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La véritable soupe de poissons méditeranéenne de josy de Lyon


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Ingrédients

5 portion/s

  • 700 g rs de poissons mélangés pour soupe de poisson ( vidés, lavés )
  • 3 belles tomates, bien mûres
  • 1 petit fenouil frais
  • Un oignon
  • laurier
  • 1/2 poireau
  • 4 gousses d'ail
  • 4 à 5 dose ttes de safran pur
  • 2 cuilléres a soupe rases de concentré de tomate
  • 1 cuillere a café de gros sel
  • FACULTATIF 1 petit piment de cayenne
  • 20 g rs d'huile d'olive de bonne qualité
  • 400 g rs d'eau
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1.  1°) Dans le Closed lid pesez 20 grs d'huile  d'olive

    2°) Ajoute l'oignon l'ail le 1/2 poireau  le fenouil ( piment falcultatif)

    3°) Mixez Quelques  secondes par pulsions

    4°) Faire rissoler  programmez   10mm/ 100°/vit 2 /

    5°)  Ajoutez les tomates fraîches le concentré de tomate le gros sel le poisson et l'eau  mettez le gobelet

    6°) Faites cuire  25 mm/100°/vit/1

    7°) A l'arrêt de la minuterie mixez 30 s /vit/4 puis 30s/vit/5

    8°) Passez la soupe à la moulinette de grand'mére  grille moyenne sur un cul de poule

    9°) Versez dansClosed lid  Ajoutez encore 2 doses de safran vous devez avoir récupérez 1;5 l de soupe puis mixez vit/5 en augmentant progressivement 2 à 3 mm pour obtenir un velouté

    10°)  Servir avec des petits croutons grillés de la rouille et du parmesan fraîchement râpé

    Bonne dégustation sentez la provence vous entendez les cigales   quel bonheur  Josy de lyon

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Trop trop bon avec 2 doses de safran, de l'ail...

    Soumis par Amalyia le 15. octobre 2017 - 15:01.

    Trop trop bon avec 2 doses de safran, de l'ail semoule et des filets de merlan surgelés 😋
    Un vrai plat léger qui requinque. À saucer avec du pain. J'y ai rajouté quelques patates. La prochaine fois je rajouterai des moules et crevettes entières 😋

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  • tres bonne mme sans safran

    Soumis par jojomo le 21. août 2016 - 16:51.

    tres bonne mme sans safran

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  • Excellent,première fois que

    Soumis par nounouchrist le 20. octobre 2015 - 22:30.

    Excellent,première fois que je faisais une soupe au poisson ,merci, à refaire

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  • exellent merci

    Soumis par la doudou le 3. septembre 2015 - 15:11.

    exellent merci

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  • Je voulais faire cette

    Soumis par Lanaxel le 28. décembre 2014 - 18:06.

    Je voulais faire cette recette pour le réveillon de Noël... Pas moyen de trouver des poissons. Frustration!!!

    Dès que je trouve des poissons, je teste.

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  • très bonne texture ,mais le

    Soumis par alajoc le 6. décembre 2014 - 18:41.

    très bonne texture ,mais le gout de la tomate est un peu trop présent et prend le dessus sur le restant  mais recette a refaire merci

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  • bjr josy69 je vais tester ta

    Soumis par lovilove le 19. mai 2013 - 11:06.

    bjr josy69 je vais tester ta soupe la recette est super .merci.

    lacigale

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  • tres bonne soupe. Par contre,

    Soumis par Omatibo le 8. février 2013 - 17:09.

    tres bonne soupe. Par contre, apres y avoir laissé la peau de mon doigt, à force de mouliner et de mouliner encore, et de m'être retrouvée avec bcp de chair et d'arêtes, j'ai repris la recette : soupe de poissons, à table avec tm. C'est a dire que j'ai tout remis dans momo, j'ai mixé 30 sec à 10. J'ai repassé la mixture dans la panière. Pas d'arêtes, rien. Alors laissez la moulinette au placard et n'insultez plus momo qui sait broyer tête, queue, arêtes, TOUT. Big Smile

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  • Très bonne cette soupe de

    Soumis par Chris06500 le 11. décembre 2012 - 17:23.

    Très bonne cette soupe de poissons merci 

    Chris

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  • Tu as toujours de très bonne

    Soumis par christidup le 18. octobre 2012 - 19:31.

    Tu as toujours de très bonne recettes et je vais essayer ta soupe de poissons qui donne l'eau à la bouche, Il ne reste que la rouille!....si tu as une recette.....

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  • Quand je n'ai pas de fenouil,

    Soumis par vfeybesse@yahoo.fr le 18. octobre 2012 - 18:14.

    Quand je n'ai pas de fenouil, moi je mets un peu de pastis. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette !!! quand je

    Soumis par vfeybesse@yahoo.fr le 18. octobre 2012 - 18:12.

    Super recette !!! quand je n'ai pas de fenouil, je mets un peu de pastis de chez nous à la place.

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  • Bonjour, pourquoi faut il la

    Soumis par Mysteriousnext le 10. octobre 2012 - 00:12.

    Bonjour,

    pourquoi faut il la mixer avec une moulinette ? Le TM ne suffit pas ?

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  • bonjour Josy Je veux faire la

    Soumis par delo le 14. décembre 2011 - 15:29.

    bonjour Josy

    Je veux faire la soupe de poisson pour Noel et j'ai choisi ta recette qui apparement plait beaucoup!! Seulement je n'ai pas de moulinette et pas de grand'mère non plus!!! alors, si je passe la soupe dans le bol de cuisson cela suffit? et autre question, nous serons 12 personnes, combien d"après toi je dois commander de quantité de poissons, merci de partager c'est bonnes recettes.

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  • Bonjour, Si vous allez en

    Soumis par Etoile le 16. décembre 2010 - 11:30.

    Bonjour,

    Si vous allez en grande surface ou même chez le poissonnier,  vous pouvez passer une commande de poissons pour "soupe rouge" ou "soupe de roche" .

    C'est des petits poissons pour la soupe (de par chez nous) que l'on ne vident pas et qui ne sont pas très cher au kilo, ils se congèlent très bien .

    bonne recette tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réponse à Gli

    Soumis par Josy69 le 16. décembre 2010 - 11:17.

    Gli  je suis de Lyon et je trouve le poisson au rayon marée surtout dans les grandes surfaces où ils ont beaucoup de débits  .  Il est préferable de le commander au chef de rayon ;sur Lyon nous en trouvons régulierement ( en plus ce n'est pas cher )  Big Smile Big Smile Big Smile De temps en temps je monte sur Paris et je trouve que vous avez un magifique marché trés bien achalandé vers la place de la bastille c'est le dimanche

    Mais en passant commande il ne doit pas  y avoir de problémes

     

    josy de Lyon

    Josy de Lyon

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  • Merci pour votre réponse et

    Soumis par Gli le 16. décembre 2010 - 10:48.

    Merci pour votre réponse et le plus simple serait en effet d'investir dans la moulinette... Ce que je vais faire car cette soupe me tente trop!

    Mais je suis d'accord avec vous aussi : pas facile de trouver des poissons pour la soupe à Paris! Dans le sud, on en trouve sur tous les marchés mais plus au nord, les choses se compliquent un peu parfois !

    Je vous dirai si je me lance!

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  • Quelqu'un pourrait 'il me

    Soumis par jojo12 le 16. décembre 2010 - 01:23.

    Quelqu'un pourrait 'il me dire où vous achetez les poissons pour cette soupe qui a l'air appétissante, j'ai cherché en grde surface congelé, mais rien .

    Merci me dire

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  • Réponse à Gli

    Soumis par Josy69 le 15. décembre 2010 - 23:03.

     La vraie soupe se fait à partir d'un mélange de petits poissons avec têtes et arrêtes tmrc_emoticons.D

    Je ne l'ai jamais fais autrement :O  . Alors j'essayerais d'acheter des tranches de gros poissons ( merou ;grosse rascasse ;cabillaud ;lieu jaune ect  ect....) Big Smile ensuite aprés cuisson ; le laisserais refroidir et j'enléverais toutes les arrêtes avec les doigts puis je mixerais trés  trés longtemps  en montant la vitesse progressivement tmrc_emoticons.J)

    Sinon achétes une moulinette il y en a dans toutes les petites et grandes surfaces et ce n'est pas cher  tu verras tu t'en servira si tu aimes cuisinerCooking 6

    Bonne réussite    tmrc_emoticons.;)

    josy de Lyon

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Question certainement un peu

    Soumis par Gli le 15. décembre 2010 - 12:13.

    Question certainement un peu bêbête mais tant pis ! Je n'ai pas de moulinette de grand-mère qui, je suppose, permet de laisser de côté les arrêtes. Mais, à votre avis, puis-je faire cette recette avec des filets de poisson qui n'ont pas d'arrêtes???Et du coup je n'aurais plus besoin de la moulinette, non? Mais alors, quels poissons privilégier?

    Merci d'avance de votre réponse!

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  • Le soleil

    Soumis par david69 le 26. novembre 2010 - 00:24.

    C'est toute la provence qui est dans ta soupe :O :O :O :O que de senteurs tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p Bravo bravo bravo !!!!!!!!!!!!!  josytmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;) tmrc_emoticons.;)

    david69

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Reponse à Framboise

    Soumis par Josy69 le 25. novembre 2010 - 23:54.

    Oui framboise il faut un petit fenouil frais :O :O :O

    La soupe sera bonne quand même ,dis moi si tu la bien réussie tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8) tmrc_emoticons.8)

    Bisous josy69   Love Love

    Josy de Lyon

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • FENOUIL

    Soumis par FRAMBOISE56 le 25. novembre 2010 - 19:56.

    JE NE VOIS PAS DE FENOUIL DANS LES INGREDIENTS

    FAUT IL VRAIMENT EN METTRE ET SI OUI COMBIEN

    POUR CE SOIR IL N Y EN AURA PAS DANS MA SOUPE

    MERCI DE TA REPONSE

     

    membre du club des Mixingbowl closed momocops

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • succulent

    Soumis par abi le 21. novembre 2010 - 07:34.

    succulent tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • L'impresssion d'être un peu

    Soumis par Nikitaa le 21. novembre 2010 - 01:08.

    L'impresssion d'être un peu en vacances avec une telle recette. Marseille et son vieux port.

    Merci à Josy69

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  • Cette recette me paraît

    Soumis par ninette1 le 21. novembre 2010 - 00:19.

    Cette recette me paraît simple à faire et très bonne. Je vais l''essayer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • depuis le temps que je

    Soumis par tian le 20. novembre 2010 - 11:46.

    depuis le temps que je cherchais une recette de poissons

     

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment trés gouteuse , un

    Soumis par Malika69 le 18. novembre 2010 - 23:19.

    Vraiment trés gouteuse , un régal pour les papilles 

    Encore bravo Jocy69

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  • encore, une fois elle nous

    Soumis par angelus le 18. novembre 2010 - 18:55.

    encore, une fois elle nous épate cette Mme JOSY, j ai gouté la sopupe méditéranéenne

    et bien, vous voyez , ja i donné la recette à mon Ami qui a un restaurant sur la cote d Azur et bien elle bien meilleure que la vrai bouillab;; de la bà

    SACRE JOSY je souhaiterais vous rencontrez, vraiment vous gagné à être connue

    Bonne contination

    Angélus

     

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  • génial ta soupe a faire

    Soumis par ariella le 12. novembre 2010 - 22:18.

    génial ta soupe a faire absolument en espérant que tu gagne

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  • AVEC JOSY ON SAIT FAIRE AHAHHAHAHA

    Soumis par samy103 le 12. novembre 2010 - 14:53.

    OU youyo  vraiment lol ta véritable soupe de poissons méditeranéenne

    ma vraiment bleufée, de plus moi qui suit un mec trop fastoche à préparer, pourtant j'ai déjà essayé pleins de recettes du site mais les tiennes réussissent à coup sur tmrc_emoticons.J)

    allez JOSY continue comme ça t trop forte. lol Big Smile Samy103 Cooking 1

    AVEC JOSY ON SAIT FAIRE AHAHHAHAHA Cooking 4 Cooking 9 Cooking 10

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  • cette soupe est super bonne

    Soumis par cinefeel le 9. novembre 2010 - 18:09.

    cette soupe est super bonne !! et j'ai eu l'ocassion de manger cette soupe dans le sud de la France et maintenant je peux la faire moi même grâce a cette recette....

    merci Josy

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  • Soupe de poisson de josy

    Soumis par Josy69 le 5. novembre 2010 - 22:19.

    Patiente  berbab ,tmrc_emoticons.) Je n'ai pas encore testé la rouille avec mon thermomix :O Je te promets que je ferais aprés le concours

    Pour l'instant Je suis en train de travailler d'autres recettes Cooking 7  toutes aussi délicieuses pour le concours

    Merci pour ton message tmrc_emoticons.p Party

    JOSY69 de lyon

    Josy de Lyon

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  • Soupe de poisson

    Soumis par berbab le 5. novembre 2010 - 21:50.

    Merci Josy pour ta recette. Aurai tu aussi la recette de la rouille ?

    Je te remercie.

    Berbab

    Berbab

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