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Tapenade d'artichaut


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Ingrédients

  • 400 g de coeur d'artichaut en boîte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de Parmesan

  • 400 g de coeur d'artichaut
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de Parmesan
  • 6
    3min
    Preparation 3min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1.  

    Dans le Closed lid déposer les cœurs d’artichaut, les gousses d’ail découpées en morceaux, l’huile d’olive, le jus de citron, le parmesan râpé. Bien saler et poivrer et mixer 30 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu’à 4-5. Ouvrir le couvercle, racler les parois et mixer à nouveau.

    Déguster sur un morceau de pain grillé.

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Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

www.mongraindsel.blogspot.fr


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • deacutelicieux pour lapeacutero ou en tartine...

    Soumis par valongle le 20. avril 2017 - 17:23.

    délicieux !! pour l'apéro ou en tartine avec une salade complète
    valérie

    BIU

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  • Très bonne recette et très originale...

    Soumis par luciole89 le 2. février 2017 - 09:22.

    Très bonne recette et très originale !

    A refaire sans hésiter Wink

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  • Très bonne recette appréciée...

    Soumis par Tatoune73 le 14. octobre 2016 - 14:18.

    Très bonne recette appréciée de tous, pour la deuxième tentative j'ai remplacé le parmesan

    par de la buche de chèvre, petite variante qui donne un bon résultat. A refaire

    Il n'y a pas de b

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  • A réaliser avec des fonds

    Soumis par Amath le 26. mai 2015 - 16:58.

    A réaliser avec des fonds d'artichaut effectivement. C'est excellent !

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  • Oupsss... les étoiles !

    Soumis par Malounette le 5. avril 2015 - 18:56.

    Oupsss... les étoiles !

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  • Vraiment très bon. En toast à

    Soumis par Malounette le 5. avril 2015 - 18:55.

    Vraiment très bon. En toast à l apéritif sur des mini biscottes... merci ! En plus fait en un clin d oeil ! tmrc_emoticons.)

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  • Vite fait et délicieux.

    Soumis par Flofloreunion le 9. mars 2015 - 12:23.

    Vite fait et délicieux. Réalisé avec des fonds d'artichauts en boîte pour éviter les fils (cf.commentaires) Et du citron vert  

    sur un bon pain de mie bio au céréales en entrée c'est pratique. 

    La Reunion, l'île intense, aux mille couleurs, aux mille peuples❤️

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  • Voilà une manière originale

    Soumis par Krikrifrigoli le 15. avril 2014 - 19:14.

    Voilà une manière originale d'utiliser mes artichauts du jardin !

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  • tres bonne recette, servis

    Soumis par manuela h le 31. décembre 2013 - 21:10.

    tres bonne recette, servis sur des tosts pour apéro noel, tous le monde a aprecié. je referais surement cette recette

     

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  • Clozazou......tres bon cette

    Soumis par marjeanat le 24. novembre 2013 - 22:25.

    Clozazou......tres bon cette petite tapenade ..... mes gousses d'ail devaient etre trop grosses car le gout de l'ail couvre un peu le gout de l'artichaut.......

    Par contre j'ai profité du prix bas des artichauts à cette periode de l'année pour faire la tapenade avec des frais ....nous avons mangé les feuilles et conservé les coeurs

    Pour moi pas de filaments ...il faut bien les tirer avant de mixer

    en tous les cas merci ...recette à refaire

     

    Patricia

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  • Je suis ravie que ma recette

    Soumis par mongraindsel le 24. novembre 2013 - 19:21.

    Je suis ravie que ma recette vous plaise.

    Bonne soirée.

    MonGrainD'Sel

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  • Le gout était bon mais

    Soumis par loli58 le 14. mai 2013 - 19:17.

    Le gout était bon mais impossible à servir à des invités, il y avait trop de filaments épais malgré un mixage répété. J'ai essayé avec des fonds d'artichaut et là on s'est régalés.

    LOLI58

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, je retiens l'idée. 

    Soumis par MARIE HELENE 1 le 15. novembre 2012 - 09:43.

    Merci, je retiens l'idée.  tmrc_emoticons.)

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  • Je viens de mettre la recette

    Soumis par mongraindsel le 7. novembre 2012 - 19:25.

    Je viens de mettre la recette à jour car j'ai oublié de préciser: artichauts en boîte, du coup ils sont déjà cuits!!! tmrc_emoticons.;)

    MonGrainD'Sel

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  • Les coeurs d'artichauts 

    Soumis par SUZON12 le 7. novembre 2012 - 05:58.

    tmrc_emoticons.) Les coeurs d'artichauts  sont-ils cuits ou crus lorsque vous les préparez ?

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