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Gaspacho légumes d'été et betteraves


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Ingrédients

6 personne/s

Préparation

  • 400 g Tomates bien mûres
  • 1 concombre
  • 1 Betterave rouge cuite
  • 15 g de vinaigre balsamique
  • 20 g d'huile d'olives
  • à discrétion sel et poivre cinq baies du moulin
  • 1 à 2 c. à café bombées de basilic séché ou surgelé ou frais selon saison
  • 200 g d'eau, à ajouter à la fin de la préparation

Pour la décoration

  • 18 feuilles de basilic, à répartir par trois au centre de l'assiette
  • 1 filet d'huile d'olive, à répartir en gouttes pour la déco sur chaque assiette au moment de servir
  • 6
    8min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. 1 - Après avoir épluché les légumes, mettre le totalité des éléments de préparation dans leClosed lid (tomates concombre, betterave rouge vinaigre balsamique, huile d'olives, sel, poivre 5 baies et basilic) 

    2 - mixerCounter-clockwise operation/ 5 mn/ vitesse 6  puis 5 mn/Vitesse 10

    3 - passer pour éviter les grains de tomates

    3 - à l'aide d'un entonnoir, verser dans des bouteilles en plastique en laissant de la place pour ajouter 100 grammes d'eau par bouteille. 

    4 - mettre au frais avant le service

     

  2. Au moment de servir
  3. Servir sur assiette ou petits raviers en décorant chaque assiette de trois feuilles de basilique - verser en filet des gouttes d'huile d'olives.

    Vous pouvez choisir un service dans de petites verrines pour apéritif

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Vous pouvez remplacer le concombre par un poivron

Vous pouvez également utiliser ce gaspascho dans des verrines pour l'apéritif

Si il vous reste du Gaspacho vous pouvez le congeler.

et pour servir plus aisément, transvaser du Closed lid dans une bouteille à l'aide d'un entonnoir - mettez au réfrigérageur et servez au moment de se mettre à table 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très frais, super goût et belle couleur!...

    Soumis par chalec1977 le 18. juillet 2018 - 18:44.

    Très frais, super goût et belle couleur!
    Génial avec nos betteraves du jardin!
    Merci beaucoup.

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  • Trs frais...

    Soumis par emiliea1909 le 23. juin 2017 - 22:22.

    Très frais!
    J'ai mixé 3min v6, j'ai ajouté l'eau puis remixé 2min v6.
    Je n'ai pas fait le 2eme mixage pour ne pas que ça soit trop "aéré"

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  • Frais et tregraves bon ...

    Soumis par Lulugigi le 8. juin 2017 - 12:48.

    Frais et très bon !
    Facile et rapide à faire en plus...
    Je mettrai plus de vinaigre balsamique la prochaine fois, et pas besoin de filtrer pour les grains de tomates.

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  • Délicieux j’ai mis un poivron

    Soumis par mapi74490 le 7. juillet 2015 - 22:14.

    Délicieux j’ai mis un poivron et une courgette à la place du concombre. tmrc_emoticons.)

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  • Très bonne recette !! C'est

    Soumis par nicolast le 26. juin 2015 - 21:51.

    Très bonne recette !! C'est frais, couleur magnifique et ça change du gaspacho de tomate classique. 

    Par contre moi j'ai divisé par 2 tous les temps de mixage et ça a suffi. Même pas besoin de passer au chinois pour les grains de tomate. 

    J'ai aussi augmenté tous les assaisonnements histoire que ça ait plus de peps (doublé en vinaigre balsamique et basilic congelé) 

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  • Il est également possible

    Soumis par Nini3906 le 16. juin 2014 - 13:52.

    Il est également possible d'ajouter un poivron en plus des ingrédients indiqués dans la préparation

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