3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Crème de chou-fleur


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Crème de chou-fleur

  • 800 g de choux-fleurs
  • 600 g d'eau
  • 2 jaune ďœuf
  • 20 g de beurre
  • 50 g de crème fraiche
  • 2 oignons
  • 1 c. à café rase de noix de muscade
  • 1 c. à café rase de sel au céleri
  • 12 tours de moulin de poivre cinq baies
5

La préparation de la recette

    Crème de chou-fleur
  1. Introduire les oignons dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5. Racler les parois du bol avec la spatule, ajouter le beurre et programmer 3 min/100°C/vitesse 1

  2. A la sonnerie, ajouter l’eau, le sel au céleri et le chou-fleur coupé en bouquets. Mixer alors 15 sec/vitesse 5 en aidant avec la spatule. 

  3. Programmer ensuite 25 min/100°C/vitesse 1. A la sonnerie, ajouter la crème fraîche, les jaunes d’œufs et la noix de muscade par l’orifice du couvercle et programmer 5 min/100°C/vitesse 3,5

  4. Mixer 1 min/vitesse 10, en maintenant le gobelet avec un torchon pour éviter les projections bouillantes, avant de servir chaud. Donner trois tours de moulin à poivre 5 baies dans chaque assiette.

10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • déçu super fade pourtant j'ai suivi...

    Soumis par bretzel88 le 27. septembre 2016 - 17:14.

    déçu super fade pourtant j'ai suivi la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plutôt déçu du goût. Personne

    Soumis par Alymacbeal le 29. avril 2016 - 01:47.

    Plutôt déçu du goût.

    Personne n'a aimé. Désolée.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour la petite astuce

    Soumis par Fairy51 le 20. mars 2016 - 19:28.

    Merci pour la petite astuce des 18 minutes.

    Très bonne crème, très douce !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • le gout reste particulier, du

    Soumis par BIGOUD 75 le 22. février 2016 - 20:43.

    le gout reste particulier, du coup j'ai rajouté de l'eau pour adoucir un peu et rendre le velouté moins épais.

    merci pour cette recette

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une excellente recette !!

    Soumis par stephy91 le 18. janvier 2016 - 22:05.

    une excellente recette !! j'ai mis moins d'eau, et pas d'oeuf.   Nickel !!! un délice pour toute la famille !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai oublié les étoiles,

    Soumis par Titi93 le 13. décembre 2015 - 16:25.

    J'ai oublié les étoiles, désolée !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce potage est excellent ,

    Soumis par Titi93 le 13. décembre 2015 - 16:24.

    Ce potage est excellent , comme dans plusieurs commentaires je n'ai pas mis les jaunes d'œuf , par contre j'ai ajouté 50gr de lentilles corail , un bouillon de poule, des fanes de céleri rave, 800 gr d'eau et un fromage frais. La consistance est parfaite.. Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème de chou-fleur : Faite

    Soumis par Nine69280 le 5. décembre 2015 - 19:58.

    Crème de chou-fleur : Faite ce midi, avec un bouillon, 2 kiris. Nickel merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • idem, bouillon de poule sans

    Soumis par mojito26 le 8. août 2015 - 18:39.

    idem, bouillon de poule sans oeuf et quelques feuilles de coriandre fraiches au moment de servir, je l'ai servie glacée en verinne. c'etait super!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Soupe faite ce soir assez

    Soumis par Vivi2B le 19. mars 2015 - 22:23.

    Soupe faite ce soir assez décevante: bouillie un peu fade  .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, texture trés

    Soumis par cam4759 le 28. février 2015 - 22:31.

    Bonne recette, texture trés agréable ! La prochaine fois, j'essaierai avec un bouillon cube. J'ai mis un trait de tabasco

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Nous avons aimé cette recette

    Soumis par Barzouille13 le 4. janvier 2015 - 11:51.

    Nous avons aimé cette recette mais elle est effectivement un peu écoeurante quand on en mange une grande assiette, la noix muscade est trop présente

    je la ferai de nouveau avec du curry peut être 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite Merci ! 

    Soumis par bisous_nours le 7. décembre 2014 - 13:54.

    Recette parfaite tmrc_emoticons.) Merci ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée ce soir ! En effet il

    Soumis par soso2159 le 12. novembre 2014 - 21:46.

    Testée ce soir !

    En effet il faut ajouter de l'eau , je suis partie sur 800g d'eau pour 800 de chou fleur ...

    Je n'ai pas ajouté d'œuf ni les épices proposėes, mais une poignėe de fanes de celeri , un 1/2 chorizo fort et une marmite de bouillon de volaille ...

    J'ai sépare les quantités en deux pour mixer et ne pas en avoir partout ... Et ajoutė 50cl de creme à chaque mixage.

    Je me retrouve avec près de 2L de soupe DELICIEUSE  tmrc_emoticons.p

    Je n'ai pas mis 5* pour les proportions à rectifier et les assaisonnements à revoir mais c'est une excellente base - merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • desoler j ai oublier les

    Soumis par nana18 le 27. octobre 2014 - 21:44.

    desoler j ai oublier les etoile ( fais ) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 2 fois et super extra bon a

    Soumis par nana18 le 27. octobre 2014 - 21:42.

    2 fois et super extra bon a chaque fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ne pas hésiter a assaisoner,

    Soumis par cycylou le 15. octobre 2014 - 22:18.

    ne pas hésiter a assaisoner, très bon

    après avoir testé plusieurs fois la recette j'ajoute 150g d'eau sinon c'est trop épais a mon goût

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette (sans

    Soumis par molosse le 12. octobre 2014 - 22:08.

    J'ai fait cette recette (sans les jaunes d'oeufs). Elle était plutot fade et écœurant, les enfants n'ont pas aimé. Je ne pense pas refaire cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette simple à

    Soumis par Toinette31 le 10. octobre 2014 - 22:53.

    Très bonne recette simple à faire. J'ai remplacé la crème fraiche par du lait de coco (intolérance au lactose). Peut-être un peu fade. Je pense rajouter des épices la prochaine fois. Lesquelles, je ne sais pas encore  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette facile a

    Soumis par loulou59730 le 21. septembre 2014 - 21:09.

    Tres bonne recette facile a realiser . Mise dans mes favories!

    Loulou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais fort en gout J'adore

    Soumis par lannurvan le 26. mai 2014 - 00:05.

    Bon mais fort en gout

    J'adore le chou en fleur mais là,  j'accroche pas

    Avis mitigé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon mais ... un peu

    Soumis par breizh62 le 24. mars 2014 - 20:08.

    tres bon mais ... un peu ecoeurant à faire plutot en verrine pour l'apero

    ma fille deteste le chou fleur en ... fleur mais là, elle en redemande, je suis le 1ere etonnée

    et moi aussi j'ai ajouté un cube de volaille

    à refaire sans aucun doute

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un velouté digne de ce non,

    Soumis par 28nini le 18. mars 2014 - 13:17.

    un velouté digne de ce non, très doux, je pense même que pour nos petits bout de choux, il peut passer. On peut même y rajouter du gruyère rapé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette toute la

    Soumis par Alillidy le 3. février 2014 - 22:06.

    Super recette toute la famille a adoré.J'ai rajouté un peu de piment. Cette recette permet de varier du chou-fleur en bechamel.   Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  tres bon velouté j'ai ajouté

    Soumis par marie yasmine le 24. janvier 2014 - 12:21.

     tres bon velouté

    j'ai ajouté du piment de cayenne et un "cube" c'etait un delice

    comme il m'en restait un peu , le lendemain j'ai mapper de cette creme les pommes de terre vapeur et le filet de poisson que j'avais preparer pour mes petits, je suis assistante maternelle,

    ils ont tout manger   tmrc_emoticons.p c'etait un bon moyen de leur faire manger du choux fleur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très agréable à déguster

    Soumis par Melba67 le 22. janvier 2014 - 22:58.

    Très agréable à déguster tmrc_emoticons.) j'ai cependant rajouté beaucoup d'eau (environ 400g) mais j'avais près d'un kg de chou fleur. Merci pour cette bonne recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Je viens de faire cette

    Soumis par pascalou40 le 14. janvier 2014 - 21:40.

     Je viens de faire cette crème, et j'ai eu droit à la "soupe à la grimace", il y avait un coté amer...

    recette que je ne referai jamais plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai ajouté du bouillon de

    Soumis par mariapita le 21. décembre 2013 - 20:18.

    j'ai ajouté du bouillon de poule et n'ai pas ajouté les jaunes d'œuf. C'était délicieux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture agréable mais assez

    Soumis par littlemary le 4. janvier 2013 - 22:12.

    Texture agréable mais assez fade : j'ajouterai un cube de bouillon de légumes la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse mais effectivement

    Soumis par Moc78 le 27. novembre 2012 - 21:49.

    Délicieuse mais effectivement il ne faut pas hésiter à saler et poivrer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beaucoup trop fade à mon goût

    Soumis par lyloo le 11. novembre 2012 - 20:53.

    tmrc_emoticons.~

    beaucoup trop fade à mon goût et trop liquide. recette à revisiter celon moi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beaucoup trop fade à mon goût

    Soumis par lyloo le 11. novembre 2012 - 20:53.

    tmrc_emoticons.~

    beaucoup trop fade à mon goût et trop liquide. recette à revisiter celon moi.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop épais et trop fade à mon

    Soumis par Marina.S le 16. octobre 2012 - 12:48.

    Trop épais et trop fade à mon goût.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis du lait a la place

    Soumis par enya44000 le 8. juillet 2012 - 19:02.

    j'ai mis du lait a la place de l'eau et mis du gouda, parmesan rapé miammmmm un vrai délice tmrc_emoticons.p

    Soizic

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait avec du choux

    Soumis par leeloobee le 7. février 2012 - 22:35.

    Je l'ai fait avec du choux fleur surgelé.

    Je l'ai cuit dans l'eau avec l'oignon  et mixé avant d'ajouter l'oeuf et la crème.

    J'ai remixé le tout avant de servir et la texture était très crèmeuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. Ne pas hésiter à

    Soumis par leeloobee le 7. février 2012 - 22:26.

    Très bon. Ne pas hésiter à saler, poivrer, mettre de la muscade pour donner du goût.

    La texture est très crèmeuse.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Pour un premier essai de

    Soumis par Didine_71 le 4. août 2011 - 00:09.

     Pour un premier essai de momix très ravie! Je recommande cette recette elle est très bonne tmrc_emoticons.;-)

    Moi j'ai mis du fromage blanc 0% à la place de la crème...

    Didine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon, je l ai fait sans

    Soumis par audrey357460 le 30. juillet 2011 - 10:38.

    tres bon, je l ai fait sans beurre et avec de la creme à 5% ! version light !

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème de chou-fleur

    Soumis par Soré le 5. février 2010 - 00:34.

    Une crème très douce et très agréable, en effet. Pour un goût moins prononcé, faire cuire un peu moins le chou-fleur : 18 minutes mont semblé suffisantes (au lieu de 25).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème de chou-fleur

    Soumis par cuic le 30. septembre 2009 - 23:28.

    comment fait on lorsque lon a que du choux fleur congelé?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème de chou-fleur

    Soumis par cuic le 30. septembre 2009 - 23:28.

    comment fait on lorsque lon a que du choux fleur congelé?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Crème de chou-fleur

    Soumis par idoupiou le 18. avril 2009 - 19:38.

    Très agréable à déguster mais pas trop trop chaud

    idoupiou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires