3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce salsa mexicaine (pour torillas chips)


Imprimer:
4

Ingrédients

5 pot/s

  • 3 gros oignons
  • 10 gramme d'huile d'olive
  • 800 gramme tomates
  • 2 poivrons rouge
  • 1 c. à café bombée de cumin moulu
  • 2 petits piments verts, frais, ou d'espelette en fonction des gôuts
  • 3 c. à soupe bombées de concentré de tomate
  • 6
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
5

La préparation de la recette

  1. 1/ Couper les oignons grossièrement , les mettre dans le bol, mixer 5 secondes vitesse 6. Racler les parois du bol avec la spatule. Ajouter 10g d'huile d'olive et régler 2 min 100° Vitesse 2.

    2/Ajouter les piments et les poivrons découpés,  néttoyés et épépinés , mixer  15 sec Vitesse 6.  Régler 10 min 100° Vitesse 2.5.

    2/Ajouter  l'Assaisonnement (sel et poivre: je vous conseilles de gouter avant de mettre de poivre!), le cumin,  les tomates et le concentré de tomates. Mixer 5 sec Vitesse 6  puis mettre 8 minutes à 90° Vitesse 3.

    3/ si vous trouvez la sauce trop liquide, vous pouvez ajouter 5gr d'Agar Agar préalablement dilué dans une cuilère à café d'eau.

    4/ laisser refroidir puis dégustez !

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon. J'ai mis 140 de

    Soumis par cirma le 3. septembre 2016 - 15:42.

    Très bon. J'ai mis 140 de concentré  de tomates et un peu moins de tomates pour que la sauce soit moins liquide

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • l'aspect m'a l'air pas mal du

    Soumis par delphine08 le 28. décembre 2015 - 19:09.

    l'aspect m'a l'air pas mal du tout maintenant on verra quand celle ci sera refroidi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La consistance est trop

    Soumis par mariane45 le 7. novembre 2015 - 18:23.

    La consistance est trop liquide je trouve, pourtant avant de mixer 8mn 90°vit 3 je trouvais la consistance parfaite. Donc cette derniere etapes est-elle nécessaire?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • assez liquide mais tres

    Soumis par JJOne le 31. octobre 2015 - 20:17.

    assez liquide mais tres bonne

    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et très simple à

    Soumis par sayegoux le 11. avril 2015 - 17:27.

    Excellent et très simple à réaliser !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et efficace, en

    Soumis par didine076 le 14. septembre 2014 - 22:52.

    Simple et efficace, en accompagnement des accras de cricri, un bonheur.

    d76

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je voudrais faire cette

    Soumis par joan le 5. août 2014 - 10:25.

    je voudrais faire cette recette, on met la sauce dans quel pot? quelle taille? et ça se garde au congélateur?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vais la faire très bientôt

    Soumis par noemi31 le 11. avril 2014 - 01:05.

    Je vais la faire très bientôt et je la range dans ma sélection et merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette facile a

    Soumis par iren le 3. mars 2014 - 22:07.

    tres bonne recette facile a realiser je n'avais pas de piment ni de poiivrons je n'ai fait qu'à la tomate et j'ai rajouté de la maizena c'était très réussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma mere et mon homme ce son

    Soumis par cecilecuisine le 13. février 2014 - 14:32.

    Ma mere et mon homme ce son jeter dessus genial

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne sauce. Je l'ai

    Soumis par Mimi B le 12. avril 2013 - 21:21.

    Très bonne sauce. Je l'ai utilisé à l'apéritif pour tremper les tortillas chips, des légumes crus (lamelles de carotte, concombre et des tomates cerises), des accras de morue. Elle accompagne aussi bien les viandes. Facile, Rapide et Excellent ! On obtient déja beaucoup de sauce en divisant les quantités par deux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile, j'ai

    Soumis par MaM'Zell le 12. avril 2013 - 15:54.

    Recette très facile, j'ai divisé les proportions par 2 car je trouvais que ça faisait beaucoup.

    J'ai remplacé les piments verts par 3, 4 petits piments de cayenne entier (que l'on peut trouver dans le même format que le curry, cumin, poivre).

    La texture me convient, elle me paraît idéale pour tremper les chips triangles.

     

    Merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires