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Une autre pâte à tartiner


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Ingrédients

1 pot/s

Pour 1 pot

  • 90 g de sucre
  • 125 g d'amandes
  • 60 g de chocolat noir, en morceaux
  • 70 g de beurre doux, en morceaux
  • 100 g de lait
  • 6
    5min
    Preparation 2min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. Décrire les étapes de préparation de votre recette

  2. 1. Mettre le sucre dans leClosed lid, mixer 10sec/Vitesse 10.

    2. Ajouter les amandes, mixer 15 sec/ Vitesse 10. Racler les parois duClosed lid.

    3. Ajouter le chocolat,  mixer 15 sec/Vitesse 10. Racler les parois du Closed lid.

    4. Ajouter le beurre et le lait,  programmer 3mn/50ºC/Vitesse 2.

    5. Verser la pâte dans un pot en verre.

    6. Mettre au réfrigérateur. 

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Astuce

Vous pouvez très bien utiliser des amandes avec la peau, et pourquoi pas, les torréfier au four 15 mn à 180º.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • J’ai testé la recette aujourd’hui 1 × 90 g...

    Soumis par Patricia95 le 13. août 2019 - 18:31.

    J’ai testé la recette aujourd’hui 1 × 90 g de sucre et une autre fois avec 65 g je préfère avec 65 g Ça donne un meilleur goût de chocolat
    Merci pour cette recette rapide à faire et déjà adopté par toute la famille

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  • Très bon et rapide. J'ai mis

    Soumis par Cathou5169 le 30. juin 2016 - 13:26.

    Très bon et rapide. J'ai mis 60g de sucre au lieu de 90.

    Merci

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  • Bonjour et merci pour le

    Soumis par Annick LECLERCQ le 3. mai 2016 - 19:19.

    Bonjour et merci pour le commentaire ! A vrai dire,  non : 2 jours est le temps maximum qu'elle soit restée dans le frigo !!!!! Mais en réalité je crois que l'on doit pouvoir la conserver une dizaine de jours au frais sans problème... 

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  • Parfaite !!! Un vrai goût de

    Soumis par Maclau le 30. avril 2016 - 20:38.

    Parfaite !!! Un vrai goût de chocolat tmrc_emoticons.D elle va sûrement partir très vite, mais avez-vous une idée du temps de conservation ?  Party

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  • C'est juste une tuerie! Pour

    Soumis par Apetahi70 le 18. avril 2016 - 04:17.

    C'est juste une tuerie! Pour les adeptes de chocolat noir, j'en mettrai un peu plus, par contre, je diminuerai la dose de sucre a 60 g.

    honnetement, cette pate à tartiner n'a rien à envier au Nutella!

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