Ingrédients
4 portion/s
Crème de choux fleur
- 800 g Choux fleur surgelé
- 40 g crème liquide
- 6 portions kiri
- 4 tranches saumon fumé
- 500 g d'eau
-
6
35min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mètre les chou-fleur dans "Couvercle verrouillé" avec 500g d eau pandand 15 mn
egouttez les chou-fleure conservent l eau de cuisson
remettez les chou-fleur dans le bol et la crème liquide et un peu d'eau de cuisson programmer 15 mn "Vitesse mijotage" a 100°
une foie terminer ajouté les kiri salé et poivré pui mixer 1minute30 vitesse 7
Émincez le saumon fumé puis ajouté à votre préparation et voilà
très bon aussi avec du jambon crue ou blanc et on peu ajouté un peu de noix de muscade pour ceux qui aime
( ma fille a adorée )
bonne degustation
Chou-fleur
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-
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireSol'n73eut-être ne me répondrez-vous pas car je...
Sol'n73eut-être ne me répondrez-vous pas car je vois que cette recette date de l'année 2014 où j'ai fait l'acquisition de mon TM 31 dont je ne me séparerais pour rien au monde.
N'aimant pas le saumon, par quoi puis-je le remplacer car certaines personnes disent mettre du jambon
Je suis sceptique, donc si vous avez la gentillesse de me répondre j'en serais enchantée. Merci d'avance
Très bon....
Très bon.
Je l'ai faite avec du chou-fleur frais, j'ai mis un chou-fleur entier dans le panier vapeur et augmenter le temps de cuission à 20min / Varoma / vit 1.
Pour la suite j'ai garder toute l'eau de cuisson.
Texture un peu épaisse, très douce. On aime bien !
super bon merci.
super bon merci.
une vrai tuerie mais avec le saumon c'est...
une vrai tuerie mais avec le saumon c'est ecoeurant
toute la famille a aimé, merci pour ce...
toute la famille a aimé, merci pour ce partage !!
Merci pour le partage
Délicieux, consistance
Délicieux, consistance parfaite (environ 2 louches de jus de cuisson et crème semi-épaisse). Servie avec du jambon blanc pour mon fils qui a 2 ans, il a tout dévoré ! Merci pour la recette
exquis! je suis partie avec
exquis!
je suis partie avec un choux fleur frais, j'ai ajouté de la noix de muscade à la fin. au lieu d'y mettre du saumon, j'ai mis des aiguillettes de canard. c'était très bon! merci pour la recette!
Délicieux ! J'ai ajouté une
Délicieux !
J'ai ajouté une Pdt pour avoir un peu plus de liant et n'ayant plus que 2 portions de Kiri, j'ai complété avec de la vache qui rit
Pas besoin d'ajouter d'eau a notre goute, j'aurais juste du assaisonner un peu plus, mais même bébé a trouvé ca très bon !
Je garde la recette et vous remercie pour le partage
j'aime bien mais je laisse
j'aime bien mais je laisse cuire un peu plus longtemps
Très bon, fait sans crème,
Très bon, fait sans crème, seulement les Kiri. Bien assaisonner. Peut se manger sous forme de velouté ou de purée selon la quantité d eau ajoutée. À refaire.
tres bonne merci
tres bonne merci
C'était bon mais je n'ai pas
C'était bon mais je n'ai pas trop acroché trop écoeurant
super bon merci
super bon merci
Un régal ! Recette adoptée
Un régal ! Recette adoptée par la famille merci merci
super, mes filles ont
super, mes filles ont adorées.
alors mes modif : comme j'avais pas tout compris, j'ai mis 15 minutes vitesse"Vitesse mijotage" a 100°.Puis j'ai rajouté crème liquide et un cube bouillon de bœuf et remis 15minutes vitesse "Vitesse mijotage" a 100°.
je n'ai pas mis de saumon, ni jambon.
un vrai délice, mis dans mes sélections
J'ai eu mon "momo" hier et ce
J'ai eu mon "momo" hier et ce fut ma première recette à midi. Super ! facile, rapide, ça réconcilie avec le chou fleur.
Moi j'ai utilisé un
Moi j'ai utilisé un choux-fleur frais et j'y ai ajouté une courgette. Par contre, j'ai ajouté de l'assaisonnement car sinon c'était trop fade à mon goût. J'adore la texture fondante du velouté. merci pour la recette!
Recette réalisée ce soir, n
Recette réalisée ce soir, n étant pas indiquée la quantité d eau de cuisson à remettre avec le chou-fleur, je me suis retrouver avec une purée plutot qu un velouté, dommage...
Sinon sympa, mais un peu fade a mon gout, j essaierai d apporter une touche personnelle la prochaine fois car bonne texture et idéal pour changer du chou-fleur classique pour des petits!
Merci pour le partage.
très bonne recette, on adore;
très bonne recette, on adore; merci
merci pour le partage de la
merci pour le partage de la recette, c'est sympa et ça change
Déjà fait deux fois , cette
Déjà fait deux fois , cette soupe est très bonne, j'ai rajouté de dans une courgette et j'ai gardé pratiquement toute l'eau de cuisson , cela lui donne une très jolie couleur.
J'ai obtenu un super velouté, merci pour cette recette.
Ca fait deux fois que je la
Ca fait deux fois que je la réalise ... une vraie tuerie.. mon mari et moi on adore
Plutôt sympa votre recette,
Plutôt sympa votre recette, qui a été bien accueillie à la maison par les grincheux du chou fleur !! Par contre, comme j'ai utilisé du chou fleur surgelé, j'ai fait cuire plutôt 20 mn à 100° à la première étape. Pour le reste, rien à redire.... Merci beaucoup !!