3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sel aromatisé


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 500 g gros sel
  • 5 têtes d'ail
  • 5 branches Romarin frais
  • 3 feuilles laurier
  • 8 g thym
  • 3 Clous de girogle
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher l'ail et le mettre dans le bol du Thermomix. Ajouter le reste des ingrédients et mixer 15 sec/vitesse 10. Vous allez obtenir une pâte épaisse.

  2. Verser cette pâte sur une plaque à four et faire sécher au soleil. Compter une bonne journée au soleil. Si la météo n'est pas clémente, il vous restera la possibilité de le faire sécher au four doux (60°C) pendant 7 à 8 heures.

  3. En séchant, le sel s'agglomère. Il convient de le repasser au Thermomix environ 20 sec/vitesse 10.

    Mettre en pots.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Ne pas hésiter à en faire plus, c'est le même travail.

Dans un petit pot, habillé d'un chapeau en tissus Vichy fixé par un brin de raphia, avec une jolie étiquette, ça peut faire un petit présent.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ok merci de l'info.  

    Soumis par Alfranssouah le 16. septembre 2013 - 19:58.

    Ok merci de l'info.

     

    Alfranssouah

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Afin de ne pas abîmer votre

    Soumis par Modérateur Thermomix le 16. septembre 2013 - 19:45.

    Afin de ne pas abîmer votre Thermomix, il ne faut pas que le sel soit trop humide (et ne pas utiliser du sel de Guérande).

     

    Je fais partie de l'équipe Thermomix : Je vous conseille et vous oriente sur cet espace

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires