Ingrédients
2 portion/s
- 1 concombre bien froid
- 20 feuilles menthe fraîche marocaine
- 1 yaourt grec, ou fromage blanc 0%
- 1/2 jus de citron vert
- 1 petite gousse d'ail
- 1 c. à soupe huile d'olive
- 1 filet vinaigre de xérès
- 1 pincée Sel et poivre
-
6
8min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Laver et peler le concombre dans le sens de la longueur en laissant une bande de peau sur 2.
Couper le concombre en 2 et ôter les pépins.
Le couper grossièrement en cube.
Réserver un petit morceau que vous détaillerez en petits cubes (pour la finition)
Peler l'ail et ôter le germe.
Laver la menthe (prendre des feuilles pas trop grosses).
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé"
Mixer 30s vitesse 7
Mettre au frais pour 1 heure et servir.
Préparation du concombre
Réalisation du gaspacho
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Vous pouvez répartir la préparation dans des verrines (10 environ).
Vous pouvez accompagner d'une tranche de pain de campagne toastée.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireJ'ai oublié les étoiles
J'ai oublié les étoiles
Fait hier soir....
Fait hier soir.
Très bon et rafraîchissant.
J'ai modifié la préparation.
2 concombres évidés de leurs graines.
Une vingtaine de feuilles de menthe
Le jus d'un demi citron 🍋
La moitié d'un fromage de chèvre 🐐 frais (petit B... Y).
Quelques gouttes de tabasco, du sel et un peu de poivre.
Mixé environ une minute/vit 8.
Super bon. Merci pour cette recette
Super bon. Merci pour cette recette
Merci pour cette recette...
Merci pour cette recette
super pour les apéros dinatoire
Deacutelicieux ...
Délicieux !!!
Merci d'avoir partagé votre recette un délice, facile, rapide et pas chére.
Je n'ai pas mis de menthe, je n'aime pas ça.
Recette parfaite !! Un vrai
Recette parfaite !!
Un vrai régal !
J'ai mis un petit peu d'oignon à la place de l'ail, et j'ai mis plus de menthe...mais ça c'est question de goût !!
Merci beaucoup !
EXCELLENT
EXCELLENT
J'ai 8 ans et j'ai fais ce
J'ai 8 ans et j'ai fais ce gaspacho avec ma maman et ma petite soeur de 6 ans, c'était délicieux.!!!
Délicieux et raffraîchissant
Délicieux et raffraîchissant =) merci
Enidan
faite hier soir. délicieuse
faite hier soir. délicieuse et trés rafraichissante en cette période de canicule. A refaire avec plaisir.
xinoc
Je n'ai mis que 5 grosses
Je n'ai mis que 5 grosses feuilles de menthes. C'est très très bon!! merci pour ce partage.
bon ! pour ma part j'ai
bon ! pour ma part j'ai trouvé que j'avais mis trop d'ail (1 gousse) ! mais ça c'est une histoire de goût ! j'en mettrai moins ou voire pas du tout si je refais cette recette qui est toutefois très fraîche et qui passe bien en apéritif ! en tout cas mes invités ont aimé ! merci
Très bonne recette. Très
Très bonne recette. Très facile et rapide à réaliser et très bon à déguster. Merci encore. Bonne soirée
J'ai testé cette recette.
J'ai testé cette recette. C'est trop bon. Je n'avais pas d'ail du coup j'ai mis un peu d'oignon. Super bon!!!
Merci