3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Bouillabaisse d’œufs


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

  • 2 gros oignons + 2 à 4 gousses d'ail
  • huile d'olive
  • 1 c. à soupe de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1/2 c. à café bombée de piment
  • 1/2 c. à café rase de safran
  • 500 g de tomates mûres
  • 300 g de pomme de terre ou patates douces
  • sel, poivre
  • 750 d'eau
  • 4 oeufs
  • (Gruyère)
5

La préparation de la recette

  1. Mixer les oignons et l'ail : 5 sec vit 4.

  2. Ajouter l'huile d'olive,thym, laurier, piment, safran : 5min/Varoma/Gentle stir settingCounter-clockwise operation

  3. Ajouter les tomates épluchées et coupé en 2, avec le basilic mélanger quelques secondes vit 2 Counter-clockwise operation.

  4. Ajouter les pomme de terre coupés en morceaux, sel, poivre et eau. Programmer 25min/100°C/Vit 1 Counter-clockwise operation.

  5. A la sonnerie laisser ainsi ou mixer à votre convenance.

  6. Répartir la soupe dans des bol en y ajoutant un œuf dans chaque bol ou casser les œufs un par un dans le bol : 3/4 min/100°C/Gentle stir settingCounter-clockwise operation.

  7. Servir en parsemant de basilic (et de gruyère râpé).

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Une bonne recette Provençale.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • j'aime beaucoup recette

    Soumis par sandradupre le 7. décembre 2014 - 21:24.

    j'aime beaucoup

    recette originale et légère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non il faut soit casser les

    Soumis par Marina.S le 3. juin 2013 - 10:03.

    Non il faut soit casser les œufs dans le bol du tm et laisser cuire 3/4 min (on obtiendra une texture particulière) ou il faut casser les oeufs dans chaque bol et verser la soupe chaude dessus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Doit on cuire les œufs avant

    Soumis par sebelo le 2. juin 2013 - 20:54.

    Doit on cuire les œufs avant si on les rajoute directement  dans chaque bol ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une recette qui a l'air bien

    Soumis par Sevdu21 le 14. mai 2013 - 21:28.

    Une recette qui a l'air bien sympa ! Et qui pourrait nous apporter le soleil que nous n'avons pas par chez nous !!

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires