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Terrine de Hareng fumé


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Ingrédients

6 personne/s

Terrine de Hareng fumé

  • 200g d'hareng fumé
  • 2 oeufs dur
  • 1 oignon (ou des échalotes) (ou les deux)
  • 1 gousse d'ail (ou plus)
  • 1 ou 2 pomme de terre cuites
  • 1 tranche de pain ou un morceau de pain
  • Vinaigre (de cidre)
  • Jus d'1/2 citron (+un peu de zeste)
  • Une belle quantité de persil (+ autres herbes par ex aneth)
  • Poivre, muscade, 1 CàC de sucre, (paprika, galanga)
  • 2 CàS d'huile d'olive (ou plus)
  • (Un peu de crème fraîche ou fromage blanc)
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Vitesse mijotage
  2. Commencer par faire cuire les oeufs et les pomme de terre (ou utiliser les restes).
  3. Faire griller un peu de pain, puis l'imbibé de vinaigre.
  4. Dans le bol, mettre l'oignon coupé en 2, l'ail et le persil mixer 5 sec vit 7. Racler les bords.
  5. Ajouter tout le reste mixer 20 sec vit 8 (+ ou - selon la texture souhaité.)
  6. Raler et prolonger si nécessaire.
  7. Selon la texture que vous obtenez, vous pouvez ajouter de la crème fraiche ou du fromage blanc et mixer encore un peu.
  8. Mettre dans une ou plusieurs terrines en tassant bien.
  9. Il est possible de décorer avec des tranches d'oignons, de citron et/ou des herbes.
  10. Une terrine qui peut être réalisé avec les reste.
  11. Attention à ne surtout pas ajouter du sel, le hareng est déjà salé !
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour Marina'...

    Soumis par alchimissette le 25. janvier 2017 - 11:51.

    Bonjour Marina'

    Cette terrine est délicieuse . Je la refais pour la 2ème fois (aussi sur demande de la famille ). On peut la servir à l apero sur des toasts grillés ou en entrée en tranche mais alors il faut la préparer la veille pour qu elle soit plus ferme .Elle est alors délicieuse servie par exemple avec une petite salade d endives et petits cubes de pomme acidulée . Et en plus c'est une recette light...que du bonheur !

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  • Bonjour Marina,...

    Soumis par catwuhan le 11. janvier 2017 - 17:18.

    Bonjour Marina,

    Cette terrine peut -elle se servir sur des toasts pour l'apéro ou alors avec une vinaigrette aux herbes comme entrée?

    Merci d'avance pour votre réponse

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