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Mijotée de navets au curry et lait de coco


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Ingrédients

  • 8 navets, moyens
  • 3 oignons
  • 1 cuil à soupe d'huile d'holive
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de volaille, et 750 ml d'eau chaude
  • curry en poudre
  • Amandes effilées ou pignons de pins
  • raisins secs
  • 6
    40min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les navets et les oignons et couper les navets en gros cubes. Faire revenir les oignons coupés en quartier dans l'huile d'olive à VAROMA 4 mns Vitesse mijotage. Ajouter les navets et l'eau chaude ainsi que le bouillon cube. Faire cuire à 100° vitesse 2 Sens de rotation pendant 20mns (vérifier la cuisson, cela dépend de la grosseur des cubes de navets). Quand c'est cuit, rajouter le curry en poudre, le lait de coco et les raisins secs puis 5mns à 37° vit 2 Sens de rotation. Disposer les amandes effilées ou les pignons de pin avant de servir.

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Excellent et ça change ! Très bonne idée avec...

    Soumis par cloclo511 le 12. février 2024 - 13:18.

    Excellent et ça change ! Très bonne idée avec le raisin sec qui donne un goût sucré

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  • Très bon, recette validée par les enfants! Faite...

    Soumis par gawel35 le 9. mai 2023 - 19:22.

    Très bon, recette validée par les enfants! Faite avec 100ml d'eau, le fouet et des pois chiches en conserve Wink

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  • J'ai fait de gros cubes, je ne comprends pas...

    Soumis par MamieYoYo le 9. décembre 2021 - 18:00.

    J'ai fait de gros cubes, je ne comprends pas pourquoi je n'ai pas obtenu un mijoté de navets
    malgré tout j'ai une très bonne soupe, avec un excellent goût, suite aux commentaires j'avais diminué l'eau!
    Merci pour votre partage

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  • Ca donne une soupe surprenante mais bonne !!!...

    Soumis par Didine 01 le 28. janvier 2018 - 19:20.

    Ca donne une soupe surprenante mais bonne !!! J'aime bien, ça change des traditionnelles soupes

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  • J'ai suivi les conseils et réduit drastiquement...

    Soumis par picolanay le 17. janvier 2018 - 20:37.

    J'ai suivi les conseils et réduit drastiquement la quantité d'eau. La texture est très agréable mais nous avons trouvé l'ensemble très fade malheureusement.

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  • le gout est là...association très...

    Soumis par gis.poulet le 15. janvier 2017 - 14:09.

    le gout est là...association très réussie ,cuisson extra des navets ! Merci je suis ok pour la refaire....

    recette réalisée avec des navets blancs du pannier...dommage qu'il n'y ai pas le poids des ingrédients dans la liste pour se conforter....

    remarque : il doit y avoir erreur sur la quantité d'eau, ( 75 ml ? y aurait il un zéroà de trop ?

    j'ai mis 500 ml vu les commentaires ...et c'est encore bien trop ...la noyade de la sauce aie !

    250 ml doivent suffir ; puique l' on ajoute les 200 ml de lait de coco après ...

    gis

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  • Tres déçue car c'est une

    Soumis par melicia13 le 20. avril 2014 - 10:36.

    Tres déçue car c'est une soupe fade. En même temps, c'est de ma faute,  je n'avais pas pris le temps de lire les commentaires. Du coup, j'ai mis l'eau indiquée dans la recette. Cela a noyé mon plat. J'ai alors mis de la maïzena pour épaissir. C'est encore pire! Bref,  je ne recommencerai pas! Dommage,  l'idée me plaisait beaucoup!

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  • Bonne recette testée ce midi,

    Soumis par Auxptitslu le 5. octobre 2013 - 17:49.

    Bonne recette testée ce midi, j'ai suivi les conseils et mis 500gr d'eau au lieu des 750, et surtout j'ai mis le fouet pour que les légumes restent bien en morceau. J'ai mis la températuree sur varoma et fait cuire des pommes de terre dans le varoma au dessus.

    Le lait de coco adoucit bien le goût du navet parfois particulier.

    Je pense tester avec d'autres légumes, peut-être des carottes ou du panais ?

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  • Exelent!!! j ne savais pas

    Soumis par Helen Samba le 20. mars 2012 - 18:53.

    Exelent!!! j ne savais pas quoi faire de mes navet. recette adopter Big Smile

    ln samba

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  • Je pense qu'il y a un

    Soumis par Yvan le 30. décembre 2011 - 15:07.

    tmrc_emoticons.~ Je pense qu'il y a un problème dans la quantité d'eau. En effet, celà ressemble plus à une soupe qu'à un mijoté !

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  • super bon, bien que je n'ai

    Soumis par Marina.S le 9. novembre 2011 - 09:34.

    super bon, bien que je n'ai pas l'habitude de manger des mijotés.

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  • Très bon !!

    Soumis par CELINETTE le 12. octobre 2011 - 23:28.

    C'est bon, fin.....excellent avec les navets du jardin !!

    Merci de nous faire partager cette délicieuse recette !

    CELINETTE

    Célinette

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  • Bonne recette

    Soumis par fanny612 le 2. juillet 2011 - 15:35.

    Bonne recette, je mettrai seulement 500gr d'eau et plus de sel. J'ai servi avec des grillades !

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