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THERMELLA


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Ingrédients

  • 150 g de pralin, oise (55% chocolat Poulain 1848)
  • 250 g de lait concentré sucré
  • 65 g de chocolat noir, (65% chocolat)
  • 75 g de beurre doux, à température (beurre pommade)
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette









  1. Ø      
    Peser la pralinoise et
    le chocolat noir en morceaux



    Ø      
    Ajouter le lait
    concentré sucré



    Ø      
    Programmer 4mn 50°C vit 2



    Ø      
    Ajouter le beurre en
    morceaux



    Ø      
    Mélanger énergiquement
    20s vit 5(si votre beurre est froid reprogrammer 1mn à 50°C)



    Ø      
    Mélanger de nouveau de
    manière à ne plus voir le beurre : 30s vit 4/5



     



    Ø      
    Remplissez de petits
    pots de verre (yaourts) ce qui vous permet de stocker une partie au
    réfrigérateur et de laisser à T° ambiante le pot entamé. Se gardent facilement
    2 à 3 semaines au frais.

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • il s'agit bien du chocolat

    Soumis par valeriedub le 4. juillet 2012 - 01:19.

    il s'agit bien du chocolat pralinoise de Nestlé !

    désolée de répondre si tard !!!! je n'étais pas revenu sur cette publication !!!

     

     

    eirélav Counter-clockwise operation

     

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  • Merci Suzon

    Soumis par Jolynoise le 16. novembre 2011 - 10:11.

    En fait, je pensais que tu faisais le chocolat au praliné (genre pralinoise Nestlé).

    Il s'agit de la pâte pralinée, ou pralin quand on la mixe, il y a le même genre de recette sur ce site. 

    http://www.espace-recettes.fr/recettes/10764/praline-ou-pralin-maison.html

    Je ne l'ai pas encore testée Gentle stir setting

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  • pralinoise pour jolynoise

    Soumis par SUZON12 le 13. novembre 2011 - 02:35.

    tmrc_emoticons.) Bonjour pour la recette de PRALINOISE

     taper dans google : recette de pralinoise et  ouvrir le  site odelices.com

    Merci pour la photo, j'utilise le chocolat  praliné pour mes desserts. A mon avis NESTLE est la meilleure marque de chocolat pour la patisserie.

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  • Pour Suzon !

    Soumis par Jolynoise le 12. novembre 2011 - 15:24.

    Voici la photo de la tablette de pralinoise Nestl..

    Je l'avais déjà transmise, (à Grive je crois) !

    Comment fais-tu la pralinoise toi-même ? A te lire, ça ressemble à la nougatine, peux-tu me préciser STP. merci tmrc_emoticons.)

     

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  • moi la pralinoise je l'achète

    Soumis par floy le 12. novembre 2011 - 15:22.

    moi la pralinoise je l'achète avec les plaques de chocolat, c'est dans un papier jaune ou il noté 1858 c'est NESTL. qui fait ça, après je ne sais pas ce qu'est la pralinoise pour les autres, Valériedub nous dira si c'est autre chose

    flo

     

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  • thermella

    Soumis par SUZON12 le 12. novembre 2011 - 15:09.

    tmrc_emoticons.) Une petite précision SVP

    La pralinoise est une préparation utilisée en patisserie (mélange d'amandes et de noisettes caramelisées etc...) Je la confectionne moi-même, il n'y a pas de chocolat.

    Pourriez vous avoir la gentillesse de donner vos précisions concernant les 150 grs de pralinoise, Serait-ce la dénomination du chocolat ??

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