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Vrai pesto Italien (Genovese)


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Ingrédients

1 pot/s

Vrai pesto italien (Genoves)

  • 150 g D'huile d"olive vierge pressée à froid (d'un beau vert foncé), (150 ml)
  • 100 g pignons de pin grillés à sec, (à la poêle)
  • 80 g parmesan frais râpé, (ou +)
  • 2 gousses d'ail, pas trop grosses
  • 1 pincée de sel, au goût
  • 2 bouquets basilic frais, (environ 150g de FEUILLES)
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La préparation de la recette


    • - Râper le parmesan grossièrement à turbo quelques secondes jusqu'à consistance sablonneuse


    • - Faire torréfier légèrement les pignons de pin dans une poêle à feu moyen jusqu’à ce que les pignons soient légèrement dorés (1 minute max.)


    • - Équeuter les bouquets de basilic en retirant les tiges pour ne conserver que les feuilles


    • - Peler les gousses d’ail.


    • - Verser les pignons de pin, les feuilles de basilic, le parmesan et l’ail dans le bol et la moitié de l'huile d'olive (50 ml).


    • - Mixer le tout grossièrement à vitesse progressive 5-6-7 environ 25 secondes (racler les côtés avec la spatule de temps en temps).


    • - Verser l'autre moitié de l’huile d’olive en filet par le couvercle tout en mixant de nouveau à vitesse progressive 5-6-7 et en raclant les côtés avec la spatule de temps en temps jusqu’à obtenir la consistance que vous désirez. Temps indicatif: environ 25-30 secondes (normalement d'un fluide un peu granuleux et d'un beau vert éclatant. -Voir photo)


    • - Saler et poivrer à votre convenance

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Se congèle sans problème (seule façon de le conserver plus de 2 jours sans que le pesto ne noircisse).

Le truc c'est de mettre l'huile d'olive sur les feuilles de basilic le plus vite possible après l'achat de celui-ci afin qu'il se conserve mieux.

Les quantités n'ont pas besoin d'être très précises mais les ingrédients et la qualité de ceux-ci sont primordiales (on ne peut remplacer l'huile d'olive par de l'huile de tournesol, ni les pignons par des amandes, ni le basilic par de la menthe. On peut mais alors ce n'est plus du vrai pesto italien!)

Se fait aussi avec du basilic dit "Thaï" (mauve).

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super bon! Tellement agréable de le faire maison...

    Soumis par les3bichons le 25. juin 2018 - 12:07.

    Super bon! Tellement agréable de le faire maison plutôt que de l'acheter en boîte 👍🏻

    Amateurs de cuisine. Gourmands. Heureux avec notre Thermomix

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  • Excellent je l'ai fait avec le basilic du jardin,...

    Soumis par Danny1 le 10. septembre 2017 - 19:34.

    Excellent je l'ai fait avec le basilic du jardin, de l'huile d'olive vierge et du parmesan ramenés d'Italie , dégusé et congelé pour la plus grosse partie aujourd'hui. Merci pour le partage.

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  • Excellent pesto. Merci pour le partage.

    Soumis par Zemoug le 22. juillet 2017 - 07:41.

    Excellent pesto. Merci pour le partage.

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  • coucou tous le monde moi je viens e le faire avec...

    Soumis par gangloff le 11. juin 2017 - 13:16.

    coucou tous le monde moi je viens e le faire avec moitie ortie et basilic et c'est top!!!!!!!!!

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  • Un régal

    Soumis par kakaille98 le 18. février 2017 - 22:19.

    Un régal Smile

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  • Excellent !

    Soumis par LAGOMANZINI le 14. février 2017 - 15:29.

    Excellent !

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  • J'adore faire ce pesto avec

    Soumis par virginbou le 28. août 2016 - 19:10.

    J'adore faire ce pesto avec mon basilic du jardin.

    Les astuces pour le conserver sont top !

    Je le mixe un peu plus longtemps à la fin pour une meilleure consistance.

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  •   J'ai fait 1/2 dose, c.est

    Soumis par kabidule le 24. juillet 2016 - 23:24.

     

    J'ai fait 1/2 dose, c.est largement suffisant.

    super bon! 

    Merci pour la recette.

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  • Très bon ! Facile et rapide

    Soumis par pitchouneawh le 11. juillet 2016 - 15:56.

    Très bon ! Facile et rapide en plus  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Perfetto !!!

    Soumis par Emi79 le 4. juin 2016 - 21:50.

    Perfetto !!!

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  • bonjour,  peut on le mettre

    Soumis par ruetma le 3. juin 2016 - 15:50.

    bonjour, 

    peut on le mettre en petits pots sterilisé et les retourner afin de le conserver comme on ferait avec de la confiture ??

    Histoire de faire des petits bocaux à offrir au moment des fetes de fin d'années?

    Merci de vos réponses

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  • mmmm trop bon rien a dire

    Soumis par sasa13280 le 1. juin 2016 - 20:58.

    mmmm trop bon rien a dire

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  • Extra. Il n aura pas le temps

    Soumis par sandym1981 le 24. janvier 2016 - 23:03.

    Extra. Il n aura pas le temps d être congele.fait avec des mini Burgers pesto surimi et le reste sera fait avec des pâtes je pense. 

    Mmerci merci.

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  • recette délicieuse! on s'est

    Soumis par natacha34370 le 8. octobre 2015 - 21:14.

    recette délicieuse! on s'est régalés, plus jamais je n'acheterai de pesto en pot , le goût est incomparable !!!! a refaire très vite

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  • C'est un régal...dommage que

    Soumis par stefalili le 24. septembre 2015 - 11:19.

    C'est un régal...dommage que ça se mange si vite...je l ai rajouté dans mes favoris....merci pour ce partage tmrc_emoticons.D

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  • Trop bon! super pour utiliser

    Soumis par Sofy_ch67 le 15. septembre 2015 - 22:39.

    Trop bon!

    super pour utiliser le basilic avant l'hiver

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  • Un vrai régal !    J'ai

    Soumis par obsq le 11. août 2015 - 12:37.

    Un vrai régal !   Big Smile  J'ai également divisé les quantités car il faut beaucoup de basilic ! 

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  • Genial!!!!!!!!!

    Soumis par mowmow54 le 27. juillet 2015 - 17:34.

    Genial!!!!!!!!!

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  • Miam avec le basilic du

    Soumis par danthenagie le 4. juillet 2015 - 14:38.

    Miam avec le basilic du jardin!!!!

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  • Pesto délicieux ! J'ai divisé

    Soumis par sevrengen le 9. mai 2015 - 14:17.

    Pesto délicieux ! J'ai divisé les quantités par 2 et j'en avais assez pour 6 pers. Merci pour ce partage. Love

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  • excellent j'ai mis deux

    Soumis par myriam lemaire le 27. avril 2015 - 22:51.

    excellent j'ai mis deux bouquets de basilic mais ca ne représentait pas 150 gr de feuilles a peine 35 gr ;délicieux quand meme

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  • Bonjour à vous. Le basilic

    Soumis par Bob1935 le 24. avril 2015 - 12:46.

    Bonjour à vous. Le basilic est très fragile et craint terriblement la chaleur. A mon avis, il est souhaitable de réfrigérer le bol et les couteaux mixeurs, dans le réfrigérateur et pourquoi pas le congélateur pour gagner du temps.

    Qu'en pensent les "puristes" (del vero pesto alla genovese) ?? tmrc_emoticons.p tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, recette super

    Soumis par kacher le 13. avril 2015 - 01:25.

    Très bon, recette super facile, c'est le seconde fois que j'en fait 

    Effectivement congelé il garde un super aspect 

    Merci pour ce partage 

     

    Nis 

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  • :)Excellente recette, un

    Soumis par Isaloulou974 le 25. janvier 2015 - 12:31.

    tmrc_emoticons.)Excellente recette, un grand merci. tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon pesto. Rapide à

    Soumis par twister25 le 22. décembre 2014 - 22:14.

    Très bon pesto. Rapide à faire. À tester.

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  • Très bon. On utilise des bacs

    Soumis par swinguette31 le 16. novembre 2014 - 04:16.

    Très bon.

    On utilise des bacs à glaçon pour pouvoir utiliser seulement la quantité dont on a besoin.

    Christine

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  • merci pour lma recette, pesto

    Soumis par nicocaromane le 31. octobre 2014 - 11:11.

    merci pour lma recette, pesto réussi

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  • J'adore, ça a vraiment le

    Soumis par Mary_67 le 25. septembre 2014 - 13:37.

    J'adore, ça a vraiment le goût du pesto de certain bon restaurant Italien. j'ai réduit de moitié la recette car je n'avais pas assez de basilic.

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  • excellent, même après

    Soumis par m f 357 le 23. septembre 2014 - 16:04.

    excellent, même après congélation

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  • Très bonne recette et de plus

    Soumis par CarineB57 le 27. août 2014 - 22:13.

    Très bonne recette et de plus assez rapide

    Merci  tmrc_emoticons.)

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  • bon je sais ce n'est pas un

    Soumis par delfalle le 26. août 2014 - 22:31.

    bon je sais ce n'est pas un vrai pesto italien mais j'ai fait avec ce que j'avais en cuisine :

    j'ai remplacé les pignons par des noisettes et le parmesan par du comté, un régal !!!! même si ce n'est pas du vrai pesto tmrc_emoticons.;-)

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  • pesto versé directement sur

    Soumis par loka67 le 17. août 2014 - 00:56.

    pesto versé directement sur des pâtes, un délice !

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  • J'ai fait cette recette avec

    Soumis par sl ci le 20. juillet 2014 - 13:56.

    J'ai fait cette recette avec des pates fraiches pour ce week end en tables d'hotes, car j'adore la cuisine et cette recette est super. je pense faire un blog bientot avec toutes les recettes essayées. Qu'en pensez vous?

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  • j'adore, trop bon....

    Soumis par cat3 le 16. juillet 2014 - 18:59.

    j'adore, trop bon....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon, à chaque fois que

    Soumis par brizette le 16. juillet 2014 - 12:29.

    Très bon, à chaque fois que du succès ... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette !!!!

    Soumis par helloitsme90 le 12. juillet 2014 - 16:31.

    excellente recette !!!! félicitations !!! Big Smile

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  • tres bonne et tres facile

    Soumis par tahi le 24. juin 2014 - 22:49.

    tres bonne et tres facile merciiii tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai suivi la recette à la

    Soumis par maminou1360 le 10. mai 2014 - 13:10.

    j'ai suivi la recette à la lettre, UN BONHEUR! un grand merci pour cette recette, je ne l'avais jamais tenté en quantité, ne sachant pas si ça se congelait, du coup je vais tester tmrc_emoticons.)

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  • J'ai oublié les étoiles. 

    Soumis par roselande le 18. avril 2014 - 10:23.

    J'ai oublié les étoiles. 

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  • Très bon. J'ai mi dans des

    Soumis par roselande le 12. avril 2014 - 00:05.

    Très bon. J'ai mi dans des petits pots et hop au congel.

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  • Sauce facile à réaliser, et

    Soumis par LN5675 le 5. avril 2014 - 16:27.

    Sauce facile à réaliser, et ça accompagne très bien les apéritifs de dernières minutes

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