Ingrédients
30 portion/s
Gaspacho ou Gazpacho Andalou en petites verrines pour l'apéro
- 1000 g de tomates mûres, coupées en dés
- 100 g de concombre, épluché coupé en dés
- 50 g de poivron rouge, coupé en dés
- 50 g de poivron vert, coupé en dés
- 65 g d'oignon doux, coupé en 4
- 1 gousse d'ail, dégermée
- 3 brin de basilic frais, (les feuilles uniquement)
- le jus d'un demi-citron jaune
- 120 g de pain de mie blanc, en morceaux
- 8 glaçons
- 100 g d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 c. à café rase de sucre
- 1 c. à café bombées de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 pointe de couteaux de piment en poudre, d'Espelette
- 1/2 c. à café rase de paprika doux
-
6
20min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
-
La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage! -
La recette est créée pour
TM 31
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La préparation de la recette
- Mettre les 8 glaçons et les 120 g de pain de mie coupés en petits morceaux dans le Thermomix. Mixer 1min 30 /
/
.
Ajouter les 100 ml d'huile d'olive, 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès et 1 cuillère à café de sucre en poudre dans le bol et mixer 30 sec / vitesse 5.
Ajouter les feuilles de basilic frais, l'oignon doux coupé en morceaux, 1000 g de tomates mûres coupées en dés, 100 g de concombre épluché et coupé en dés, 50 g de poivron rouge coupé en dés, 50 g de poivron vert coupé en dés, 1 gousse d'ail dégermée, le jus d'un demi citron, 1 pincée de piment d'Espelette, 1 demi cuillère à café de paprika, 1 pincée de poivre, 1 cuillère à café de sel dans le bol.
Mixer 30 sec / vitesse 5.
Racler les parois du bol.
Mixer 2 min / vitesse 10.
Réserver au frais au moins une heure avant de servir directement dans des mini verrines au moment de l'apéritif.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Gobelet doseur
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Astuce
Pour la présentation (et le goût), on peut émietter sur les verrines du pain grillé frotté à l'ail et du basilic ciselé.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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