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Bisque de crevettes


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Ingrédients

4 personne/s

Bisque de crevettes

  • 1 oignon, (40 g)
  • 4 - 6 gousses d'ail
  • 50 g d'huile d'olive
  • 70 g de concentré de tomate ( la plus petite taille), (1 petite boîte)
  • 3 brins de persil
  • thym
  • ½ feuille de laurier
  • 1 pincée de piment de Cayenne, ou quelques gouttes de Tabasco
  • 20 g de sel
  • poivre
  • 250 g de crevettes, si possible décortiquées, crues non décoritquées
  • 30 g de Pastis
  • 1 - 2 dose de safran
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La préparation de la recette

    Bisque de crevettes
  1. Mettre l’oignon coupé en 2 et l’ail épluchés dans le bol et mixer 5 sec/vitesse 5.

  2. Ajouter l’huile d’olive, le concentré de tomate et tous les aromates (sauf le safran et le Pastis) et régler 4 min/100°/vitesse 1.

  3. À l’arrêt de la minuterie, ajouter dans le bol les crevettes (sans les décortiquer), le Pastis, le safran, 300 g d’eau et régler 10 min/100°/vitesse 1. Ensuite mixer 1 min/vitesse 6 puis 1 min/vitesse 10.

  4. Ajouter de l’eau jusqu’à la graduation 1.5 L et mixer à nouveau 1 min/vitesse 10. Conseil Thermomix Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.

  5. Filtrer la bisque à l’aide du panier et éventuellement ensuite d’un chinois.

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Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Présentez à part des croûtons frits aillés et du fromage râpé.

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Mes commentaires

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  • Recette qui est bien appétissante et facile à...

    Soumis par iris22 le 8. avril 2018 - 17:37.

    Recette qui est bien appétissante et facile à faire 0 dechet

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  • Bonne recette qui m'a été recommandé!

    Soumis par Amandine7 le 27. mars 2018 - 14:39.

    Bonne recette qui m'a été recommandé!

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  • Je l’avais déjà faite 2 fois avec mon tm 31 un...

    Soumis par véro 31 le 3. mars 2018 - 09:47.

    Je l’avais déjà faite 2 fois avec mon tm 31 un vrai régal.
    par contre je ne la retrouve sur Cookidoo. Dommage ....

    Véronique

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  • Excellente recette. A refaire....

    Soumis par MamieYoYo le 19. février 2018 - 16:35.

    Excellente recette. A refaire.
    J'avais des déchets de crevettes au congélateur, je les ai utilisé, et c'est génial.
    J'ai juste mis une petite pincée de sel et je ne l'ai pas filtré, je la trouve succulente.

    Merci pour ce partage
    Je la mets dans mes favoris

    J'avais oublié les étoiles...

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  • fait pour ce midi avec du cabillaud et du riz,...

    Soumis par mamiebisous le 16. février 2018 - 13:55.

    fait pour ce midi avec du cabillaud et du riz, très bon, a refaire

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  • Deuxième réalisation avec mes "déchets" de...

    Soumis par titpeste62 le 21. janvier 2018 - 10:55.

    Deuxième réalisation avec mes "déchets" de crevettes pour une excellente bisque. Je prends juste la précaution d'enlever les yeux des têtes.
    Sinon mettre effectivement moins de sel quitte à en rajouter à la fin et passer au tamis pour un meilleur résultat.
    Ca vaut un 5 étoiles +++

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  • Excellente recette. ...

    Soumis par Mimi92 le 7. janvier 2018 - 14:36.

    Excellente recette.


    Faite avec les carcasses de 500 g de crevettes et complétée avec qq crevettes entières pour obtenir 250g. J’ai remplacé le safran par du curcuma. Pour servir cette bisque j’ai fait pocher les crevettes restantes et qq noix de St Jacques.

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  • Très bonne !!!!

    Soumis par RFEdaniele le 31. décembre 2017 - 19:03.

    Très bonne !!!!

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  • Recette vraiment délicieuse réalisée uniquement...

    Soumis par CarineB57 le 31. décembre 2017 - 13:43.

    Recette vraiment délicieuse réalisée uniquement avec des carcasses de crevettes.
    je n'ai pas mis 20 g de sel seulement quelques tour de moulin et c'était amplement suffisant.

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  • Très bonne recette qui a ravi mes invités le...

    Soumis par ZIZIE le 30. décembre 2017 - 20:55.

    Très bonne recette qui a ravi mes invités le soir du réveillon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je vais essayer

    Soumis par familleminidou le 30. décembre 2017 - 18:58.

    je vais essayerSmile

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  • Appréciée de tous

    Soumis par Alaff6412 le 30. décembre 2017 - 17:39.

    Appréciée de tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,je suis nouvelle merci pour le partage et...

    Soumis par hengie le 29. décembre 2017 - 09:38.

    Bonjour ,je suis nouvelle merci pour le partage et sutout les conseils

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cette bisque de crevettes est excellente, faites...

    Soumis par ASTRID 01 le 28. décembre 2017 - 20:56.

    cette bisque de crevettes est excellente, faites avec les carcasses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci ! Toutefois ne pas...

    Soumis par jennifer94520 le 26. décembre 2017 - 13:47.

    Très bonne recette, merci ! Toutefois ne pas mettre autant de sel !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et simplissime, merci pour le partage.

    Soumis par frejaville le 25. décembre 2017 - 20:07.

    Excellent et simplissime, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse rapide

    Soumis par gigi81 le 25. décembre 2017 - 12:18.

    Délicieuse rapide

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  • Faite et adoptée! le plus long pour moi, a été...

    Soumis par Lea123 le 23. décembre 2017 - 20:28.

    Faite et adoptée! le plus long pour moi, a été de filtrer au tamis très fin. Mais compte tenu du succès rencontré, je recommencerai!
    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • quelqu'un l'a-t-il testé en verrines ? je pensais...

    Soumis par pepette72 le 20. décembre 2017 - 21:57.

    quelqu'un l'a-t-il testé en verrines ? je pensais faire cette bisque en verrines pour les fêtes, peut-on la faire la veille et réchauffer au moment de servir ?
    merci pour vos réponses.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente mais moins de sel et moins d eau

    Soumis par novan35 le 28. novembre 2017 - 20:33.

    Excellente mais moins de sel et moins d eau

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  • patandco:Merci beaucoup...Je vais essayer dès ce...

    Soumis par montazel le 22. novembre 2017 - 10:08.

    patandco:Merci beaucoup...Je vais essayer dès ce soir .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bisque de crevettes...

    Soumis par patandco le 22. novembre 2017 - 09:23.

    Bisque de crevettes

    montazel écrit:
    bonjour,
    merci de me dire si on peut se servir des crevettes roses cuites ?


    oui, je n’utilise que des crevettes cuites. J’ignore comment on peut décortiquer des crevettes crues...

    et mieux, comme Delacrotche : je n’utilise que les carcasses, têtes et queues pour cette recette. Je conserve les crevettes décortiquées pour les consommer à part, dans un autre plat.

    C’est une recette exceptionnelle de simplicité. Moins chère, y a pas!

    Régalez-vous.

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  • bonjour, ...

    Soumis par montazel le 21. novembre 2017 - 19:50.

    bonjour,
    merci de me dire si on peut se servir des crevettes roses cuites ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste parfait! Je fais régulièrement cette...

    Soumis par Delacrotche le 31. octobre 2017 - 13:49.

    Juste parfait! Je fais régulièrement cette recette en utilisant que les têtes des crevettes et en cuisinant le reste des crevettes décortiquées en sauce Marco!
    Avec les crevettes entières, finalement, j'ai mon entrée et mon plat principal. Recette de la bisque suivie à la lettre. Je rajoute un peu d'eau à la fin, à l'œil! Un délice!!!!

    Vous trouverez la recette des crevettes sauce Marco dans l'espace recettes aussi! Un vrai délice!!! 👍😉😄

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  • Tellement simple et tellement bon!!...

    Soumis par Emmagiucar le 18. octobre 2017 - 18:21.

    Tellement simple et tellement bon!!
    recette parfaite, sel ajouté à la fin.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait, merci

    Soumis par pascale s le 26. août 2017 - 12:56.

    parfait, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon, rapide ! Juste parfait

    Soumis par CYNTHIA98800 le 6. août 2017 - 08:21.

    Tres bon, rapide ! Juste parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Attention de ne pas mettre trop d eàu et...

    Soumis par marlou38 le 1. avril 2017 - 10:19.

    Attention de ne pas mettre trop d eàu et surtout salé très peux

    Marlou38 

     

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  • Super velouté pour une soiré de...

    Soumis par celicaco le 10. janvier 2017 - 14:53.

    Super velouté pour une soiré de fêtes ,de plus très simple à réaliser; très bleuffant ,fait avec des grosses crevettes crues , je n ai pas eu besoin de l'épaissir

    Ce qui est curieux , c'est que même en utilisant le panier pour filtrer; il ne reste rien du tout...

    Merci thermomix

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  • Excellente recette !...

    Soumis par coralie PETIT le 31. décembre 2016 - 22:26.

    Excellente recette !

    Moi aussi j'ai utilisé les têtes de crevettes, j'ai pas rajouté plus des 300 g d'eau mis au départ, et j'ai fait attention a diminuer le sel. Je n'ai mixé qu'une fois et j'ai passé la bisque au chinois.

    J'ai servi avec un nuage de crème fraiche dans les assietes

    Merci pour cette recette qui file tout droit dans mes favoris ! tmrc_emoticons.-)

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  • très bonne recette...

    Soumis par maryse3645 le 23. décembre 2016 - 11:04.

    très bonne recette


    je viens de faire cette recette avec mes carcasses de crevettes que je me servais pour le repas du réveillon, et fais cette bisque pour ne pas perdre ces carcasse ,très bonne recette et super facile à faire

    un délice

    bon Noël à tous

    maryse

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  • Je l'ai préparée avec des...

    Soumis par Faby27 le 3. décembre 2016 - 18:37.

    Je l'ai préparée avec des têtes , sans ajout d'eau mais de la crème fraîche dans l'assiette . succulent.

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  • très bonne soupe !

    Soumis par VDML le 26. octobre 2016 - 12:23.

    très bonne soupe !

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  • Très bonne recette je l'ai

    Soumis par Jlo31 le 11. septembre 2016 - 22:02.

    Très bonne recette je l'ai fait juste avec les carcasses des crevettes car avec la chair des crevettes j'ai réalisé une autre recette

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  • Superbe recette et un régal

    Soumis par carmelo39 le 9. août 2016 - 19:50.

    Superbe recette et un régal Cooking 9

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  • Recette exceptionnelle J'ai

    Soumis par prun le 25. février 2016 - 16:30.

    Recette exceptionnelle

    J'ai mis trés peu de sel.

    J'ai ajouté une grosse pomme de terre et mixé le tout.

    Aprés les 10 minutes de cuisson,j'ai remixé jusqu'a obtenir une consistence onctueuse.

    A servir avec des petits croûtons

    Bonne dégustation

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  • j'ai bien aimé le résultat

    Soumis par me lo max le 22. janvier 2016 - 17:03.

    j'ai bien aimé le résultat sans le pastis

     

    BIU

     

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  • pas fan! cela peut peut etre

    Soumis par choubi09 le 21. janvier 2016 - 23:32.

    pas fan! cela peut peut etre venir du fait que j'ai utilisé des crevette congelées...

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  • Très bien, même sans le

    Soumis par bwallaert le 10. janvier 2016 - 11:57.

    Très bien, même sans le passer au chinois. Mais sans le sel!!...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est un peu long de filtrer

    Soumis par carole2121 le 5. janvier 2016 - 16:03.

    c'est un peu long de filtrer pour obtenir tout le jus j'ai du mixer trop les grains étaitent fin ça passait dans mon tamis moyen j'ai du prendre un tamis très fin

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  • delicieux ......En effet

    Soumis par bidule77 le 17. décembre 2015 - 10:44.

    delicieux ......En effet attention de ne pas mettre les 20 gr de sel , et en effet au moment du rajout d'eau rester 1 ou 2 cm en dessous du niveau 1 litre et demi suffit amplement ...Merci beaucoup pour ce partage .

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  • Excellente recette! Merci!  

    Soumis par violetteetchocolat le 7. décembre 2015 - 23:34.

    Excellente recette! Merci!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette découverte lors de la

    Soumis par stef68270 le 25. novembre 2015 - 11:12.

    Recette découverte lors de la présentation du TM 31, refaite hier soir en entrée : une vraie réussite !!

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  • Excellente !! n'hésitez pas à

    Soumis par anneli le 2. octobre 2015 - 17:31.

    Excellente !! n'hésitez pas à cuisiner cette bisque !. peu de travail pour beaucoup d'effet !. par contre je n'ai pas mis 20 g de sel !^^

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  • excellent mais pas mettre de

    Soumis par dosotom le 13. septembre 2015 - 19:49.

    excellent mais pas mettre de sel

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  • Avec les déchêts de crevettes

    Soumis par radis rose le 5. septembre 2015 - 21:54.

    Avec les déchêts de crevettes en retirant les yeux, antennes et épines sur la tête. Sans saler et sans ajouter les 1,5 l d'eau afin obtenir une sauce d'accompagnement pour des quenelles de brochet. J'ai obtenu une sauce succulente !!!

    Merci pour cette recette tmrc_emoticons.)

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  • Excellente. Je l'ai mise dans

    Soumis par finkwiller le 28. août 2015 - 15:52.

    Excellente. Je l'ai mise dans mes favorites

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  • Excellent, unesuper recette

    Soumis par nanou1973 le 19. mai 2015 - 22:31.

    Excellent, unesuper recette tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal même sans le pastis.

    Soumis par fever le 24. février 2015 - 21:21.

    Un régal même sans le pastis.

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  • ATTENTION AU SEL!! Ne surtout

    Soumis par leeloosmile le 15. février 2015 - 19:42.

    ATTENTION AU SEL!!

    Ne surtout pas mettre les 20g de sel, c'est peut-être une faute de frappe dans la recette, je pense que 2g suffisent. Et mieux vaut en rajouter à la fin s'il en manque.

    J'ai uniquement retiré la tête des crevettes, car ça me dégoûtait un peu de savoir que j'allais manger leurs yeux mixés!!!  Big Smile Je n'ai pas passé au chinois et rajouté moins d'eau que prévu jusqu'à obtenir la consistance qui me convenait.

    Une grande réussite pour la St-Valentin, j'ai accompagné de pain passé au grill, de gruyère et de rouille (recette sur l'espace).

    Enfin, d'une simplicité enfantine!!

     

     

     

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