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Crème de châtaignes aux truffes et St Jacques


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Ingrédients

4 personne/s

  • 2 gousses d'ail
  • 25 gramme de beurre
  • 500 gramme de châtaignes, en boite
  • 0,75 litre de bouillon blanc
  • 0,5 litre de crème fraiche
  • 1 Truffe d'environ 40g
  • 6
    1h 0min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

  1. Préparation de la chantilly truffée

    Faire tiédir lamoitié de la crème liquide entière et infuser les truffes en julienne. Passer au chinois. Réserver les truffes.

    Assaisonner la crème et couler dans un siphon sans dépasser le maximum. Fermer et gazer. Bien secouer 2 ou 3 fois et mettre au frais.

    Préparation de la crème

    Mettre l'ail dans le Couvercle verrouillé et donner 2 impulsions turbo, ajouter le beurre et suer 5mn / 100° / / vit3

    ajouter les châtaignes et cuire 15mn / varoma / vit 1, à la sonnerie, ajouter le bouillon puis régler  

    10mn / 100° / vit 1, finir en ajoutant le reste de la crème 10mn / 100° / vit 1

    Cuissson des St Jacques

    Faire chauffer une poêle anti-adhésive.

    Masser les Saint-Jacques avec une goutte d'huile d'olive et les faire sauter (colorer) en les gardant translucides à coeur.

    Verser la crème de châtaignes dans des assiettes chauffées préalablement, ajouter les St Jacques, siphonner la chantilly truffée au milieu et terminer avec la julienne de truffes en décor.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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