Ingrédients
5 personne/s
Tapenade (olives noires)
- 500 g d'olives noires dénoyautées, (nature)
- 3 c. à café rase de câpres
- 30 g d'anchois
- 3 gousses d'ail, (3 dents)
- 80 g d'huile d'olive
-
6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
- Mixer l'ail grossièrement. Racler les bords à l'aide de la spatule.
Ajouter les olives, les câpres et les anchois égouttés et mixer (vitesse 6, avec le gobelet) pendant 1 minute. La texture doit être presque lisse. Si ce n'est pas le cas, mixer un peu plus longtemps.
Oter le gobelet et ajouter l'huile par le trou, à la vitesse 5 pendant 1 minute.
Mettre au réfrigérateur.
Bon appétit !
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Attention aux olives dites "à la grecque" qui sont très salées ! Les rincer à l'eau au préalable.
Vous pouvez bien sûr dénoyauter vous-même les olives mais sans appareil spécial, ajouter un bon 1/4 d'heure à la préparation....
Cette tapenade peut se garder une bonne semaine au frais (s'il en reste)
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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