3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Tapenade verte au basilic


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 4 gousses d'ail épluchées et dégermées
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • 1/2 jus de citron
  • 10 feuilles de basilic
  • 50 g poudre d'amandes
  • 2 pincées de sel
  • poivre à discrétion
  • 6
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients, sauf la poudre d'amandes dans leClosed lid. Mixer 15s / vitesse 5. L'idéal est qu'il reste des petits morceaux d'olive.

    Racler les parois puis ajouter la poudre d'amandes. Mixer 5s  /  vitesse5.

    A déguster frais à l'apéritif sur des tranches de pain

     

     

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Recette délicieuse qui fait sensation auprès de...

    Soumis par kahelin06 le 30. août 2017 - 07:33.

    Recette délicieuse qui fait sensation auprès de chaque convive à chacun de mes piques nique.

    Au départ la lecture de la recette, avec la poudre d'amande laisse dubitatif car on a plus l'habitude, par réflexe, d'y mettre de l'anchois que de l'amande. Mais au final le resultat est bluffant et fait l'unanimité de satisfaction.

    Merci pour cette recette originale de tapenade succulente 😊😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente tapenade ! un vrai régal !

    Soumis par gourmande91 le 10. juillet 2017 - 13:00.

    Excellente tapenade ! un vrai régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne recette!!! Un vrai régal

    Soumis par Charlotte4281 le 4. juillet 2017 - 18:28.

    Très très bonne recette!!! Un vrai régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trs bon avec un peu moins de citron ...

    Soumis par Lelexe81 le 18. juin 2017 - 12:32.

    Très bon avec un peu moins de citron
    merci bc

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon mais je mettrai moins d'ail la prochaine...

    Soumis par Maryseds84 le 26. mars 2017 - 18:51.

    tres bon mais je mettrai moins d'ail la prochaine fois. A refaire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite et extra ! faite sans rien...

    Soumis par Zadotamina le 21. février 2017 - 22:21.

    recette parfaite et extra ! faite sans rien modifier ! on devrait toujours avoir un p'tit bocal de côté...

    réalisée deux fois, deux week end de suite... la deuxième fois recette faite en doublant les proportions Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, suivie à la...

    Soumis par Sabine89 le 12. novembre 2016 - 04:03.

    Très bonne recette, suivie à la lettre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette merci!!! Plus

    Soumis par valy74 le 10. septembre 2016 - 19:15.

    Super recette merci!!! Plus douce qu'avec les anchois, elle est parfaite!! Réalisée avec le TM5 (vit 4 sinon ça envoie tout sur les bords!) et sans poudre d'amande...  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sans poudre d'amende pour moi

    Soumis par mariaitalia le 9. septembre 2016 - 11:30.

    Sans poudre d'amende pour moi mais excellente recette !!! J'adore !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette .  Merci

    Soumis par MINIMENOPE le 19. août 2016 - 16:05.

    Excellente recette .  Merci beaucoup. Cette tapenade est très originale. Pour ma part je mets 3 gousses d'ail. Suivant l'odeur du basilic je rajoute plus ou moins de feuilles. Aujourd'hui j'en ai mis 10 .Je mets 4 cuillères à soupe d´huile au basilic et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.  Je mixe vitesse 7 avant de mettre la poudre d'amandes.  Je trouve qu'ainsi la tapenade est plus facile à étaler . Merci encore pour cette merveilleuse recette ... Je n'arrête pas de la faire et j'ai toujours des compliments

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!! Merci

    Soumis par Lilinana2016 le 21. juillet 2016 - 18:51.

    Très bonne recette !!! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne, nous la

    Soumis par jujuhuyghe le 28. mars 2016 - 18:09.

    Super bonne, nous la réalisons régulièrement le week-end lors de l'apéro, et ceux depuis plusieurs mois. C'est un régal sur des toasts, comme dans une salade ou encore accompagnée de poisson. On est accros à la tapenade !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une excellente recette que je

    Soumis par Annageo35 le 27. février 2016 - 17:43.

    Une excellente recette que je mets de côté!!! Un délicieux rappel de mes apéros dinatoires Varois!!!

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette! Merci

    Soumis par Cristeline le 31. décembre 2015 - 14:57.

    Excellente recette! Merci beaucoup pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, très

    Soumis par MIAM25 le 23. décembre 2015 - 15:04.

    Excellente recette, très onctueuse. A refaire sans hésitation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette !!! 

    Soumis par BAUDOUIN01 le 16. novembre 2015 - 18:23.

    Très bonne recette !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent à refaire!!!

    Soumis par math82 le 17. septembre 2015 - 13:03.

    Excellent à refaire!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bcp dommage que vous

    Soumis par klawinou le 13. septembre 2015 - 00:58.

    Merci bcp dommage que vous n'ayez pas mis d'étoiles.

    Bonne dégustation

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! A faire et

    Soumis par Liyagate le 12. septembre 2015 - 20:25.

    Super recette! A faire et refaire! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolé, la question m'a déjà

    Soumis par klawinou le 14. août 2015 - 19:50.

    Désolé, la question m'a déjà été posée concernant la congélation mais pour ma part quand j'en fais, il n'en reste jamais .....

    Peut être faurait il poser la question dans le forum pour une éventuelle astuce de conservation.

    En attendant bon baptême.

    Dommage que vous ayez oublié les étoiles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour.    Vraiment

    Soumis par laurie42240 le 14. août 2015 - 14:15.

    Bonjour. 

     

    Vraiment excellent. Je souhaiterai en faire en plus grosse quantité pour le Bapteme de ma fille est ce que je peux la congeler ? Ou avez vous une astuce pour la garder un petit mois... 

     

    Merci a vous

    bonne journee

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Jamais eu le temps d'essayer.

    Soumis par klawinou le 6. août 2015 - 09:35.

    Jamais eu le temps d'essayer. Elle est toute mangée avant!!!

    Mais pourquoi ne pas tenter sur une petite quantité?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir , peux t on la

    Soumis par pralines76 le 5. août 2015 - 22:39.

    bonsoir , peux t on la congeler , merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette qui sent

    Soumis par lilifany le 4. août 2015 - 19:10.

    Très bonne recette qui sent bon le sud, cela fait une petite variante de la tapenade, merci pour cette recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour tous ces

    Soumis par klawinou le 23. juillet 2015 - 18:30.

    Merci pour tous ces commentaires positifs et pour l'idée des petits pots

    Pour le goût trop prononcé d'ail, en ôtant le germe cela adouci un peu.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester la recette

    Soumis par jenny83310 le 23. juillet 2015 - 17:55.

    Je viens de tester la recette tel quel en la suivant à la lettre, mon mari et moi avons adoré, la prochaine fois, je mettrais légèrement moins d'ails (cela dépend des goûts).

    j'ai obtenue 350g de tapenade soit 4 petits pots de 90g que je trouve sur le supermarché au drive ( juste pour donné un petite idée sur la quantité.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, moi qui adore

    Soumis par cynthiav le 20. juin 2015 - 12:07.

    Bonne recette, moi qui adore la tapenade j'en ferais plus souvent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • On s'est régalé à l'apéro

    Soumis par catheriineq le 8. juin 2015 - 18:27.

    On s'est régalé à l'apéro hier midi. Je n'ai rien changé à la recette, c'était parfait. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne cette tapenade

    Soumis par lacelou le 6. avril 2015 - 13:44.

    Super bonne cette tapenade Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne recette ! Chez

    Soumis par bisous_nours le 4. avril 2015 - 18:26.

    Super bonne recette ! Chez nous on n'aime pas les câpres, ni les anchois donc c'était tip top ! Par contre, j'ai trouvé le goût d'ail un peu trop prononcé. J'ai ajouté une ou deux cuillères à soupe de crème fraiche pour adoucir et le tour était joué ! délicieuse tapenade ! Je l'ai ensuite tartiné sur une pâte feuilletée pour en faire des petits feuilletés ! Merci !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement excellente

    Soumis par Cec5500 le 13. mars 2015 - 11:58.

    Tout simplement excellente cette tapenade. 

    Merci pour cette bonne recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'était trop fort en ail...

    Soumis par Cécile GB le 11. février 2015 - 17:41.

    C'était trop fort en ail... (vraiment !)

    Mais j'ai oublié de dégermé l'ail, donc c'est ma faute ! 

    Je la retesterai parce qu'à part ça, la consistance était impecc et ça donnait trop envie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, perso j'ai mis de 3

    Soumis par chichounet le 30. décembre 2014 - 23:43.

    très bon, perso j'ai mis de 3 c d'huile de basilic et 1 d'huile d'ail n'ayant pas de basilic et d'ail.. merci c'était la couleur manquante (après tapenade noire et rouge)

    a déguster sur toast ou pain aux noix, céréales..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne   Un régal très

    Soumis par virg1838 le 28. décembre 2014 - 12:02.

    Très bonne

     

    Un régal

    très simple à faire !!! je n'avais pas de basilic, du coup j'ai remplacé par de l'huile essentielle de basilic (que je m'étais servie pour mes huiles aromatisées)

     

    à refaire tmrc_emoticons.-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai délice! J'ai hâte de

    Soumis par Morenitta le 21. août 2014 - 18:49.

    Un vrai délice! J'ai hâte de la faire goûter à mes invités tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel régale !!!  Rien à

    Soumis par Bettyboop74 le 6. août 2014 - 01:00.

    Quel régale !!! 

    Rien à redire, parfaite et rapide à faire !! Que demander de mieux  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette 

    Soumis par natou42 le 9. mai 2014 - 11:59.

    tres bonne recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succés garanti ! Cette

    Soumis par ddel le 16. mars 2014 - 08:16.

    Succés garanti ! Cette tapenade a beaucoup plu. J'avais quand meme ajouté quelques anchois. Au dernier moment j'ai eu peur que ce ne soit pas assez relevé mais je pense que ça aurait  ete aussi tres bon sans. Merci beaucoup pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci Vivinight, cela fait

    Soumis par klawinou le 17. décembre 2013 - 19:03.

    Merci Vivinight, cela fait toujours plaisir de voir qu'une recette est appréciée.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette delicieuse   :)

    Soumis par vivinight le 17. décembre 2013 - 11:14.

    recette delicieuse   tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée le citron. La

    Soumis par klawinou le 19. novembre 2013 - 08:39.

    Bonne idée le citron.

    La prochaine fois j'en mets.

    Et merci pour ce petit commentaire encourageant . tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette recette est très bonne

    Soumis par Gaguelle le 18. novembre 2013 - 20:34.

    Cette recette est très bonne merci j'ai juste rajouté un peu de citron ( question de goût tmrc_emoticons.-))

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hé oui on est loin de la vrai

    Soumis par klawinou le 21. août 2013 - 23:16.

    Hé oui on est loin de la vrai tapenade  mais je l'ai faite pour mon gendre qui n'aime ni les anchois ni les câpres.

    J'aurais dû trouver un autre titre à ma recette mais c'était mon premier envoi après 3 semaines de découverte de mon thermomix et j'étais encore sous l'euphorie de la découverte.

    En tout cas merci pour le message tmrc_emoticons.)

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette interessante même si,

    Soumis par cvige le 21. août 2013 - 20:22.

    Recette interessante même si, de mon point de vue, on s'éloigne du gout de la tapenade.

    La saveur douce amenée par la poudre d'amandes peut être un plus pour certaines personnes. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Réponse un peu

    Soumis par klawinou le 11. août 2013 - 15:55.

    Bonjour,

    Réponse un peu tardive car en balade sans internet....

    Pas de câpres dans la recette justement pour ceux qui ne les aiment pas.

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vous avez oublié la

    Soumis par Rose 84 le 8. août 2013 - 19:48.

    vous avez oublié la proportion de capres ? Combien en mettez-vous ? Merci

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires