3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème topinambours au cheddar et bacon grillé


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 800 g de topinambours
  • 1 pomme de terre, (ou une petite patate douce)
  • 1 branche de céleri
  • 20 g de beurre
  • 4 c. à soupe de miel
  • 400 g de lait
  • 500 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  • 150 g de crème fraiche
  • 80 à 150g de cheddar, (à défaut gruyère/emmental)
  • 8 à 12 tranches de bacon
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les légumes et les couper en petit dès.

  2. Les mettre dans le bol avec le beurre et le miel : 7min/varoma/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

  3. Ajouter le lait, l'eau, le cube de bouillon, sel, poivre : 25min/100°C/Vit 1 Counter-clockwise operation

  4. Pendant ce temps faire griller du bacon dans une poêle.

  5. A la sonnerie mixer la soupe 1min vit10.

  6. Ajouter la crème (avec un peu de cheddar) mixer 30 sec vit 8.

  7. Servir dans des bols avec du cheddar et du bacon.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • merci, recette très bonne,

    Soumis par elodie.vincent le 16. mars 2013 - 18:56.

    merci,

    recette très bonne, réalisée sans fromage et sans bacon grillé!

    à refaire

    elodievincent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires