Vous êtes ici:
4
Ingrédients
4 personne/s
Potage à la moutarde
- 1 poireau (ou 2 s'ils sont petits)
- 1 gros oignon + 2 gousses d'ail
- 200 à 500g de champignons
- beurre
- 1 CàS de farine
- Bouillon de poulet (et légumes) ou bouillon de lapin
- (Sel), poivre, estragon, (persil)
- 3 CàS de moutarde ou plus
- 100g de vin blanc ou plus
- 1000 à 1200g d'eau
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
5
La préparation de la recette
- Éplucher et couper finement les légumes.
- Mettre dans le bol, une belle quantité de beurre et les légumes : 8min/110°C/Vit 1"Sens de rotation" .
- Ajouter la farine : 20 Sec vit 2"Sens de rotation" .
- Ajouter bouillon, (sel), poivre, moutarde, estragon, le vin blanc et l'eau : 25/30min/100°C/Vit 0,5"Sens de rotation" .
- Servir dans des bols, vous pouvez y ajouter du fromage (râpé, tomme, à tartiflette/raclette ...), un peu de crème fraîche, moutarde, estragon, persil ...
10
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
11
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaire(Pas de sujet)
Dans vos bols vous pouvez y ajouter du fromage...
Dans vos bols vous pouvez y ajouter du fromage (râpé, tomme, à tartiflette/raclette ...), un peu de crème fraîche, moutarde, estragon, persil ...