Ingrédients
6 personne/s
- 1 poireau ou 2 petits poireaux
- 2 échalotes
- 25g de beurre ou 15/20g d'huile d'olive
- 300g (ou plus) de champignons de votre choix : De Paris, Sauvages, des cèpes, ...
- 300/400g de topinambours
- 1 patate douce ou une carotte (ou une petite patate douce et une petite carotte)
- 200g de petits pois
- 1 ou 2 radis rose asiatique (ou à défaut un radis noir ou un navet)
- Facultatif : 100g d'ocas du pérou d'héliantis ou de cerfeuil tubéreux
- 1 Cube de bouillon de légumes, poivre, 1 CàS de fond de veau ou de boeuf, 1 CàS bombée de thym, herbes de Provences
- 500g de lait + 600g d'eau
- 3 CàS bombée de crème fraîche ou fromage à tartiner, 1 jaune d'oeuf, 30/40g de beurre
La préparation de la recette
Dans le bol mettre la moitié du poireau en gros morceaux, les échalote mixer 5 sec vit 7, racler ajouter le reste de poireau en rondelle, le beurre ou l'huile d'olive : 6min/Varoma/Vit 1.
Pendant ce temps éplucher et couper les légumes en morceaux en ajoutant dans le bol les champignons petit à petit.
A la sonnerie ajouter le reste (sauf crème et beurre). Programmer 25/30min/100°C/Vit 1. (avec varoma au dessus)
A la sonnerie mixer 1min vit 10, ajouter de l'eau ou du lait, crème beurre mixer encore 30 sec vit 10.
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Une soupe très douce ...
Si vous avez peur que la soupe soit trop épaisse réduire les proportions de légumes.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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