3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Minestra Primavera


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 personne/s

  • Environ 1Kg de courgettes
  • 1 gros oignon, 2 gousses d'ail
  • Environ 40g de beurre + 2 CàS d'huile d'olive
  • 400 à 600g d'eau (selon votre goût)
  • sel, poivre, un peu de basilic, (un peu d'origan)
  • Tranches de pain (de campagne par ex) + 2 gousses d'ail
  • 2 jaunes d'oeufs + 1 jaune par personne
  • sel, poivre, persil ciselée + un peu de basilic
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'oignon, le couper grossièrement.

  2. Mettre dans le bol, l'huile et le beurre : 1min30/100°C/Vit 2.

  3. Ajouter l'oignon : 5min/Varoma/Vitesse mijotage/Sens de rotation.

  4. Couper les courgettes en dés, les 2 gousses d'ail en lanière : 4min/100°C/Vitesse mijotage/Sens de rotation.

  5. Ajouter eau, sel, poivre, basilic (origan) : 12 à 20min/100°C/Vitesse mijotage/Sens de rotation. (avec capuchon)

  6. Découper une tranche de pain par personne, les faire griller et les frotter à l'ail.

  7. Dans un bol, fouetter les 2 jaunes d'oeufs avec un peu d'eau, sel, poivre, basilic, persil.

  8. Ajouter dans le bol et mélanger 10 sec vit 2/3 Sens de rotation.

  9. Verser aussitôt dans des assiettes creuses ou des bols, (ajouter du parmesan rapé), le pain et le jaune puis poivrer.

  10. Servir aussitôt !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Humm j'essayerai très

    Soumis par Adeline FRANCOIS le 24. septembre 2014 - 12:42.

    Humm j'essayerai très prochainement tmrc_emoticons.) Mais cette recette me fait penser a un plat Roumain, je me trompe???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires