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verrines scandinaves (oeufs de saumon, etc..)


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Ingrédients

4 personne/s

  • 6 à 8 tranches de saumon fumé
  • 10 cl crème liquide
  • 1 petit bocal d'œufs de saumon
  • quelques brins d'aneth
  • pincées sel / poivre
  • à discrétion du jus de citron
  • 1 citron vert, (facultatif c'est pour la déco)
  • 6
    15min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

    prepa
  1. insérez le fouet dans le bol (au préalable vous l'aurez mis au frais ainsi que le bol et la créme pour une meilleur tenue).

    Verser la creme dans le bol avec une pincée de sel (mais trés peu car les oeufs de saumon et le saumon fumé sont déjà salés),

    augmenter peu à peu votre vitesse jusqu'à arriver à vitesse 4 et veillez la montée de la crémé afin qu'au final soit soit une crémé fouettée (pas une chantilly)

    Laissez la créme fouettée dans le bol, y mettre les oeufs de saumon, puis Gentle stir setting Counter-clockwise operation 1minute

    ensuite y ajouter des bouts d'aneth fraiche (ou si vous la preferez fine mettre les brins d'aneth dans le bol hachez vitesse 5 1 minute) 

    puis de nouveau Gentle stir setting Counter-clockwise operation 1minute

    émincer les tranches de saumon fumé en laniéres de 2cm ou mixer legerement au thermomix.

    dresser la crème fouettée dans les verres/verrines, puis y deposer les lanieres de saumon, arroser de quelques gouttes de citron.

    Terminer la décoration des coupelles en ajoutant pourquoi pas une rondelle de citron vert, le reste des oeufs de saumon, et une belle pluche d'aneth.

    Servir les coupelles bien froides, accoompagnés de blinis tièdes mais ce n'est que falcutatif.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Super!j'ai suivi un commentaire et mis les oeufs...

    Soumis par robinmichette le 25. décembre 2017 - 09:28.

    Super!j'ai suivi un commentaire et mis les oeufs au-dessus.pour la crème j'ai mis du mascarpone. Tout le monde à aimer!

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  • Et bien je vais être la première...

    Soumis par ML37 le 9. janvier 2017 - 15:34.

    Et bien je vais être la première à noter! c'était très bon je l'ai fait pour 4 personnes car j'ai mis dans des grands verres pour en faire une entrée. Je le referai sans hésiter par contre je ferai à l'inverse: du saumon en morceaux au fond, la crème dessus puis les oeufs avec de l'aneth pour décoré et du citron voir une crevette, je pense qu'on appréciera plus les oeufs comme ça...mais très chic et gouteux, merci Wink

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