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Crème de Légumes au Bleu d'Auvergne


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Ingrédients

4 portion/s

  • 1 petit céléri rave (environ 100 gr)
  • 2 oignons
  • 2 échalottes
  • 2 gousses d'ail, dégermées
  • 3 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 25 g de beurre, demi-sel
  • 600 g d'eau
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 80 g de bleu d'Auvergne
  • Poivre du moulin
  • Cerneaux de Noix.
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol, les oignons, échalottes & ail pelés & coupés en 4. Faire 1 à 2 impulsion Turbo. Racler les bords avec la spatules. Ajouter le beurre. Programmer 5 min, 80°, Gentle stir setting, puis 2 min, 100°, Gentle stir setting.

    Vérifier que les oignons sont devenus transparents, sinon rajouter 1 à 2 min. Ajouter l'eau & le cube de boeuf. Programmer 5 min, 100°, vit 2.

    Pendant ce temps, découper le céléri rave, les pommes de terre & carottes en cubes.

    A la sonnerie mettre les légumes dans le bouillon par le trou du couvercle, attention aux éclaboussures. Poivrer. Programmer 20 min, 100°, vit 1.

    Pendant la cuisson, casser les cerneaux de noix grossiérement.

    A la sonnerie, mixer la soupe 1 min, vit 10 progressivement. Ajouter le fromage en morceaux & mélanger 30 sec, vit 6.

    Servir dans des bols ou assiettes creuses, en parsement la soupe des cerneaux de noix. On peux aussi mettre des croutons tartinés de bleu.

    Bon appetit ...

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • delicieux

    Soumis par Maryse Verger le 20. novembre 2016 - 14:24.

    delicieux

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  • Recette très appréciée par

    Soumis par JOS le 3. novembre 2014 - 11:02.

    Recette très appréciée par toute la famille ! Le mariage des légumes et du bleu est très agréable au goût. Je recommande !

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  • J'adore cette

    Soumis par CLEM 1180 le 18. avril 2012 - 01:37.

    J'adore cette recette...simple,rapide,delicieuse!!!

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  • Très bon, je garde la recette

    Soumis par Marina.S le 20. mars 2012 - 11:51.

    Très bon, je garde la recette au chaud !

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  • J'adore je ne me lasse pas de

    Soumis par liza050 le 7. janvier 2012 - 20:13.

    J'adore je ne me lasse pas de la refaire

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  • un pure bonheur moi j'ais

    Soumis par edwige73800 le 3. février 2011 - 19:30.

    Cooking 2 un pure bonheur moi j'ais rajouter deux cuillère a soupe de crème fraiche trop bon merci j'adore mes enfants aussi meme avec des fromages fort

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  • Céléri ou Pomme de terre ...

    Soumis par bbchef le 5. novembre 2010 - 13:43.

    L'avantage du céléri en plus de son petit goût est de moins mettre de pomme de terre, le velouté est plus léger. tmrc_emoticons.;)

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  • J'ai fait cette recette hier

    Soumis par FANCHON 39 le 5. novembre 2010 - 12:03.

    J'ai fait cette recette hier soir et c'était très bon !!!  j'ai mis de la Tom à la place du Bleu ...succulent. A recommander pour les personnes qui n'aiment pas trop le céleri elles en mange sans  le savoir !!!

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  • Sans fromage ...

    Soumis par bbchef le 13. octobre 2010 - 21:51.

    Vous pouvez la réaliser sans fromage, surtout si vous avez des enfants car le bleu s'il vient d'un fromager à un goût assez fort qui peut déplaire ... ou parsemer du cômté rapé.

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