3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Chorba frik fadilascooking


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Chorba frik fadilascooking

  • 1 oignons
  • 1 filet Huiles d’olive
  • 2 tommes
  • Une petite carotte
  • 1/3 courgette
  • 150g / 200g De viade (veau,agneau ,poulet....)
  • Une poignée de céleri ( feuilles et branche )
  • Une poignée de coriandre
  • Épices :, Sel,poivre, paprika,canelle,curcuma, coriandre
  • 1 c. à café bombée de fond de légumes maison ou 1 cube
  • 2 c. à soupe de tomate concentré
  • 80g De frik
  • Une poignée de pois chiches trempés dans l’eau la veille ,et précuits ou des pois chiches en bocal
  • 6
    1h 0min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mixer l'oignon, les tomates couper en 2 , l’huile, céleri, coriandre, carotte et la courgette couper en tronçons et mixer complètement
    1 min/vit10 pour une texture lisse.
  2. Ajouter les épices ,la tomate concentré, la viande coupé en morceaux, les pois chiches ( s'il sont précuit) et l’eau jusqu'au max du bol ( environ 1,6L) .
    Cuire : 30 min / 120 degrés/ sens inverse/ vitesse cuillère avec le panier cuisson sur le couvercle
  3. Ajouter le frik et poursuivre la cuisson :
    20 min /100 deg / sens inverse / vitesse cuillère sans le gobelet doseur.
  4. Servir chaud , parsemé de coriandre ou persil , et d’un filet de jus de citron
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette top je recommande et mes enfants l'ont...

    Soumis par noraaitmix le 20. décembre 2021 - 14:30.

    Recette top je recommande et mes enfants l'ont dévoré 😍. @noraaitmix

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires