Ingrédients
500 g
Tapenade d'olives noires
- 500 g d'olives noires dénoyautées
- 8 filets filets d'anchois à l'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café rase poivre
-
6
1min
Preparation 1minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 21
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans le "Couvercle verrouillé" et mixer le tout 1 minute vitesse turbo.
Dégustation sur des croutons de pain.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Possibilité de rajouter des câpres ou une à deux tomates séchées.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireoui pour les capres, ils sont
oui pour les capres, ils sont obligatoires dans la tapenade, sinon c'est une purée d'olives.
La tapenade est une recette de cuisine provençale, inventée en 1880, à Marseille, dans laquelle entrent des olives et des câpres (tapena en occitan, d'où son nom).