grs de champignon et 600grs d'eau et 30 gars de chapelure  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soupe délicieuse j'ai mis

    Soumis par LM10 le 18. décembre 2014 - 22:23.

    Soupe délicieuse j'ai mis 600g de champignons et seulement 600g d'eau, un vrai régal.  Merci pour la recette.  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien a rajouter sinon merci

    Soumis par sevellec le 15. décembre 2014 - 09:34.

    Rien a rajouter sinon merci pour cette excellente recette un vrai succès !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et tres bon merci pour

    Soumis par nataprune le 2. décembre 2014 - 21:17.

    Facile et tres bon merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • avec les étoiles cette

    Soumis par pulchen le 23. novembre 2014 - 21:10.

    avec les étoiles cette fois-ci! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, légère!

    Soumis par pulchen le 23. novembre 2014 - 21:10.

    Très bonne recette, légère! Mon mari n'était pas convaincu au départ par la couleur, mais il a beaucoup aimé finalement!

    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Facile et très gouteux, j'ai mis 500 grs de...

    Soumis par clofanno 37 le 18. novembre 2014 - 12:31.

    Facile et très gouteux, j'ai mis 500 grs de champignons excellent. Je pense le refaire aux amis et à la famille.

    tmrc_emoticons.) A chaque fois les personnes adorent, la dernière fois servie au bol avec 1 oeuf poche et un peu de piment d espelette une tuerie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai simplement fait revenir

    Soumis par ladamalu25 le 15. novembre 2014 - 23:43.

    J ai simplement fait revenir les échalotes dans un peu d huile d olive, je n avais plus que 150 g de champignons, j ai complète avec 2 carottes, du persil et pas de crème fraîches.  Super bon !

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette, super

    Soumis par pakaro le 13. novembre 2014 - 21:35.

    merci pour la recette, super simple et rapide, cependant, je l'a trouve un peu liquide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette bonne

    Soumis par mamine84 le 12. novembre 2014 - 20:06.

    merci pour cette bonne recette que j'ai adaptée à ma façon. Je n'ai mis qu'un bouillon cube de volaille et comme je n'avais pas de pain de mie j'ai mis 3 tranches de pain de petit épeautre plus de la crème de soja.

    Excellent et bien onctueux tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • :)

    Soumis par Julie0713 le 2. novembre 2014 - 20:50.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • juste trop bon !!!

    Soumis par ciliace le 15. octobre 2014 - 23:11.

    juste trop bon !!! Propriétaire de momo depuis 4 jours et avec un conjoint réticent j'ai réussi à le convaincre!!!! Merciiiiiii 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simplissime et

    Soumis par rvkro le 25. septembre 2014 - 23:17.

    Recette simplissime et résultat délicieux !

    Rien à redire, merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal!!! J'ai juste

    Soumis par Damy le 12. septembre 2014 - 11:41.

    Un régal!!! J'ai juste remplacé la crème par 2 vaches qui rit mixées 30 sec vit 10! tmrc_emoticons.)

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Potage excellent, n'hésitez

    Soumis par mamiecool le 9. septembre 2014 - 23:02.

    Potage excellent, n'hésitez pas a le faire ,on peux rajouter des lamelles de champignons

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une tuerie ! J en ai même

    Soumis par Touquaise61 le 30. août 2014 - 20:25.

    Une tuerie ! J en ai même fait manger à mon fils qui n adore pas du tout les champignons !!!!

    merci à vous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée hier soir. Super

    Soumis par tiramisu59 le 27. août 2014 - 15:22.

    Réalisée hier soir. Super bonne  tmrc_emoticons.).

    ai mis un cube légumes. Vraiment top avec une tranche de paie de mie complet. A refaire !!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super bon! j ai également

    Soumis par mimina202 le 18. août 2014 - 23:01.

    super bon! j ai également ajouté 2 carottes!

    il n 'y a que la couleur qui pourrait rebuter les enfants... le mien de 2 ans l'a qd même dévorer!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra,simple et efficace! J

    Soumis par Nyx le 2. juillet 2014 - 12:15.

    Extra,simple et efficace! J adore. Le pain de mie apporte un vrai plus!

    Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite.... le velouté

    Soumis par Couetcouet79 le 22. avril 2014 - 19:18.

    Recette faite.... le velouté à l'air excellent.... J'ai rajouté deux petites carottes qui me restait pr pas jeter. Je n'ai mis qu'un bouillon de poule.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!! La prochaine

    Soumis par emily0804 le 17. avril 2014 - 20:36.

    Super bon !!!

    La prochaine fois je ne mettrais qu'un seul cube car un peu trop salé !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •