3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Mon 1er Potage (12 ingrédients) avec Thermomix


Imprimer:
4

Ingrédients

  • Merci d’insérer l es ingrédients de la manière suivante :
  • 4 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 1 poireau
  • 1 g ros champignon de paris
  • 1 courgette
  • 1 demi oignon
  • eau
  • sel et poivre
  • 2 CS de crème fraiche
  • 125 g de lardons
  • 50 g de gruyère
  • 6
    25min
    Preparation 7min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les légumes (pommes de terre, carottes, courgettes, oignon, poireau, ...)

    Dans le bol, je mixe vitesse 5 et 30s : demi - oignon  + poireau + champignon

    je rajoute de l'eau

    ensuite dans le panier je mets en morceau pomme de terre, carotte et courgettes

    et je mets environ 18 min vitesse 1 VAROMA.

    Lorsque les 18 min sont écoulées, je rajoute sel poivre, crème fraiche, lardons et gruyere + légume du paniers et je mixe à vitesse 6 pendant 1min30 à 2min

    Si la préparation est trop épaisse, on peux rajouter du lait ou de l'eau.

    Bonne dégustation

     

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci pour ces astuces!!!

    Soumis par youyouini le 5. janvier 2011 - 10:28.

    tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je mets mes légumes en

    Soumis par Rose 84 le 28. décembre 2010 - 22:15.

    je mets mes légumes en morceaux dans le bol, même des légumes congelés. Je ne mets jamais pareil, suivant mes provisions.

    j'ajoute du sel gros, ou une cuillerée à café de bouillon de viande (celui de thermomix est excellent)

    je mets l'eau, et fais cuire 15 mns sur vitesse 1 à 100°.

    Je mixe à l'arrêt.

    Tu peux ajouter les lardons quand le potage est mixé, ou du jambon si tu le souhaite

    Pour nettoyer le bol, je racle tout d'abord bien les bords avec une maryse souple, je préfère à celle de thermomix. Puis je mets un peu de liquide vaisselle, de l'eau chaude et je donne quelques pulsions de turbo. Le bol est propre.

    Il suffit de passer un éponge et de rincer.

    Pour les préparations collantes comme les blancs d'oeufs cuits, ou un pâte à pain, je mets des coquilles d'oeufs dans le bol en même temps que le produit vaisselle. C'est propre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • re

    Soumis par annemarie35 le 28. décembre 2010 - 22:03.

    Bonsoir,

    Vous mettez donc l'ensemble des ingrédients dans le bol ? et combien de temps de cuisson ?

    Pouvez vous me transmettre des recettes de potage ?

    Avez vous une astuce pour rincer les parois du bol apres un potage ? je trouve que l'on gaspille ...

    Merci

    annemarie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je comprends mieux

    Soumis par Rose 84 le 28. décembre 2010 - 20:56.

    Je comprends mieux Anne-Marie. Je fais tous les jours le potage avec mon thermomix, je mets tous les légumes à cuire ensemble. C'est bien aussi.

    J'ai le thermomix depuis longtemps et j'en suis enchantée, tu verras bientôt tu ne pourras plus t'en passer ! lol ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon commentaire, je

    Soumis par annemarie35 le 28. décembre 2010 - 20:44.

    Très bon commentaire, je débute avec le thermomix !!! Merci

    annemarie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Quel est l'intérêt de faire

    Soumis par Rose 84 le 28. décembre 2010 - 19:35.

    Cooking 9  Quel est l'intérêt de faire cuire une partie des légumes dans le panier ? Je mets tous les légumes ensemble dans le Closed lid

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires