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Tartinade de Champignons aux Amandes


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Ingrédients

1 pot/s

  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 c. à soupe bombée de Purée d'Amande Complète
  • 2 Echalotes
  • 1/2 c. à café rase de muscade
  • 1 c. à soupe rase d'huile de sésame vierge
  • Tamari
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La préparation de la recette

  1. Epluchez les champignons et les échalotes.

     

    2. Mettez-les dans le Closed lid du Themomix avec l'huile de sésame et mixer 3 sec / vit 5

    3. Raclez les parois et faite revenir le tout 9 min / No counter-clockwise operation / Gentle stir setting / 100°

     

    4. Ajoutez la purée d'amande, du tamari, du poivre ainsi que la muscade et mélangez 10 sec / vit 2

     

    5. Se déguste tiède accompagnée de tranches de pain de campagne toastées.


    -> Nous raffolons tellement de cette recette que nous la mangeons également en plat en guise d'accompagnement (les doses devenant la quantité nécessaire pour une personne)

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon en tartinade et en

    Soumis par P PIGNADA le 19. août 2013 - 03:15.

    Très bon en tartinade et en accompagnement pour des grillades. Merci pour le partage.


    J'ai juste adapté  avec ce que j'avais : J'ai remplacé le  tamari  par de la sauce soja et la purée d'amande par de la poudre d'amande dans les mêmes proportions.

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  • Adrien-Lauranne a écrit :il

    Soumis par Véroly le 17. février 2013 - 20:50.

    Adrien-Lauranneil est en effet question du tamari, le but étant de ne pas saler la préparation et d'ajouter un peu de gout en prime[/quote]

    [quote=Adrien-Lauranne] je n'ai pas réussi à trouver comment le changer ! Résultat, j'ai dû l'enlever des ingrédients pour le marquer uniquement dans la description. Je n'ai même pas réussi à le créer comme nouvel ingrédient.

    Essayez de persévérer (avez-vous essayé de le rajouter sur la même ligne que le sésame par exemple ?), c'est un peu gênant si quelqu'un se lance dans la recette en faisant une recherche par ingrédients et se rend compte une fois que tout est presque fini qu'il fallait du tamari...

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  • Adrien-Lauranne a écrit

    Soumis par Véroly le 17. février 2013 - 20:07.

    Adrien-LauranneCette petite anecdote aura au moins eu le mérite de me donner l'idée de mettre du tamarin dans cette préparation au lieu de la purée d'amande pour essayer tmrc_emoticons.;)
    je n'essayerai même pas !  Big Smile

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  • Idem, à tel point que je n'ai

    Soumis par Adrien-Lauranne le 17. février 2013 - 18:15.

    Idem, à tel point que je n'ai pas réussi à trouver comment le changer ! Résultat, j'ai dû l'enlever des ingrédients pour le marquer uniquement dans la description. Je n'ai même pas réussi à le créer comme nouvel ingrédient.Cette petite anecdote aura au moins eu le mérite de me donner l'idée de mettre du tamarin dans cette préparation au lieu de la purée d'amande pour essayer tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Adrien-Lauranne a écrit

    Soumis par Véroly le 17. février 2013 - 16:52.

    Adrien-LauranneL'erreur provient de la correction automatique
    C'est ce que j'ai supposé... En publiant une recette récemment, j'ai eu un mal fou à me "dépêtrer" de ce que le site voulait absolument me faire écrire !! Big Smile

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  • Merci pour cette observation

    Soumis par Adrien-Lauranne le 17. février 2013 - 16:45.

    Merci pour cette observation !L'erreur provient de la correction automatique mais il est en effet question du tamari et non du tamarin (le but étant de ne pas saler la préparation et d'ajouter un peu de gout en prime tmrc_emoticons.;) )

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  • Bonjour Je relève un petit

    Soumis par Véroly le 17. février 2013 - 15:31.

    Bonjour

    Je relève un petit problème... tmrc_emoticons.;)

    Dans vos ingrédients, on lit "1/4 c. à café rase pulpe de tamarin" et dans la préparation : "Ajoutez la purée d'amande, le tamari ainsi que la muscade" or tamarin et tamari ne sont pas la même chose ! Le tamarin est un fruit sucré à pulpe semi-séchée et 1/4 de c. à café rase = rien du tout ! Le tamari est une sauce soja assez forte donc 1/4 de c. à café rase semble plausible...

    Vous pouvez corriger en éditant (cf indications de Jolynoise dans le 2e message : http://www.espace-recettes.fr/content/comment-supprimer-une-recette-0)

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