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Kapustnica : Soupe Slovaque à la choucroute


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Ingrédients

6 personne/s

  • 2 oignons
  • Entre 350 et 400g de choucroute, selon votre goût crue ou cuite (en gardant le jus de la boîte ! )
  • 2 saucisses fumée ou 1 saucisse de Morteau ou 1 saucisson (à l'ail ou cervela par ex)
  • Min 50g de lard fumé
  • Fac : Saucisses de Strasbourg
  • Fac : un morceau de poitrine ou de palette à laisser entier ou à couper en gros morceaux selon la taille)
  • Fac : Charcuterie Hongroise
  • 120 à 250g de pruneaux dénoyautés
  • 3 gousses d'ail
  • 1 CàS de baie de genièvre, grains de poivre ou de coriandre
  • 3 Feuilles de laurier
  • Environ 1000g d'eau (moins si le bol est plein) + 300/400g d'eau
  • 2 Cubes de bouillon : un de légume + un de viande (boeuf par ex)
  • sel, poivre
  • 200g de crème fraîche, 2 CàS bombée de farine, 30/50g de beurre, 1 CàC bombée de paprika (ou 2 CàC), un peu de cumin en grains.
  • Fac : Un peu de sucre
  • Fac : 3 pommes de terre, champignons frais ou déshydratés, un peu de concentré de tomate.
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. Mettre un peu de saindoux, graisse de canard ou beurre dans le bol, ajouter un oignon émincé en lamelles, lard en morceaux : 4min/Varoma/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation.

  3. Ajouter un oignon entier, la choucroute égouttée (en gardant bien le jus de cuisson pour la fin), les pruneaux, (champignons), grains de poivre ou genièvre, laurier, cumin cubes bouillons, eau, sel, poivre, (poitrine ou palette), (sucre).

  4. Placer 2 saucisses fumée ou 1 saucisse de Morteau ou 1 saucisson avec les pommes de terre entière dans le varoma. Programmer 35/40min/Varoma/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation avec varoma au dessus. (5min avant a fin ajouter le reste de saucisses et la charcuterie dans le varoma).

  5. A la sonnerie, mettre les pommes de terre (sauf si elle commence à s'écraser), saucisses si vous avez la place (vous pouvez les couper en morceaux pour les placer dans le bol). Programmer 5min/90°C/Gentle stir setting/Counter-clockwise operation

  6. Retirer le max de légumes et de viande du bol puis ajouter (le reste de l'eau 300/400g), la crème fraîche, farine, beurre, paprika mélanger quelques secondes vit 3 Counter-clockwise operation, puis programmer 8min/90°C Vit 2/Counter-clockwise operation.

  7. Puis ajouter la garniture réserver, le jus de cuisson réserver ou l'ajouter directement dans vos bols puis mélanger quelques secondes vit 2 Counter-clockwise operation, puis 1min/100°C/Gentle stir setting/Sens inverse.

  8. Servir dans des assiettes creuses ou des bols, manger la soupe avec la garniture, on peut y ajouter du pain rassis ou des croûtons.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Recette du soir à manger en plat principal ou en entrée chaude pour 4 à 6 personnes.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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