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Thoïonade


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Ingrédients

  • 150 gramme thon à l'huile, en conserve
  • 2 gousses d'ail
  • 60 gramme d'olives noires dénoyautées
  • 50 gramme pignon de pins
  • 30 gramme de câpres
  • 1/2 bouquet basilic, frais
  • Sel et poivre
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La préparation de la recette

  1. Mixer  les feuilles de basilic et réserver


  2. Dégermer les gousses d’ail


  3. Egoutter le thon et  réserver  l’huile


  4. Mettre les gousses et le thon dans le Couvercle verrouillé, mixer 5 secondes vitesse 8


  5. Racler les parois du Couvercle verrouillé à l’aide de la spatule puis ajouter les pignons de pins, les olives noire dénoyautées et les câpres.

    Mixer 5 secondes vitesses 5/6, racler les bords et recommencer 3 fois au total cette opération.

     


  6. Racler une nouvelle fois le Couvercle verrouillé et verser sur le couvercle l’huile du thon.

    Mixer 1 mn vitesse 3.5/4 pour incorporer totalement l’huile

    Et enfin incorporer les feuilles de basilic réservée, saler et poivrer à votre convenance.

    Mixer 10 secondes vitesses 5

    Mettre au frigo minimum 1 heure avant de servir


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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Servez cette Thoïonade à l’apéritif, tartinée sur des petits croûtons légèrement rôtis et frottés à l’ail ou encore en sauce accompagnent des petit champignons ou saucisse cocktail.

Conseil : Elle pourra aussi accompagner des branches de légumes crus et craquants et pourquoi pas, des feuilles d’artichaut juste blanchies


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • je rajoute les étoiles car

    Soumis par choutte25 le 15. décembre 2014 - 14:37.

    je rajoute les étoiles car  ça n'a pas marché sur mon message précédent !

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  • Merci pour cette recette qui

    Soumis par choutte25 le 15. décembre 2014 - 14:14.

    Merci pour cette recette qui a été très apprécié !!

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  • Super recette rapide et

    Soumis par Poppie le 17. janvier 2014 - 00:49.

    Super recette rapide et tellement délicieuse pour un petit apéro !! Merci !

    P.S. : je n'avais pas de pignons...mais c'était quand même super bon !

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  • Vraiment délicieuse cette

    Soumis par Aurel-Marcy le 9. novembre 2013 - 11:05.

    Vraiment délicieuse cette recette!!

    j'ai mis des olives vertes à la place des noires, ce qui nous a remémoré une thoionade dégustée lors de vacances dans le var!!

    merci pour la recette!!

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  • Pas d'olives noires alors

    Soumis par mfrance le 10. août 2012 - 20:38.

    Pas d'olives noires alors j'ai mis des vertes..... Nous n'aimons pas les câpres alors je n'en ai pas mis par contre, j'ai rajouté dupiment du cayenne..... extra ! J'emmène chez des amis demain pour l'apéro je vous dirai..... en tout cas merci npour cette bonne recette...... Party

    marie-france

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  • j'ai testé cette recette ce

    Soumis par mahe78 le 16. janvier 2012 - 14:59.

    j'ai testé cette recette ce weekend et ca a bcp plu, ca change de la tapenade.j'ai mis du basilic seché mais le gout ne ressort pas trop, rien de tel que du basilic frais !

    merci pour cette recette 

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  • Bonsoir, je pense que cela

    Soumis par Thomas05 le 13. janvier 2012 - 22:11.

    Bonsoir, je pense que cela doit être possible. Personnellement je n’ai pas testé avec le basilic mais pour du persil ca marche. Je testerais sur la ciboulette et le basilic cet été. CDT Thomas 05  

    Les Gapençais

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  • Cette recette me tente

    Soumis par Etoile le 13. janvier 2012 - 20:34.

    Cette recette me tente beaucoup, peut -on mettre des feuilles de basilic congelées?

    En été ,je  congèle le basilic pour l'hiver, il en existe aussi dans le commerce au surgelé........... tmrc_emoticons.;)

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • Bonsoir Non, personnellement

    Soumis par Thomas05 le 12. janvier 2012 - 14:55.

    Bonsoir

    Non, personnellement je n'utilise pas le fouet. à tenter pour voir!!  J’en est Cooking 1  une ce soir car j'avais du monde pour l'apéro et mon ramequin est malheureusement totalement vide  tmrc_emoticons.(( ce n'est pas encore pour ce soir mon test de congélation tout comme la photos  tmrc_emoticons.p  !!!!!

     

    Les Gapençais

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  • Bonjour Grive, Merci beaucoup

    Soumis par Thomas05 le 12. janvier 2012 - 09:53.

    Bonjour Grive, Merci beaucoup pour votre message. Effectivement j’ai fais une erreur de frappe.  Il s’agit bien de thon à l’huile et non au naturel. Pour ce qui est du basilic, je n’en mets pas l’hiver car j’e n’en es pas non plus tmrc_emoticons.~   !!! ( les pignons de pins sont très chers aussi donc je n'en mets pas à chaque fois)

    Cordialement Thomas05.

    Les Gapençais

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  • merci d'avoir répondu aussi

    Soumis par Rose 84 le 12. janvier 2012 - 09:48.

    merci d'avoir répondu aussi vite.

    Je vais l'essayer sans basilic. Une idée qui me plait pour l'apéro.

    J'ai lu aussi la remarque sur l'orthographe, je trouve dommage que l'on ait pas un correcteur, Vorwerk devrait revoir ça. Je comprends que ce soit pénible de lire nos fautes pour ceux qui n'en font pas.

    Bonne journée.

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  • Bonjour FANFAN. J’avoue que

    Soumis par Thomas05 le 12. janvier 2012 - 08:44.

    Bonjour FANFAN. J’avoue que je ne suis pas professeur de lettre et que mon orthographe n’est pas parfais et je m’en excuse.

    Merci donc, de bien vouloir m’envoyer une correction de ma recette afin que je puisse apporter ces dernières sur ma recette.

    Cordialement Thomas05

    Les Gapençais

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  • dans les ingrédients vous

    Soumis par Rose 84 le 11. janvier 2012 - 23:43.

    dans les ingrédients vous parlez de boite de thon au naturel et dans la recette de thon à l'huile.

    Pouvez-vous nous dire si c'est du thon à l'huile et que vous utilisez l'huile ou du thon au naturel ? merci

    Cette recette n'est pas facile à faire en hiver. Le basilic est une plante aromatique d'été.

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  • La recette est très bonne

    Soumis par Fanfandelaval le 11. janvier 2012 - 23:40.

    La recette est très bonne mais dommage que le correcteur d'orthographe n'existe pas dans l'espace ! ! !

     

    Fanfan

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  • cette recette me plait

    Soumis par alex13.om le 11. janvier 2012 - 20:54.

    cette recette me plait bien

    il ne faut pas mettre le fouet?

    ...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus

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