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Une autre pâte à tartiner


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Ingrédients

1 pot/s

Pour 1 pot

  • 90 g de sucre
  • 125 g d'amandes
  • 60 g de chocolat noir, en morceaux
  • 70 g de beurre doux, en morceaux
  • 100 g de lait
  • 6
    5min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. 1. Mettre le sucre dans leCouvercle verrouillé, mixer 10sec/Vitesse 10.

    2. Ajouter les amandes, mixer 15 sec/ Vitesse 10. Racler les parois duCouvercle verrouillé.

    3. Ajouter le chocolat,  mixer 15 sec/Vitesse 10. Racler les parois du Couvercle verrouillé.

    4. Ajouter le beurre et le lait,  programmer 3mn/50ºC/Vitesse 2.

    5. Verser la pâte dans un pot en verre.

    6. Mettre au réfrigérateur. 

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez très bien utiliser des amandes avec la peau, et pourquoi pas, les torréfier au four 15 mn à 180º.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Testée et approuvée ! J'ai juste remplacé les...

    Soumis par Val92 le 24. novembre 2019 - 11:42.

    Testée et approuvée ! J'ai juste remplacé les amandes par des noisettes 👌🏻

    J'ai divisé les proportions par deux et ça rempli un pot de confiture de taille moyenne

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  • J’ai testé la recette aujourd’hui 1 × 90 g...

    Soumis par Patricia95 le 13. août 2019 - 18:31.

    J’ai testé la recette aujourd’hui 1 × 90 g de sucre et une autre fois avec 65 g je préfère avec 65 g Ça donne un meilleur goût de chocolat
    Merci pour cette recette rapide à faire et déjà adopté par toute la famille

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  • Très bon et rapide. J'ai mis

    Soumis par Cathou5169 le 30. juin 2016 - 13:26.

    Très bon et rapide. J'ai mis 60g de sucre au lieu de 90.

    Merci

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  • Bonjour et merci pour le

    Soumis par Annick LECLERCQ le 3. mai 2016 - 19:19.

    Bonjour et merci pour le commentaire ! A vrai dire,  non : 2 jours est le temps maximum qu'elle soit restée dans le frigo !!!!! Mais en réalité je crois que l'on doit pouvoir la conserver une dizaine de jours au frais sans problème... 

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  • Parfaite !!! Un vrai goût de

    Soumis par Maclau le 30. avril 2016 - 20:38.

    Parfaite !!! Un vrai goût de chocolat tmrc_emoticons.D elle va sûrement partir très vite, mais avez-vous une idée du temps de conservation ?  Party

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  • C'est juste une tuerie! Pour

    Soumis par Apetahi70 le 18. avril 2016 - 04:17.

    C'est juste une tuerie! Pour les adeptes de chocolat noir, j'en mettrai un peu plus, par contre, je diminuerai la dose de sucre a 60 g.

    honnetement, cette pate à tartiner n'a rien à envier au Nutella!

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