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Crème de lentilles au curry


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Ingrédients

4 portion/s

  • 250 g de lentilles vertes
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 1 cube de saveur ail-persil
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 2 c. à café rase de curry
  • 100 g de crème liquide
  • poivre
  • 1500 g d'eau
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Trancher le poireau et la carotte pelée en tronçons, les rincer et les égoutter puis les mettre dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Ajouter les lentilles. 

  2. Ajouter le cube de bouillon de poule et la tablette saveur émiettée, puis arroser de 1 500 g d'eau. 

  3. Programmer 25 min/100°C/vitesse 1

  4. Rajouter la crème liquide, du poivre et le curry et mixer la soupe 1 min/vitesse 10, servir. 

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour votre commentaire

    Soumis par Coraline83 le 23. novembre 2014 - 23:31.

    Merci pour votre commentaire Kriss69.

    Une recette certes pas très raffinée visuellement, mais parfaite en entrée d'hiver pour se réchauffer, à moindre coût. J'ai modifié quelque peu les proportions d'eau et peut être aurez-vous moins l'impression d'avoir une "purée" de lentilles le lendemain !

    "Retrouvez-moi sur mon blog http://thermomixetcie.blogspot.fr/ "

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  • Comment dire... C'est très

    Soumis par KRISS69 le 11. novembre 2013 - 13:47.

    Comment dire...

    C'est très bon en goût mais bizarre en texture... Le dessus de la crème durçit très vite dans l'assiette et forme une couche plus épaisse. Ca n'enlève rien à sa saveur mais ne rend pas le plat très présentable. Ma fille m'a dit que ça ressemblait à de la terre et a refusé d'y goûter. Moi j'ai bien aimé quand même.

    Comme il m'en restait, je l'ai resservi le lendemain et là, j'avais carrément de la purée de lentilles ! Il m'a fallu rajouter beaucoup de lait pour retrouver de la soupe.

    Je n'ai pas l'habitude de cuisiner les lentilles alors, c'est peut être normal mais c'est un plat à réserver au cercle familial.

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