Ingrédients
- 150 gramme thon à l'huile, en conserve
- 2 gousses d'ail
- 60 gramme d'olives noires dénoyautées
- 50 gramme pignon de pins
- 30 gramme de câpres
- 1/2 bouquet basilic, frais
- Sel et poivre
-
6
15min
Preparation 15minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mixer les feuilles de basilic et réserver
Dégermer les gousses d’ail
Egoutter le thon et réserver l’huile
Mettre les gousses et le thon dans le "Couvercle verrouillé" , mixer 5 secondes vitesse 8
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" à l’aide de la spatule puis ajouter les pignons de pins, les olives noire dénoyautées et les câpres.
Mixer 5 secondes vitesses 5/6, racler les bords et recommencer 3 fois au total cette opération.
Racler une nouvelle fois le "Couvercle verrouillé" et verser sur le couvercle l’huile du thon.
Mixer 1 mn vitesse 3.5/4 pour incorporer totalement l’huile
Et enfin incorporer les feuilles de basilic réservée, saler et poivrer à votre convenance.
Mixer 10 secondes vitesses 5
Mettre au frigo minimum 1 heure avant de servir
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Servez cette Thoïonade à l’apéritif, tartinée sur des petits croûtons légèrement rôtis et frottés à l’ail ou encore en sauce accompagnent des petit champignons ou saucisse cocktail.
Conseil : Elle pourra aussi accompagner des branches de légumes crus et craquants et pourquoi pas, des feuilles d’artichaut juste blanchies
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireje rajoute les étoiles car
je rajoute les étoiles car ça n'a pas marché sur mon message précédent !
Merci pour cette recette qui
Merci pour cette recette qui a été très apprécié !!
Super recette rapide et
Super recette rapide et tellement délicieuse pour un petit apéro !! Merci !
P.S. : je n'avais pas de pignons...mais c'était quand même super bon !
Vraiment délicieuse cette
Vraiment délicieuse cette recette!!
j'ai mis des olives vertes à la place des noires, ce qui nous a remémoré une thoionade dégustée lors de vacances dans le var!!
merci pour la recette!!
Pas d'olives noires alors
Pas d'olives noires alors j'ai mis des vertes..... Nous n'aimons pas les câpres alors je n'en ai pas mis par contre, j'ai rajouté dupiment du cayenne..... extra ! J'emmène chez des amis demain pour l'apéro je vous dirai..... en tout cas merci npour cette bonne recette......
marie-france
j'ai testé cette recette ce
j'ai testé cette recette ce weekend et ca a bcp plu, ca change de la tapenade.j'ai mis du basilic seché mais le gout ne ressort pas trop, rien de tel que du basilic frais !
merci pour cette recette
Bonsoir, je pense que cela
Bonsoir, je pense que cela doit être possible. Personnellement je n’ai pas testé avec le basilic mais pour du persil ca marche. Je testerais sur la ciboulette et le basilic cet été. CDT Thomas 05
Les Gapençais
Cette recette me tente
Cette recette me tente beaucoup, peut -on mettre des feuilles de basilic congelées?
En été ,je congèle le basilic pour l'hiver, il en existe aussi dans le commerce au surgelé...........
l'@telier de Stell@
http://etoile8.canalblog.com/
Bonsoir Non, personnellement
Bonsoir
Non, personnellement je n'utilise pas le fouet. à tenter pour voir!! J’en est une ce soir car j'avais du monde pour l'apéro et mon ramequin est malheureusement totalement vide ce n'est pas encore pour ce soir mon test de congélation tout comme la photos !!!!!
Les Gapençais
Bonjour Grive, Merci beaucoup
Bonjour Grive, Merci beaucoup pour votre message. Effectivement j’ai fais une erreur de frappe. Il s’agit bien de thon à l’huile et non au naturel. Pour ce qui est du basilic, je n’en mets pas l’hiver car j’e n’en es pas non plus !!! ( les pignons de pins sont très chers aussi donc je n'en mets pas à chaque fois)
Cordialement Thomas05.
Les Gapençais
merci d'avoir répondu aussi
merci d'avoir répondu aussi vite.
Je vais l'essayer sans basilic. Une idée qui me plait pour l'apéro.
J'ai lu aussi la remarque sur l'orthographe, je trouve dommage que l'on ait pas un correcteur, Vorwerk devrait revoir ça. Je comprends que ce soit pénible de lire nos fautes pour ceux qui n'en font pas.
Bonne journée.
Bonjour FANFAN. J’avoue que
Bonjour FANFAN. J’avoue que je ne suis pas professeur de lettre et que mon orthographe n’est pas parfais et je m’en excuse.
Merci donc, de bien vouloir m’envoyer une correction de ma recette afin que je puisse apporter ces dernières sur ma recette.
Cordialement Thomas05
Les Gapençais
dans les ingrédients vous
dans les ingrédients vous parlez de boite de thon au naturel et dans la recette de thon à l'huile.
Pouvez-vous nous dire si c'est du thon à l'huile et que vous utilisez l'huile ou du thon au naturel ? merci
Cette recette n'est pas facile à faire en hiver. Le basilic est une plante aromatique d'été.
La recette est très bonne
La recette est très bonne mais dommage que le correcteur d'orthographe n'existe pas dans l'espace ! ! !
Fanfan
cette recette me plait
cette recette me plait bien
il ne faut pas mettre le fouet?
...se demande encore comment font les gens pour cuisiner sans momo...moi je n' y arrive plus