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Temps de préparation
0min
Temps total
0min
Portion
0 portion/s
Niveau
Facile
  • TM 31
published: 07.08.2013
modifié: 30.08.2017

Ingrédients

  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 gousses d'ail épluchées et dégermées
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 jus de citron
  • 10 feuilles de basilic
  • 50 g poudre d'amandes
  • 2 pincées de sel
  • poivre à discrétion

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients, sauf la poudre d'amandes dans leCouvercle verrouillé"Couvercle verrouillé" . Mixer 15s / vitesse 5. L'idéal est qu'il reste des petits morceaux d'olive.

    Racler les parois puis ajouter la poudre d'amandes. Mixer 5s  /  vitesse5.

    A déguster frais à l'apéritif sur des tranches de pain

     

     

     

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Tapenade verte au basilic

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Mes commentaires

  • 4. juillet 2022 - 12:55
    5.0

    Recette originale avec la poudre d'amande , très facile à réaliser et qui a eu beaucoup de succès. Merci pour le partage je la referai c'est sûr 🤗

  • 1. août 2020 - 10:14
    5.0

    Juste parfait !!!

  • 31. juillet 2020 - 18:53

    J'ai suivi la recette à la lettre, et franchement c'est une belle réussite. J'ai utilisé le basilic du jardin. J'ai acheté des amandes naturelles sans sel, je les ai passées au mixer et les ai incorporées à la fin de la recette. Je n'en ai mis que 25 grammes mais le goût était au rendez-vous et ca n'a pas manqué de surprendre le palet!

  • 26. juin 2020 - 22:20
    5.0

    Le parti pris de ne pas broyer totalement les olives peut surprendre a priori car à contre courant de ce qui se fait habituellement. Ceci, sans parler des anchois et capres qui ajoutent du sel là où il en a déjà trop.
    En fait, le résultat est très raffiné, trés "pro" . Là, je ne puis qu'applaudir !

  • 18. septembre 2019 - 18:39
    4.0

    Comme mon mari aime les anchois et les câpres, j‘en ai ajouté un peu...
    on a adoré!!

  • 27. juillet 2019 - 08:57
    5.0

    tapenade verte au pasilic délicieuse, recette suivie à la lettre

  • 24. juillet 2019 - 12:16
    5.0

    Très sympa pour un apéro 😋merci.

  • 23. juin 2019 - 08:57
    5.0

    Très bon et très rapide à faire, parfait !
    Merci pour la recette.

  • 12. juillet 2018 - 21:31

    Faut-il la consommer de suite ou peut-on la conserver au frigo

  • 12. juillet 2018 - 19:16
    5.0

    Recette parfaite sur des petits pains grillés à l'apéro !!! Wink

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