3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Verrines de Saumon fumé à la Ricotta


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 100 g de saumon fumé
  • 100 g de ricotta
  • 140 g de crème liquide, entière
  • i boite d’œufs de saumon fumé
  • 1 jus de citron
  • de l ’aneth ou a ciboulette en décoration
  • préparation:
  • Etape 1 : Dans le bol du mixeur, vous versez le saumon fumé (vous gardez justes quelques lanières pour la décoration) avec la ricotta et 40 g de crème fraiche, vous poivrez, pas de sel car le saumon est assez salé, vous réglez 5 secondes vitesse 5.
  • Etape 2 : Vous répartissez ce mélange dans des verrines ou des verres que vous placez au frais au moins 1 heure. Nettoyez le bol et le mettre au congélateur avec le fouet pendant 30 minutes.
  • Etape 3 : Sur vos verres vous mettez une couche d’œufs de saumon bien sur les bords pour qu’ils soient vus. Vous les remettez au frais.
  • Etape 4 : Dans l e bol, vous introduisez le fouet et le reste de crème fraiche avec le jus de citron, vous réglez 4 minutes vitesse 4, vous retirez le fouet et vous répartissez la crème dans les verrines et vous décorez avec les lanières de saumon réservées. Mettre au frais jusqu’au moment de la dégustation. Vous pouvez décorez avec de l’aneth ou de la ciboulette .
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Frais, léger mes invités ont beaucoup apprécié

    Soumis par ghispepita le 17. janvier 2018 - 08:31.

    Frais, léger mes invités ont beaucoup apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je donnerai me étoiles ce

    Soumis par SuZTm le 28. décembre 2015 - 16:08.

    je donnerai me étoiles ce soir à la dégustation tmrc_emoticons.;-)

    je voulais simplement savoir si d'autres avaient eu comme moi des difficultés à la dernière étape : ma chantilly n'a pas prise, elle était toute liquide, je me dis que peut-être il y avait trop de jus de citron ?

    j'ai pourtant mis 1/2h au congel le thermomix avec le fouet et la crème...

    merci de vos avis

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentes verrines, elles

    Soumis par Marie-Line72460 le 15. janvier 2015 - 15:21.

    Excellentes verrines, elles ont fait l'unanimité. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette . Je vais

    Soumis par nathou le 16. décembre 2013 - 20:09.

    Tres bonne recette . Je vais la refaire pour Noel mais avec de la truite fumée . Mmmmmm un delice ! tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •   Très bonne recette! mes

    Soumis par bohit le 22. avril 2013 - 19:14.

     

    Très bonne recette! mes invités se sont régalés.

    Verrines très fraîches et très légères que je fais régulièrement.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Miam miam !

    Soumis par TASASO le 26. décembre 2011 - 12:38.

    Miam miam !

    TASASO

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Belles et bonnes verrines pour l'apéritif.

    Soumis par Miam42 le 20. novembre 2011 - 10:03.

    Extra. Très bon et très joli.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux et raffraichissant

    Soumis par MIMEUR ANNE MARIE le 15. août 2011 - 20:59.

    délicieux et raffraichissant : bravo, nous nous sommes régalés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires