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Sauce puttanesca pour pâtes


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Ingrédients

4 personne/s

Pour la Sauce

  • 12 anchois marinés à l'huile
  • 75 g d'olives noires dénoyautées
  • 60 g de câpres
  • 1 piment rouge
  • 1/2 oignon rouge
  • 3 gousses d'ail
  • 400 g de tomates cerises
  • 1/2 bottes de basilic
  • 50 g de copeaux de Parmigiano Reggiano
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel fin
  • 2 tours de moulin à poivre
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La préparation de la recette

    Pour la sauce
  1. Mettre dans le bol les anchois, l'oignon rouge, l'ail couper le piment en 2 l'épépiner puis mixer 10 sec / vitesse 4.

  2. Faire revenir pendant 2 min / 100° / fonction Sens de rotation / vitesse Vitesse mijotage.

  3. Effeuiller le basilic. Couper les tomates en 2. Égoutter et rincer les câpres. Couper grossièrement les olives noires en quartiers.

  4. Ajouter dans le bol, les câpres, les olives et les tomates. programmer 10 min / 100° / fonction Sens de rotation / vitesse Vitesse mijotage jusqu'à ce que les tomates ramollissent. Vérifier l'assaisonnement (attention, les anchois, les câpres et les olives sont assez salés) et ajouter le basilic.

  5. Pour le dressage
  6. Bien mélanger la sauce puis l'ajouter aux pâtes de votre choix. Terminer par des copeaux de parmesan frais.

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Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Une délicieuse sauce pour pâtes composée d'anchois, de câpres, d'olives noires, de tomates cerises et de piment rouge.

Ajoutez du piment pour donner un coup de fouet à la sauce.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Hummmm ! Cette sauce est vraiment délicieuse. Je...

    Soumis par 100g le 18. septembre 2018 - 07:48.

    Hummmm ! Cette sauce est vraiment délicieuse. Je sens que vais la refaire souvent tmrc_emoticons.-)
    Merci du partage !

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  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 4. août 2015 - 11:54.

    tmrc_emoticons.)

    Soft Catina Soft

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  • Délicieuse sauce, même sans

    Soumis par Khimera le 27. juillet 2015 - 16:47.

    Délicieuse sauce, même sans piment ou parmesan. 

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  • merci

    Soumis par DAMARCO le 16. novembre 2014 - 12:43.

    merci

    Soft Catina Soft

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  • Tres bonne sauce  a refaire 

    Soumis par eve03 le 14. juillet 2014 - 21:29.

    Tres bonne sauce  a refaire 

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