Ingrédients
4 personne/s
poireaux
- 50 g beurre
- 400 g blancs de poireaux
- 40 g farine
- 1 cube bouillon cube
- 400 g eau
- 200 g lait
- 30 g crème fraîche 15
-
6
38min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le
"Couvercle verrouillé"
Ajouter les rondelles de poireaux ; mettre le gobelet. Faire étuver pendant 8 mn/100°/
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage"
A la sonnerie, ajouter la farine et 400g d'eau, le bouillon de cube, le lait, et poivrer. Mettre le bouchon. Cuire 20mn/100°/
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage" .
A la sonnerie, mettre la crème fraîche. Mettre 1mn/
"Sens de rotation" /
"Vitesse mijotage" .
Si la soupe est trop épaisse, ajouter un peu d'eau et un peu de lait. Il ne faut surtout pas mixer les poireaux.
C'est délicieux.
Couper les blancs de poireaux en rondelles, les laver, les égoutter.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent
Excellent
MLD
Un truc, diluer la farine dans un peu d’eau...
Un truc, diluer la farine dans un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une texture bien lisse. Lorsqu’on ajoute l’eau et la farine, il faudra compter 400 + 40 = 440 gr en tout !
Excellent Un délice. .. Merci.
Excellent
Un délice. .. Merci.
Bonne recette , un peu épaisse mais avec un peu...
Bonne recette , un peu épaisse mais avec un peu d'eau c'était pas mal. Merci du partage.
tres bonne idée pour les hivers bien frois très...
tres bonne idée pour les hivers bien frois très bon goût et facile à exécuter mercii
Excellent !!! Très onctueux,
Excellent !!! Très onctueux, et avec les morceaux de poireaux , c'est vraiment extra !
Absolument merveilleux...
Absolument merveilleux... facile à faire, un vrai délice
Exellent, et tres facile à
Exellent, et tres facile à faire et rapide à refaire je la garde ds mes préferes
Merci pour votre
Merci pour votre commentaire.
Je fais cette recette depuis des années (que j'ai adaptée au thermomix) et ns ns régalons à chaque fois.
Merci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette qui se fait aussi bien avec des poireaux frais que surgelés. J'ai eu un vrai succès avec ce plat que je suis certaine de refaire un de ces jours. Merci Gessie
Très bonne recette! j'ai mis
Très bonne recette! j'ai mis une briquette de 20 cl de crème fraîche épaisse et j'avais que des poireaux surgelés . mais la recette est parfaite telle qu'elle . merci pour le partage.
on a bien aimé, pour les
on a bien aimé, pour les enfants j'avais mixé vitesse 5 pour ne pas avoir trop de morceaux.
C'est la 2ème fois que je
C'est la 2ème fois que je fais cette recette, elle est vraiment bonne mais le seul bémol, la farine fait des grumeaux
est ce que vous avez une astuce et est ce que ça vous le fait aussi? Merci
C'est un délice, j'ai adoré
C'est un délice, j'ai adoré
Bonne recette. Les enfants
Bonne recette. Les enfants l'ont mangé sans problème
je viens de tester cette
je viens de tester cette recette et c est tres bon ,
Effectivement, c'est plus que
Effectivement, c'est plus que délicieux!! J'en ai faite en "apéro entrée", ils ont tous adoré!! Prochain coup je double en faisant en 2 fois!! Vraiment trop trop bonne..je la conseil sans hésiter !!!
Très bonne recette les
Très bonne recette
les enfants on adore à refaire
Et un légume de plus pour mon
Et un légume de plus pour mon garçon ! Jusqu'à présent le poireau ne lui plaisait pas, là il a adoré et en a déjà redemandé, merci !
très bonne recette dévorée en
très bonne recette dévorée en une seule fois.
bonne texture: ni trop liquide, ni trop épaisse: mais juste deux trois gros grumeaux de farine.
Très bonne recette mais un
Très bonne recette mais un peu liquide mon goût.
Ma fille n'aime pas les poireaux et là, c'est passé comme une lettre à la poste.
Laetitia
Je teste pour mon repas de ce
Je teste pour mon repas de ce soir.
Je reviens pour les étoiles.
Laetitia
A l'annonce du menu les
A l'annonce du menu les enfants ont un peu fait la tête, finalement tout le monde en a demandé 2 fois. Donc recette validée à 200%. Merci.
au départ je n'ai pas du tout
au départ je n'ai pas du tout aimé surtout dû au fait que juste avant j'avais fais de la vanille en poudre et j'ai retrouvé le goût dans la soupe.
Mais finalement elle était très bonne j'ai mis un peu plus de liquide afin qu'elle ne soit pas trop épaisse. Elle est meilleur avec du fromage type gruyère ou parmesan. On pourrait aussi ajouter du vin blanc.
Je vais ré-essayer avec des variantes.
Trés bon, facile et rapide
Trés bon, facile et rapide
Tout simplement excellent
Tout simplement excellent
J'ai egalement rajouter un petit peu de temps de cuisson, pour avoir plus de fondant .Mais vraiment a refaire
Merci
CM
j'ai adoré, la cuisson était
j'ai adoré, la cuisson était parfaite.
parfait pour un soir
merci beaucoup pour le partage
Très bon mais j'ai dû laissé
Très bon mais j'ai dû laissé cuire un petit peu plus longtemps pour que les poireaux soient bien fondants ! Merci pour la recette
Depuis que j'ai découvert
Depuis que j'ai découvert cette recette, j'en fais régulièrement. C'est vite fait et excellent!!! Un vrai régal!
Bonjour... TM31 Arrivé
Bonjour...
TM31 Arrivé vendredi dernier . Ayant des poireaux j'ai testé cette recette .
Il me restait env 100g d'épinard en branches je les ais rajouté avec un morceau de saint nectaire qui trainait dans le frigo .
Résultat fameux Félicitation pour le créateur de cette recette...
C est divin je donne 5
C est divin je donne 5 etoiles nous nous sommes regales avec une salade nikel merci bcp

trop bonnnnnnn. récemment je
trop bonnnnnnn. récemment je l' ai refait en ajoutant un peu de pâtes accompagné du jambon, c 'est léger pour un soir
Comme quoi les goûts ! Je
Comme quoi les goûts ! Je l'ai faite aussi à des amis qui ont adorée.
Pour ma part, je l'ai faite de nombreuses fois et nous nous sommes toujours autant régalés.
Gessie, auteur de la recette
testée ce dimanche avec des
testée ce dimanche avec des amis ... conclusion, bien amère
J'ai essayé cette recette
J'ai essayé cette recette c'est du bonheur .
beaucoup trop bon .
il faut que vous testiez cette recette ,c'est trop trop bon .
Merci Papou et Mamou mes parents pour ce cadeaux fabuleux.
J'ai testé la recette et
J'ai testé la recette et c'est vraiment très très bon .
alors vous pouvez sans problème le faire.
Merci Papou et Mamou mes parents pour ce cadeaux fabuleux.