3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

tapenade verte


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 200 g oliver verte ou noire dénoyautées
  • 5 filets d'anchois à l'huile
  • 2 c. à café rases de câpres
  • 2 gousse d'ail
  • 15 centilitres d'huile
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    les différentes étapes
  1. Etape 1: Dans le bol du thermomix : mettre tous les ingrédients sauf l'huile d'olive.

    Etape 2: Mixer vitesse 5 environ 10-15 secondes, ça doit rester un peu des morceaux. Racler les bords. Remixer quelques secondes.

    Etape 3: Mettre vitesse 5, ajouter par le trou l'huile d'olive en filet, vérifier la consistance (ajouter si besoin encore un peu d'huile d'olive).

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Réserver en pot ou tartiner sur du pain.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Merci beaucoup pour cette recette Je la refais...

    Soumis par celineJ le 9. juin 2017 - 17:15.

    Merci beaucoup pour cette recette. Je la refais pour chaque apéro. 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Base de recette excellente

    Soumis par ENELRAM le 16. septembre 2016 - 17:30.

    Base de recette excellente mais vraiment trop d'huile, 7 cl d'huile suffisent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bonne mais j'ai trouvé

    Soumis par tagadapink le 8. juillet 2016 - 11:17.

    trés bonne mais j'ai trouvé qu'il y avait vraiment trop d'huile d'olive à mon gout la moitié suffit

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable !

    Soumis par jujupoupou le 4. octobre 2015 - 14:07.

    Impeccable !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le pot est parti en cinq

    Soumis par louloute et gago le 28. septembre 2015 - 19:02.

    Le pot est parti en cinq minutes. Très bon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je

    Soumis par Mamot90 le 22. décembre 2014 - 18:15.

    Très bonne recette.

    Je rajoute quelques pignons de pin pour un peu plus de croquant, et parfois 3 ou 4 morceaux de tomates sèchées à l'huile, selon l'humeur du moment.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Est il

    Soumis par pipoune le 7. août 2014 - 21:15.

    Très bonne recette. Est il possible de congeler ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires